本文へ

旅行中 ずっとポケモンGO

レス60
(トピ主 1
😨
ゆう
話題
夏休みの旅行に行って来ました。 彼と、飛行機で国内に4日間でした。 その間、彼はずっとポケモンGOに夢中でした。 景色よりもスマホの画面見てるほうが多かったんじゃないかな。 ポケスポットに向かってどんどん先に歩いて行くし。 急に横に寄ったと思ったら、何か捕まえてるし。 入りたいお店あったら言ってね。と言うけど、一生懸命着いてかないと迷子になるからそんな余裕ないし。 会話も「ここ花吹雪舞ってるよ」。 疲れたからタクシー乗りたいのも、卵孵すために却下。 最初は、私も一緒に少しやりましたが、限度があります。 海も、夜景も、お城も。彼の顔も。もっと見たかったです。 愚痴ですみません…

ランキング

レス

それはイカン

041
ガオガル
ポケモンGOやっている者です。 彼一人でやってたんですか? それはいけませんね・・・ あなたもやっていたら楽しかったかもしれないけど・・・ ってやっていないんだからつまんないよね。 彼氏が悪いと思います。 せっかくの旅行がつまらなかったですね。

興味のない人はつらいよね

041
そうさね
 うちは夫婦でやってますが(笑)  夫は最初散々馬鹿にしてたのに、最近はよっぽど夫のほうが熱心にやっとるわ(苦笑)まあ、うちはそれで会話が増えたり、出不精でメタボ気味な夫が外に出て歩いてくれるので肥満が解消してくれそうだったりといいこともあったりしますが…  恋人同士でアツアツの時期にそれはないね…。自分の存在をないがしろにされているようでつらいという気持ちは伝えた方がいいですよ。トピ主さんも楽しくゲームやってると勘違いされている可能性もあるから。

ひどいね

😨
めめ
ひどいね。 だからゲームは嫌いなんだ。 ゲームの魔力に勝てない人多いね。 なんて利己的な文明の利器なのだろう。 目の前の人間を悲しませていることに気付かないなんて…。

何歳のアベックさんかは知らないけど、

🙂
紋次郎
そんな彼とよく付き合っていますね。  まぁ似た者同士なんでしょうけど。  類は類を呼ぶ なんて言いますからね。

ホントだよっ

😨
ベリーマックス
歩きスマホや運転しながら携帯やスマホに喚起しているのに何故あんなアプリが許容されるのか理解出来ません。 本当に危なっかしいですよ。 画面とにらめっこしながら赤信号の横断歩道に入って来たり前後左右を見ないで誘われる様に動くあの人たち! ドライバーがどれだけビクビクしてると思っているんだ。 そして、お付き合いが続き結婚して、子供が生まれても家族には御構い無しって感じになりそう。 若しくは子供を連れ回してたりね。 もう、今の時点でそんなんだからとっとと別れるに限るよ。

彼氏にするなら

🙂
おっちゃん
子供じゃなく、大人にした方がいいんじゃないですか。

そんな、

041
ママはこりん星人
ゲーム依存症の男なんて捨ててしまえ。 次はギャンブル依存症になるからね。

そうかそうか

041
田中
現実より虚構が大事みたいだから、とっとと別れて虚構に専念させようぜ。

これこのままプリントアウトして彼に見せれば。

🐱
教師
ひどい、、、、。トピぬしちゃんかわいそ過ぎる。 そんな彼氏、要らないし。

ちゃんと伝えよう

🙂
マーリー
若い頃の私もそうでした。不満があっても嫌われたくなくて言えず、「○○したかったなぁ~」とあとで寂しくなる...。 でもね、それ我慢しちゃだめですよ。明らかに失礼でしょ、彼氏。 旅行中でもいいし、帰宅してから「ちょっと理解できません」と伝えていいんです。 それで相手がキレるなら、本性見たり!これ幸いと別れた方があなたのため。 なんでもかんでも我慢するなって言うのではなく、最低限のマナーが守られないときはきちんと伝えるべき。 私は学生~社会人にかけて素敵なもの分かりのいい彼女を演じ続け、当時の彼をどんどん増長させました。最悪でした。 絶対伝えた方がいいですよ。

ポケモンGOのせいではない

🙂
はな
それは残念でしたね・・・せっかくの旅行だったのにね。 とぴ主さんは彼にせっかくの旅行なんだから止めてよ!って言った? そういうの分からない人は分からないからさ、言ってもダメならちょっと無神経な人だったね。 こういうトピが立つとポケモンGOがすべて悪いみたいに書かれるけど 悪いのはポケモンGOではなくやっている人のマナーの問題。 私も夫もやっているので、よく休日にポケモンウォーキングします。 趣味が合うと楽しいです。 でも友人と出かける時はしませんよ。 やっている人ではないのでつまらないってわかってますから。 私は運転しますが自分が運転してる時にはやりません、危ないですから。 車いすの駐車場に健常者が止めているのも増えましたね。 でも車を運転する人がすべてそのような人ではなく、ほとんどの人がそこには止めません。 それと同じです、マナーの悪い人はそういう事も平気。 だからすべてポケモンGOやってる人→悪って思わないでね。

わかります。

🐱
まるまる
我が家は50代の夫婦です。 あなたほど夫に感心がない私でも、最近一緒に出掛けるとイライラします。 勿論、原因は同じです。 お店屋さんに入るやいなや、スマホに夢中。 今までは、ゲームに興味ない人だったんですけどね。 先日もみっともないから、控えた方が良いと言ってみましたがスルーされました。 一緒に行くメンバーの中に興味がある人がいるとずっとその話。 私は、当分別行動にしてみます。 主さんはそうもいかないですよね。 歩きスマホで事故に合わないようにお気をつけください。

で?

😡
さは
ここに書いてある事、彼に伝えたんですか? そんな気を配れない思いやりの無い彼、別れたら良いのにと思います。 まさか言うの怖かったの?嫌われるのが嫌とか? 男に甘い女って居るのよ。 で、後で愚痴ってさ。 何も解決しないだろ。

かわいそう

😡
ゲーム嫌い
ポケモンGOはやってませんが、 最初はポケモンの旅が目的で場所とか日にちを決めたわけではないですよね? スマホが登場する前、携帯メールをチャット風にする彼がいました。 一緒にいても、ずっとメールに夢中でした。朝起きてから寝るまで。 他にもテレビゲームに熱中していました。あとパチンコとか。マンガも好きでしたね。 ポケモンGOに飽きても、他のゲームに熱中しますよ。 怒って帰っても気づかなそう。別れた方がいいかも。

倦怠期なのです

🐱
男より
>飛行機で国内に4日間でした。 >その間、彼はずっとポケモンGOに夢中でした 思いやりが無い男なので、結婚対象にしてはダメです。 アナタと過ごす時間よりポケモンと過ごすことを優先してる。 その男に言わせると、トピ主さんは便利だから付き合ってるだけ。 便利なオンナなのです。

なんで許してるの?

🐤
オリバー
許すから調子に乗るんでしょうに。 彼女もつ資格ないです。旅行代金も返して貰うレベルです。 ゲームに飽きるまで待ちますか?ゲームのせいではなく、彼の性格が自己中なだけなことに気付いて欲しいです。トピ主さんの貴重な時間がその彼のせいで無駄になっているかと思うと本当にもったいないです。その時間バイトでもしてた方がマシです。バイトして仲良しと旅行しなおしては? なんとなく学生さんかと思ってレスしましたが、社会人ならもっと有りえません。

バカップル・・・って見られていたのでは?

041
は~たん
なぜ初日に言わないのですか? 旅行に行くような仲なのに なぜ旅行を楽しもうと 言えないんですか? 観光地でスマホばかり見ている人って 何しに来ているんだろうって思われていますよ。 歩きスマホも迷惑ですし それを許している同行者も何考えているんだろうって思います。 愚痴って 旅行先で相手にしてもらえないって惨めでしょ? とっとと別行動するなり 帰るなりする気にはならなかったのですか? 非常識な相手にべったりくっついて一緒に行動するって 周りから見れば 変な人ですよ。 旅行代金 ポケモンGOのために支払ったようなものですね。

彼にとってポケモンGo>トピ主だった

041
さささ
ただの愚痴? 幼稚園児の彼に私を気遣え、察しろと言いたい? そんな彼にしがみついているあなたも暇人なんだと思いますよ。

その彼

🐱
ヘムレン
大丈夫ですか?余計なお世話だけど。どこが魅力なのかなぁって。

言った方が、、

041
名無しのごん子
それは嫌な思いをしましたね。 ポケモンGoで死亡事故もあったそうですが それ以前のマナーからちょっと。 私だったら、途中で切れたかもしれない。 ちゃんと気持ち伝えて、直さないようで あれば、付き合いから考え直す案件です。 個人的には、ですが。 我慢、よくないですよー

せっかくの旅行なのに・・・

041
aco
悲しい思いをしましたね。旅行に行ってまでスマホをずっといじっている彼ってどうなんでしょうね。 せっかく好きな人と非日常の空間にいられるのに。 彼はポケモン>>>>トピ主なんですね・・・・可哀想に。 わたしだったら気持ちが一気に冷めてしまうかも。 彼が飽きるまでこれがずっと続くんでしょ? 彼はトピ主さんと違って、綺麗な景色や楽しい時間をトピ主さんと共有したり、旅行中の楽しそうなトピ主さんの笑顔を見ていたいって気持ちはないってことですよね。 私だったら愚痴ではすみません。 こんな悲しい旅行はないです。こんな子供染みた人といるより、自分を大切も思ってくれる人を探します。 彼はポケモンと付き合えばいいんですよ。 お金も時間も使って旅行に来た意味がないです。 プライスレスの思い出が欲しかったのにね。 大事な夏の思い出はポケモンですよ? こんな男と付き合っているのってバカバカしいと思わないの? あと、彼がスマホばかり見ているのにあなたは何も言わなかったの? 私なら「ちょっと!こんな綺麗な景色見ないとか!これ以上スマホいじるなら私は1人で観光してくる!」って言いますけどね。

別れる?暴れてみる?

🐧
世間様
 海外でもポケモンGoがあります。その彼ならば、新婚旅行も同じです。いいのですか?

目的

🙂
波の行く先
トピ主さんと彼とでは旅行の目的が違ったのでしょうね。 一時のブームでしょうから来年になれば 何であんなの夢中でやってたんだろうって言うかもね。 それまでお付き合いが続くかどうかはわからないけど。 私がトピ主さんならその旅行中にもっと強硬手段に出るけどね。

愚痴ってことは

💤
なぜ抵抗しないのよ?
仕返しするつもりも、彼との関係を見直すつもりも きっとないんですよね? (じゃ、レスってより独り言です) もし私がトピ主さんの立場なら、あえてはぐれます。 そんなのと一緒にいても余計に寂しいだけですからね。 こちらを見ようともしない彼より、スマホのナビのほうが 頼りになります。 まずは途中ではぐれて彼の反応を見て、はぐれたことを 怒るようなら、そのまま帰宅します。 彼に「私だけを見てほしい」なんて願望はありませんが 何かに夢中になると他が見えなくなる人は嫌です。

私も旅先で夫と喧嘩に。笑!

🙂
月ちゃん
私はゲーマーではなく、ゲームも上手ではないですが、ポケモンは別格です。 子育ての合間に、ゲームボーイ時代からポケモンを楽しんでます。 今夏、ポケモンゴーが配信されて、すぐに始めました。 傍らで見ていた夫が楽しい?と訊いてきたので、楽しいよと答えたら、夫も早速ダウンロード。 その内、お盆休みになり、家族で某観光地に三泊で遊びに行きました。 最初のうちは珍しいポケモンに私も歓喜して、二人で楽しんでいましたが、観光地も楽しみたい私とポケモンばかりやっている夫で喧嘩になりました。笑。 夫は何事も始めたら完璧を目指したい性格ですから、仕方ない気もしますが。 老若男女問わずはまってしまうポケモン、素晴らしいけど、旅行先ではもう少しセーブして欲しい気持ちも解ります。

えっ! 

041
パイン
その旅行がきっかけで別れた元カレの話じゃないんですか? >>彼の顔も。もっと見たかったです 私ならその男の顔など二度と見たくありません

ごめんなさい

🙂
むぎ
私のことかと思いました。 夏の旅行で、同じことやってました。 助手席でいるのをいいことに、ずっとポケモン。 城に着いても、海に着いても、必ずポケモン。 会話は、「今ピカチュウいた!」とか、「あそこにポケストップある」とか・・・。 帰ってきてから、ものすごく反省しました。 ほどほどならいいですが、ハマると相手に失礼ですよね、あれは。 本人がここに気づくまで、多分治らないと思います。 私はこの間の台風で、一回中断したら、すっきりしました。 とは言え、観光地に行ったら、一回くらいはコソっと起動してしまうかも。

別れたらどうかな

🐱
クロ助
トピさんよりもポケモンが大事だと言う事が良く分かったんじゃ?! 四日間いてよくわかったと言って別れよう!

それは残念でしたね。

🙂
蛙鳴蝉噪
それは残念な旅行になりましたね。 ポケモンGOはあっさり飽きちゃうポイントがあると思います。 まだブームは去ってはいないんでしょうが、いつまで経っても熱中してたらちょっとアレな彼氏さんかもしれませんね。 もうちょっと様子を見てはいかがでしょう?

心中お察しします

枝豆っこ
お疲れさまでした。優しいですね。 私なら初日でもう見限ります。 ポケモンしにきた訳じゃないので、やるなら別行動ね、と言って2日目から別行動です。 言わなかったの? 言っても変わらなかったの? まぁ、熱が冷めるかもしれないので今回はお気の毒でしたが、一旦しっかり言った方がいいんじゃないですか。言えない関係性ってことだとまたそれも少し問題だし。 ずっと一緒にいたいなら、ちゃんとその時その時で話し合いしてかないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧