本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然すぎる国際恋愛。経験値が足りなさすぎて。

突然すぎる国際恋愛。経験値が足りなさすぎて。

レス56
(トピ主 3
カフェイン
恋愛
初めまして。 私は現在20代、大学生です。 入学後に鬱と休学を経験し、なんとか持ち直し、この春から復学しました。学内に友人と呼べる人は1人もいません。 それでも今度は躓かないように大学生活を送るのだと通っていた矢先、学内で留学生の人に話しかけられました。 なぜか一目惚れされたらしく会ったその日から猛アタックを受け、 貴重な人間関係が壊れるのを恐れた(そして舞い上がった)私は出会って3日の男性、しかも10歳上の人と恋愛関係になりました。 お察しの通り、この歳まで彼氏などいた事はありません。それが、いきなり外国人…。 頻繁に金銭の話になる(奨学金なしで自活しているらしく、困っていると言われ一度だけ貸してしまいました…後悔しています。もう貸す気はありません) 冗談が解りづらい(私は日本語でもときどき冗談が通じません) たまにLINEが未読無視。等、 文化や価値観の違いなのか個人の問題なのか解らない不安要素が多く、ここ数年友人すらいなかった私は目が回りそうです。 長くなって申し訳ありません。続きます。

ランキング

レス

諦めなよ

🙂
ネコ
続き読まなくても分かるわ、あなたの状況。 どこの国の人間かによっても多少異なるけど、良いカモにされてる匂いがプンプンする。 多分淋しそうオーラが貴女から出てたんだろうね。 貸した金は恋愛ゴッコを楽しんだ料金だと思って終わりにすることだね。

恋愛よりも病気を治しましょう

🐤
魑魅魍魎
病気が完治してないにも関わらず、金目当てかもしれない男に引っかかった挙句に金を貸したと知ったら親御さんは悲しむでしょうねえ。

それ・・

🐤
シネマ
完全に遊ばれてますよ。 日本人、外国人、関係ありません。好きな人にお金を借りますか? 男性は大好きな女性にはいい格好したい生き物ですよ。 付き合い始めて直ぐに頻繁にお金の話なんて有り得ないでしょう。 しかも10歳も年下の彼女にお金を借りるなんてそんな情けない事、相手が日本人ならどう思います? 外国人だから・・と変な事をされても大目に見るのは止めましょう。 そして未読無視・・。全く大事にされてませんよ。 恋愛経験が無いのと、人を見る目が無いのは別物ですよ。 恋愛経験がなくても、ちょっとこの人は・・と考える頭があれば分かる筈です。 また身体の関係を持ちたい時、お金が無い時に連絡来ると思います。 主さん、しっかりしましょう。

最高のカモ

041
ハッチー
続き前だけど。 学校でいつも1人の大人しそうなトピ主さん、こんないいカモいないと思われてんですよ。 しかもたったの3日で落とせた。 金づるが必要だった彼氏さんはホクホクですよ。 恋愛の良いところは何度相手を変えてもいいところ。 変な相手にぶつかったらいつ別れてもいいんです。相手を変えりゃいいんです。 あなたは今日から「過去に付き合った経験がある。外国人の彼氏がいた。」と言えるんですから、その嬉しい事実を胸に、これからもっといい彼氏見つけて女を磨いてください。

だめだよーお金貸したらアウト!

🐶
シェパード
私は留学経験があります。 その国は多くの国からの留学生が集まる国でした。 日本人の私は自分で貯金をはたいて社会人経験後に 乗り込んだ’ガチで勉強する気満々の留学生’で さらにお金にはシビアーな留学生でもありました。 ただ日本人の留学生は比較的富裕層が多かったせいか その国では’狙われる’こともありました。 留学生に、です。 例えば猛烈にアタックしてきた医学生の留学生。 確かに私は見た目がよく街をあるけば1日に3-4人から ナンパされることもありました。 が。 その留学生は私のクレジットカードの色を 凝視。車をチェック。日本女性の平均所得をチェック。 要するに財布の中身をうかがう態度がちらほら。 しまいには外食はおごってと発言され、 その日のうちに交際終了しました。 その男性は以前アジア系女性と交際し だいぶ援助してもらった経験があったようです。 たぶんこの先の長い医学生インターンを私の財布で 生き抜く算段だったのでしょう。冗談じゃない。 ほかにもありますが、 まともな男はどんな国出身だろうが、 友人や彼女にお金を借りません。 たかりません。あてにしません。 かもられてますよ

心配な子だなー。。

枝豆っこ
復学したのはえらい。頑張ったね。 友人はいなくても大丈夫。これからできることもある。 でもその外国人の恋人は要らないよ。私はあなたと会ったことも話したこともないけど、あなたの人生にその恋人は必要ないと思う。 その人と関わることで自分が強くなれたり安心したりするの? 恋愛関係になりましたってどいうこと?好きです付き合おうって押されてハイって言ったの?それとも身体許したの?そう思われても仕方ない上に、お金貸した? 貸したお金は誰のもの?まさか親からもらったものとか言わないよね。返ってこないからね? 自分で稼いだお金だとしてもあなたはバカだ。 分かってるんでしょ? 今からでも遅くないから関係絶った方がいいよ。 世の中には悪いこと考えて利用するために近付く人なんてたくさんいるの。親が悲しむ。 もっと自分を大事にしなさい。 せっかく頑張って復学したんだから、勉強頑張りなさい。

続きです

カフェイン トピ主
上記に書いたことの他は一緒にいて楽しいし、勉学にも真剣でとても尊敬しています。 こんな私に折角できたご縁なので、いきすぎた疑心暗鬼で自分から関係を壊すのは嫌だな、と思います。 そこで、国籍問わず、恋愛の経験談や、冗談でも金銭の話題が出た時の対処法、その他前向きになれそうなお話を聞かせていただけると嬉しいです。惚気やケンカ話、大歓迎です。 (厳しい意見も受け止めるつもりですが、軽率な部分があったことは重々承知しています。過去は変えられませんので、そこを後悔させるよりは、これからどうすべきかを考えたいです。) 相手が留学生というだけで国際恋愛とはちょっと違うかもしれません、ごめんなさい。 ここまで読んでくださり、ありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。

都合の良い女プラス金づる

041
io
>頻繁に金銭の話になる(奨学金なしで自活しているらしく、困っていると言われ一度だけ貸してしまいました お金に困って声をかけただけですよ。 10歳も年上なら 母国に妻も子もいます。 途上国の人なら当然既婚者が多いです。 しっかりしなさい、 遊ばれて、お金を貸して、 帰国されて音信不通になります。 留学中の期間限定の 都合のよい女になっていますよ。 今すぐ、近寄るのをやめましょう。 大学の学生課に相談して 貸したお金は返してもらいましょう。

心配しなくても

🐴
uma
彼は金の切れ目が縁の切れ目と次のターゲットを探し始めていて、早晩、離れていきますよ そうなるとそれまでは身体だけ、妊娠だけはしないように気をつけましょう あ、ごめんなさい、恋愛と思っているんでしたっけ ただ利用されているだけにしかと思えませんが

ヤバイよそれ。

🙂
はな
悪いけど、それ恋愛じゃないよ! 詐欺だよ詐欺! 彼が個人でやってるならいいけど、グループで連るんでいたら大変よ。 即刻逃げて、また金銭の要求があれば大学側にも訴えてください。 もちろん、親や友達酷い時には警察にも相談です。 もっと、危機管理しっかり持って下さいね。

外国人関係ないです

041
通りすがり
あまり「国際恋愛だから、○○人だから」というのはおかしいと思います 私の夫はイギリス人ですが 日本人の方と同じように、やさしくいつも私を一番に考えてくれますよ。 とぴ主さんは「外国人の彼」に舞い上がって ブログ書いたり国際恋愛のブログ漁ったりしてるんじゃないでしょうか あと、イギリスや他のヨーロッパもそうですが 日本人は若く見えるので、日本人の大学生はこちらの中高生くらいにみえます。 その中高生あいてに恋愛をするアラサー男性というのは こちらでは気持ち悪いと思われています。 日本よりずっとそのへんは厳しいですよ。 それをわかったうえで、あえて中高生に見えるような女の子に一目ぼれ、 というのは、私の感覚では「異常」です。

うわぁ

🙂
りりかな
ロックオンされちゃったね。 それ、95%くらいは恋愛じゃないと思う。 お金か、VISAか、遊び相手探しだと思う。 ぜんぜん相互理解もしていないのに、よく舞い上がれるね。 続きは結構。 でも、ともかくやめたほうがいいと思う。 学生なんだから、先にやることあるでしょ。 または、もう後先考えずに、何があっても後悔しないっていうなら、ボロボロになるまで前に進んでみれば? その代わり、いったん自分で決めたらぐだぐだ言わないこと。 どんなどん底に落ちても、自分で考えて自分で解決。 それ以外、ないでしょ。 誰に話聞いたって、結局、自分の人生決めるのは自分しかいないんだから。

ちょっと待ってね

🙂
海賊の妻
国際恋愛だろうとなかろうと初めからお金の話をする人はダメです。お金を借りる人はダメです。で返してもらえたのですか。 なんだか嫌な予感がします。一目惚れなんて言いながら、年下の彼女からお金を借りるなんて信じられません。 私の娘なら別れるように言います。 まだ若いのですからもっといい人がいると思います。言い寄られて付き合うのでは主体性が無いです。 少なくても貴女の方が好きだと思える所を五つは上げられないとね。しかも優しいから。等と言う物では無く、顔がものすごく好きなタイプとかそばにいるだけで猛烈に安心するとか、会えないと涙が出るとか、声を聴いただけでドキドキするとか恋心で夜も眠れないみたいなのが幾つも有る事が大事ですよ。 あんまり安売りしない事です。

🙂
Neko
娘が同じ年です。まず金銭は、きっぱり断ること。金銭を話し始めたら聞きたくないと伝えること。10歳年上は、女性経験も豊富なはず「性格を見てみないと判断できませんが。。。」肉体関係だけは持たないでください、というのは、いづれ母国へ戻るから、です。不安要素が多い場合、深まりにハマらないように注意してください。個人意見としては、金銭を持ち出したところでアウトです!そこをカットしたら相手が離れるかもしれません。

目を覚まして

041
エッー
その人お金欲しさにあなたに近づいてますよ。 一度お金もらえてアジをしめただけ。 傷が酷くならないうちに、即サヨナラしましょう。

アウト

🙂
もも
同じレスがたくさんつくと思いますが、 お金貸したらダメです。 そして、仮に、トピ主さんが自らお金を貸したとしても、 付き合いの浅い恋人にお金を借りる男もダメ。 文面から察するに、非常に申しわけないけれど、 トピ主さんはたぶん、都合の良い金づるです。 最初からその目的で近づいて来たんだと思います。 傷が深くならないうち、早くさよならしてくださいね。

続きも読みました。はーっ、、、。何を言ってあげればいいかな。

🐱
教師
 外国人との恋愛歴、豊富な方です。 あのね、もうそれ、愛じゃないから。日本男児でも外国人でも自分が本気で愛した女性に 「冗談でも金銭の話題」を、その短いスパンで出しません。愛が本当にあったらホレた女の子にはいいかっこするのがまっとうな男のプライド。  ネットで「蝶々夫人」とか「ミス・サイゴン」を検索してみて。貴女が出て来るから。  これ↑が本当の意味で理解できたら、もう別れて次行こー。「金貸せ男子」は日本人でも外国人でも避けなさい。お大事に。

アキレタ

💰
そら
過去は変えれませんと言ったって、 >頻繁に金銭の話になるし、奨学金なしで自活しているらしく、困っていると言われ 金を貸した。  ロマンス詐欺師の匂いがプンプン漂ってますよ。  まだ、懲りてないようですね。  男に貸したお金は、まさか親からもらってたお金じゃないでしょうね。 >文化や価値観の違いなのか個人の問題なのか解らない不安要素が多く、    何があれば、文化の違いを傘に着てくる外国人は、これまた、外国人詐欺師の匂いが漂ってきます。  言葉が十分理解できなければ、疑問があって説明求めても、きちんと納得行くまでコミュニケーションが図れてるとは  思えないね。 >不安要素が多く、ここ数年友人すらいなかった私は目が回りそうです。  残念ながら、ご病気で独りぼっちになり、友だち1人もいない、、、世間を狭く歩いてきてたんですね。  世間の怖さ、良くわかってなさそうですね。  友だち1人もいないなんて、男に言わない方が良いですよ。  トピ主さん、隙ばかり見せてるじゃないですか。

皆さんの意見参考にした方がいいよ?

coffee
折角できたご縁は、腐れ縁かもね? 仮に別れたとしても、その男性は2-3年後にでもシレッと連絡してくると思うよ? 卒業しても国に帰っても、忘れた頃に厚かましく連絡とってくると思う。 10歳も年上でしょう?主さんみたいな純真そうな人手玉にとるの簡単すぎて腹かかえて笑ってるんじゃないかな? だって出会って3日でしょ。他の学生でお金の話なんてしてくる人いる? 大丈夫だって!別れても絶対、しつこく連絡してくるから!別れなよ。

に、逃げて~!!!

🙂
とっとこハム太郎
それは世に言う”たかり”というものです。 ”人をおどして金品を巻き上げること。また、その行為をする者” 分かりますか???関わってはいけない人間です。 貸したお金はこの際勉強代だと思って諦めましょう。 明日から声掛けられても何しても無視する事ですね。 全力で逃げてください。

足りないほうが いいこともある

🐱
Tototon
海外住まいです。 外国人との初めての恋愛は 日本人とのそれと比べると 最初は 「違う」と思ったり、 自分の今までの恋愛の感覚が これでいいのか わからなくなってしまったり、 自分自身が ブレそうになることもあります。 しかし 貴方は日本人男性との交際経験がなかったわけですから 比べるモノが ないぶん、違和感がないかもしれません。 そういう意味では 自分の思った/信じた通りに 進んでいけるのではないか、と思います。 と言いながら、それは あくまで 彼のことが好きである、という 前提での話です。 貴方は 彼を 男性として 好きなのかな? そのへんは あまり 伝わってこないですね。

これはこれで

🐶
マカロン
ギブアンドテイク 外国にきていろいろ不都合があるけど、現地の人が恋人ならいろいろ助けになる。 とぴ主さんにとっては、初の恋愛体験ができる。 一見、外国人にちょっとアマイ言葉をかけられれば よろめいてしまう日本人女子の典型にも思われるけれども、 これはこれで、一つの恋愛の形、 また、異文化交流としてとても刺激になることだし、お互い真摯な気持ちがいくばかりかでもあるのなら悪い面ばかりでもないと思われます。

追記

🐶
マカロン
お金の話が出た場合は、日本での一般論を教えてあげればいいのでは? 友人恋人に お金の貸し借りをするということは、信頼関係を壊すもとだということを。

追記

🐶
マカロン
後考えておかないといけないのは、彼が外国人であること 妊娠した場合の取り扱いですよね、子供を作るとなると・・・ハーグ条約なんてのもありますし、彼が子供を自分の国に連れ帰った場合 とぴ主さんが子供を日本に連れて来ようとすると誘拐罪に問われる可能性も・・・ 口では何と言っていようが、最終的に、彼が母国に帰り、別れざるを得ない可能性も十分にあります。

恋愛じゃない

🐱
子猫ちゃん
同じようなレスが付くでしょうが、それは恋愛とかではないです。 頻繁にお金の話し??おかしいでしょう?! 友達のいないいつも寂しそうな貴方に、誰からも妨害される事もないから声を掛けやすかっただけ。 お金と肉体を弄ばれる前に、もっとしっかりしましょう。

国際恋愛!ですか~。

041
幸ひ住むと人のいふ
日本人はね、世間の目ってやつにがんじがらめになってるとこがありますね。規格化されているというか。 それでまた、男性の方が社会的存在として強く意識されていて、また実際、立場も弱いから義務とか責任とかメンツとか意地とか甲斐性とか強制されるとこがある。 外国人はね、国によって微妙に違うけど、たいてい日本人より自由なんですよ。 儒教道徳に縛られてなかったり、あるいは個人主義だったり。 男性は生理的に受け付ける適齢期女性だったら性的対象なんだから、素直にそれだけで攻めてくる。自然体なんです。 お金が要るから借りちゃえというのも、空腹だから食べるのと同じ、単純な欲求に従うわけです。 むろん、あくまで傾向の話ですが。 そこをわきまえて付き合うならいいんじゃないですか。

レスします。

🙂
マティ
元彼がアメリカ人です。その経験からお話しさせていただきます。 まず、彼とはきちんと意思疎通出来ていますか?片言でようやく通じる程度なら、今すぐ別れて友達関係に戻りましょう。普通、まともに会話も出来ない相手と本気で付き合ったりしませんよね?彼はあなたの内面ではなく、外見(カラダ)やステータス、お財布に興味があるだけです。 次に、日本人同士で通じる暗黙の了解や常識は通じないと思った方がいいです。遠回しな言い方も通じません。自分の主義主張をしっかり持ち、それをハッキリと伝えることが出来ないなら、国際恋愛はやめた方がいいです。国際結婚した日本人女性が総じて気が強いのは、そういう事です(笑) もちろん、金銭的な話はキッパリNOと言うだけ。あなたの事を本気で大切に想っていたら、そんな話題出してこないでしょうけど… 傷が浅いうちに友人から再スタートする事をお勧めします。

とりあえず、一旦冷静になろうか・・・

🐧
冷や水ぶっかけ隊
日本人、外国人に関わらず 1 出会って3日で恋人(体の?)関係 2 頻繁にお金の話、そして貸し借り 3 コミュニケーション自体も上手くいかない 1~3を、友人の話だと思って読み返しましょう。 あなたは、その関係を応援できますか? >こんな私に折角できたご縁なので、いきすぎた疑心暗鬼で自分から関係を壊すのは嫌だな、と思います。 これ、詐欺にあう人の決まり文句ですね。 詐欺にあったお年寄りも必ず言うんですよ。 「あの人(詐欺師)は良い人だった」って・・・・ 他の方も心配されてますが そのうち、お金だけでは済まされない事態に発展する可能性もありますよ。 自分を過小評価しすぎではないですか? 貴女は親御さんにとって、大切な娘さんですよ。 もっとご自分を大切になさって下さい。

金ヅル兼現地妻。

🙂
くう
>なぜか一目惚れ なぜかも何も、トピ主さんが一人ぼっちでオドオドしていたから カモれそうと見定めて近づいてきたのですよ。 事実、ちょっと優しくしただけで自分に執着してきて たった3日で男女関係になれて アッサリお金も貸してくれた。 なんて都合がいい女なのでしょう。 >もう貸す気はありません って言っても、 「金がない。もう国に帰るしかない。君ともお別れだ」 とか泣き落されたらまたアッサリ貸しそうですね。 その関係、行きつく先は、ふたつしかありません。 国籍目的で結婚を迫られるか、 カネを引き出しつくした後で頃合いをみて捨てられるか。 外国人ってだけでホイホイついてきて貢いでくれる女は トピ主さんの他にもたくさんいますから。 トピ主さん。 心細い時ほど、毅然と振る舞いましょう。 せっかく復学したのですから学業と体調維持に専念しましょう。 一人で生きられるという自信を身につけましょう。 国籍問わず、いい男というのは 精神的に自立した女のもとにしか寄ってきません。

皆さんのレスを、しっかりと受け止めて欲しい。

🙂
お願い
彼にとっては、 日本人女性のお金と、若い女性の肉体が目当てです。 貴女は、「私はそんなにお金を持っていないし、美人でもありません」と言うかもしれませんが、 彼にとっては「若い日本人女性」というだけで充分なのです。 彼は否定するかもしれないし、 貴女も「彼はそんな人じゃない」と言うかもしれませんが、 現実、そうなのです。 実際、こちらに集まったレスは、同じようなご意見ばかりだと思います。 目を覚ましてください。 渡したお金は勉強代と思いサッサと忘れ、彼のこともサッサと切ること。 バッサリ切ってください。 いいですか、絶対に絶対に、絶対に絶対に、妊娠してはなりませんよ。 貴女なら、またやり直せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧