本文へ

おねしょアラーム、もうそろそろ3ヶ月目

レス1
(トピ主 0
😑
mom
子供
以前こちらで相談させてもらった小学3年の娘を持つものです。 おねしょアラームを使用して、2ヶ月目にはおねしょがとまりました。でも、よく考えたら去年も夏の間、おねしょが止まっていたんですよね。 さて、お盆で祖父母宅に1週間弱滞在し戻ってきたら、またオネショがはじまりました。1週間様子をみていましたが、毎日です。今までオネショが止まっていたのは、アラームのお陰ではなく、夏だったからなのかしら・・・。

ランキング

レス

病院に行きましたか?

041
みやん
おねしょアラームで改善しました。使用したのは一ヶ月くらいです。 約70%の人に効果があるようです。 まだ、このまま使用(半年までなら)してもいいと思いますが、 あまり効果がないと思われるなら、一度、中断してもいいと思います。 今はまだ、眠りが深いのだと思います。 それと、子供の気持ちが大事です。 アラームで自信を失くしているようなら、止めた方がいいです。 うちはおねしょをしたら、シーツ洗い下着洗いや布団干しをしてもらってました。 時間のない朝ですが、やったら面倒な事をしなくてはならない。という意識付けです。 上記は病院に行ったら、アラームとともに指導されました。 それを、してますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧