1年程前に近所にオープンしたオイルマッサージのお店についてご相談させてください。
私はマッサージが好きで色々と通っていましたが、オープンしたばかりの時に行って気に入ったので通っていました。
最初にマッサージして下さった店長さんがとても上手で、この方にやって欲しいとリクエストして毎回お願いしていました。
こちらは指名制ではなく、指名料などはなかったので低姿勢に「お願いできますかねー?」って感じでお願いしていました。
数回行くと回数券を勧められて、確かにお得だし良いかな?と思い「毎回店長さんにしてもらう事が可能なら購入します。」と5回の回数券を購入しました。
回数券を消化して、同じ条件を伝え次は20回の回数券を購入したのですがそこから数回店長さんではない方のマッサージになってしまいました。
何度か通ううち、ほかのスタッフさんが担当する日も出てきてしまい。
手が合えば良かったのですが。まったく合わなくて…
かえって肩が凝ったり、首が回らなくなったり頭痛がしたりと散々です。
予約の時に、店長さんに担当してほしいと伝えてはいるのですが、お店に行くと他の人にマッサージ中だったりいなかったりします。
今日はっきりと「店長じゃないと合わないので。」と伝えたら最初は店長さんがマッサージしていて、途中で他の方に代わっていました。
代わるとはっきり手で分かるのでびっくりしましたが、ショックすぎて何も言えなくなりました。
回数券はあと10回分あります。
金額で言うと10万円程度です。
払い戻しはできないと規約にありました。
店長さんにお願いできるならと言う約束は口頭なので証拠となるものはありません。
スタッフさんは人柄が良く、和気あいあいとしていますがマッサージの技術に差があるのは口コミでかなり書かれているのでみんな感じているんだと思います。
みなさんならどうしますか?