20代主婦です。
小町の先輩方にアドバイスを頂ければ、と思いトピを立てさせていただきました。
現在エステの脱毛に通っています。元々ブライダルエステで昨年末よりお世話になったサロンで、ちょうどエステの脱毛を考えていたこともあり引き続き脱毛を受けています。
…が、とにかく勧誘(引き締めのキャンペーンや新しいフェイシャルのお試し等々)がひどく毎回断わるのが苦痛です。
本来勧誘などはさらっと断わる方ですが、施術中の世間話などの会話から上手く勧誘話となりかなり断りづらいです。(まぁ勧誘ってこういうものですよね…)
スタッフは固定ではなく行くときによって異なりますが、他のスタッフに話した世間話(前職や出身地など)を別の方も知っていることが多々あり毎回別の方向から勧誘されます。
正直裏でスタッフ同士で顧客の話をされているのも印象が悪いですし、勧誘を断ったあとスタッフの方の態度が何となく変わる気がするので気が重いです…
きっぱり断り続ければ良いのですが、まだ5回しか終わっておらずあと1年以上通わなくてはならないのでどのように毎回断って良いか悩みます。
断り続けたら施術を手抜きされるのではないかと不安もあります…
このような時皆様はどのように対応されていますか。
スムーズな(スタッフがイラっとこないような)方法などありましたら、教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。