本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旅の思い出のまとめ方はどうしていますか?

旅の思い出のまとめ方はどうしていますか?

レス6
(トピ主 0
🛳
七海
話題
旅行大好きな私ですが、その整理が出来ない私です… みなさんは、どのようなまとめ方をしているのか、教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

すごくわかります

041
ぴいこ
トピ主さんの気持ちがわかります! 私も旅の思い出=デジカメの画像なのですが、 その編集が大変…。 いつもCDーRni保存していましたが、 最近はメモリに入れたままで放置。 このままでいいのかなーって思いながら、今に至ります。 業者にCD-Rにしてもらうのは高くつくし…。 ちなみに、パソコンはあっても ハードディスクはありませんので パソコンに収納できないのです。 ああ…悲しい。

ブログ

041
森沢
ブログにアップ。 さらにそれを元に同人誌を出す。

思い出は記憶

🙂
んタ
「旅の思い出」とは写真のことでしょうか。 訪れた施設のパンフやしおり絵葉書など私も行く先々で集めていました。 しかし、それらをあとからじっくり眺めたことがないことに気がついてからは一切持ち帰らず、写真もほとんど撮らなくなりました。 現地での時間を有意義に過ごして景色や展示物をしっかり記憶に残すことに時間を使うようにしています。

アナログです

041
テキトー男
スクラップブック作るの好きなんですよ。

フォトブック

🙂
ぶたまる
以前は写真をプリントアウトしてアルバムに入れていましたが、最近は旅行ごとにフォトブックにしています。 私は細かくレイアウトを決めたりしていますが、面倒ならばすべておまかせにしてしまえば適当に自動で写真をわりふってくれますよ。 色々なメーカーのがありますが私はネットプリント専門店を利用しています。 仕上がりは写真というよりは本っぽい感じの質感のできあがりです。 結婚式の写真ならよりグレードの高い方がおすすめですが、たくさんいく旅行用ならこの値段でこの仕上がりで充分だと思っています。

さらにフォトブックについて追加です

🙂
ぶたまる
旅行の時にあつめたパンフレットやお土産や食べたものも写真にとっておくといいですよ。 フォトブックにする際にそれらの写真も一緒に乗せてしまえばパンフレットもその後不要になるのでよっぽど大事な物以外は捨ててしまいます。 かさばらなくていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧