本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • おおっとびっくり!知人が22才年下男性とかけおち

おおっとびっくり!知人が22才年下男性とかけおち

レス95
(トピ主 0
🙂
まめねこ
恋愛
トピ開いていただきましてありがとうございます。

タイトルの通り、知人(48才)が、26才男性と駆け落ち?しました。駆け落ちと言っても、男性が地方に配属になったため、一緒についていったということですが。どちらも独身のため、法的、倫理的には、なにも問題ありません。

この話を同世代にすると、「女性はよっぽどきれいな人なんでしょ?」とか、「美魔女?」などと聞かれますが、ふつうの女性です。一般より若く見えますが、素朴な天然キャラです。

一方男性は、大学院を修了して、大手企業に就職しています。素数に萌えそうな理系男子です。

出会いなど、詳細は省くとして、皆様に聞きたいのは、この2人が今後どうなると思うかです。知人、友人に話すと、決まって「絶対に別れる」の一択です。

個人的には、「年下とつきあう」という男女の仲に限定した事例ではなく、「既存の価値観にとらわれない」ことの重要性みたいなものを、示されたような気がして、「頑張ってほしいな」と思うのです。

現在の意思決定が未来を形づくると考えれば、「型にはまった考え・行動」→「型にはまった未来」が現出するのかな?と思ったり。もちろん、常識をわきまえることがリスクを回避する最良の手段だとはわかっていますが。

この年齢になると、どうしても、守りに入ってしまうので、おもいきって飛び込んでみるってどうなのかしらと思い、皆様のご意見を伺いたくトピを立てました。

ランキング

レス

下世話ですね

🐱
ヘムレン
トピ主さん。 不倫でもないだろうに、噂して。 年齢が近いカップルでも別れる事はある。その知人もどうなるかわからない。でもさ、 それであれこれ噂するなんて、人格を疑いますね。私なら。

別れるに一票

💰
アキラ
まぁ、うまく行くなら頑張ってほしいが。 26歳で理系の院卒ってことは・・・女の経験が少ないウブウブ男だと思われ。 22歳の人生経験の差を越えられるということは、女性がそれだけ幼く、男性はそれだけ老けた思考で落ち着いたのだろうが、それがどこまで保てるものなのかも、疑問。 既存の価値観にとらわれないことは自由でいいと思うが、後先を想定しての行動かは別だ。 駆け落ちということは、おそらく両親も反対で、その年齢で仕事も放りだして地方へ行ったのだろうから、リスク回避をしたうえでの行動とは到底思えないからな。 そういう意味で、思考が偏っていると思われ、いったん破たんをきたしたら戻れないだろうと予測。

私の友人という設定で考えると・・・

041
あぼかど
私には48歳独身の友人がおり、彼女だったらと思うと、応援したいですねー。 例え、別れて戻ってきても、温かく迎えるから、頑張ってきて!と思います。 一般論で語れば、別れる可能性の方が高いとは思います。 女性の年齢を考えると、子供が出来ない可能性が高いですから、何か夫婦の危機が起こった時の離婚のハードルは低いからです。 でも、子供が居ても別れる夫婦は別れますからねぇ・・・。 一般的に離婚のハードルは下がっている事もあり、トピ主さんのお友達は「別れる」の一択なのではないですか? 私は45歳既婚子どもはいませんが、もし独身だったら「一生結婚しなかった」より「一度は結婚したけどダメだった」の方が、チャレンジしたけど結婚は懲り懲りと言えるので、歳の差が20歳あっても機会が有れば結婚しちゃうかも!

言いふらされてる…

🐶
その方は駈け落ちなんかではなく ただ着いていっただけなのに かけおちかけおち、って言いふらされて… 後で知ったらとんだ迷惑だな… 何も知らずにたまたま戻った時にたまたま会った人に… かけおちしたんだって~? なんて野次馬根性丸出しで言われたりしたら嫌だろうな… その人がここをたまたま見たらビックリするだろうね… ごめんなさいね、質問と関係ない書き込みで。

男性が結婚を考えた時が・・・

041
親立場とすれば無し
26歳なら所帯を持つ意識も無いと思うし、単なる同棲気分ではと思いますが。 彼が子供が欲しくて真剣に結婚を考える年齢になり、気づいた時が別れ目になるのではと。恋愛も少ないなら48歳女性は熟女として魅力満載だと思うしね・・・ もし結婚となるなら彼女は彼の親とは同世代だと思うし、親の気持ちも考えて欲しいかなと・・・普通は22歳年下には手は出さないよね。

稀有な例ですが

🙂
不思議ちゃん
友達のお母さんと結婚したという男性をTVで見た事があります。 某(元)野球選手然り。 まあ、そういう趣向?な人もいるようなので、まあ良いと思いますよ。 で、彼女は着いて行って、結婚するつもりなんでしょうか? 私はトピ主さんのお友達と同年代ですが、娘(大学生)と並んだら、その差は歴然です・・・(当然ですが) 他人から見て、隣の彼が息子に見えるのは自分だったら辛いので、付き合うまでにも至らないかな。 女性は生理がおわったら、老化が凄いですよ~。小皺とかシミとか白髪とか。 それを彼が気にせず愛してくれるなら良いですね。

大きなお世話

041
りょう
駆け落ちでもないのにわざわざ大げさなタイトルつけて、まわりの人に 面白おかしくペラペラと喋り、あげくの果てに綺麗じゃなくて天然だとか大きなお世話でしょ。 トピ主さん、完全にスピーカー女ですね。 そういう人は嫌われやすいので注意した方がいいですよ。

かけおち

041
麻布
駆け落ち(かけおち)は、愛し合っている男女が一緒になることを親によって許されない 事情があり、親の知らないところで同棲生活をするために一緒に逃げること。 です。 何か逃げるようなことでもしたのでしょうか? 違いますよね。。 歳の差があるからといって、やきもち?面白くないのですか? だから絶対に別れると言っているのですよね? 誤解を生む表現は、相手に失礼です。 結婚しようが別れようが、あなたには関係ありません。 ほおっておいてください。

子作りはどうするの?

041
おやつ
 女性が、40代後半なら子供を望むのは難しいでしょう。皆さんそれを見越して将来別れると言っているのでは?  かけおちじゃなくて彼女が彼を追っていっただけでしょう? 周りに反対されても結婚するのが駆け落ちでしょ?  年齢を考えるとその友人、彼と別れたらどうやって生活していくのでしょうね。  就職も厳しいし、ましてや結婚なんて・・・。  

たぶん

🙂
50代専業主婦
トピ主さん、その女性のことが嫌いで、別れるだろうと思っているのですよね?文章からわかりますよ。 まず、タイトルで嘘をつく必要はあるのですか?ただ、その男性と一緒に地方に引っ越していっただけでしょう?何も問題がないにもかかわらず、作為的にこういうタイトルをつけるのは、悪意を感じてしまいます。 また、「絶対に別れる」という言葉ははっきり書いてあるのに、トピ主さん自身の応援の言葉はわざとわかりにくく書いてあります。それから、「常識をわきまえる~」の部分で、さりげなくその女性を非難しています。 このレスを読んで、トピ主さんは否定するのでしょうが、心のうちはトピ文にしっかりと出てしまっていますよ。

女は1日の愛の日で100年生きられる・・

😭
baron
別に永遠の愛なんかいらないのです。別れが来ようとも、自分が人生を掛けて愛した男がいて、その相手と共有した時間があれば・・・その思い出に死ぬまで浸れるのです。。  もし、トピ主さんとまた会うことがあれば、笑顔で「よかったね!」と言ってあげて下さい。

そもそも両当事者の合意は、あったのでしょうか?

041
ウォークマン
その方が見切り発車的に、彼の意向を無視又は誤解して、勝手についていったとしか思えませんけど。 彼女はストーカー的体質のチャレンジャーでしょう。

いまは飛び込めない

😣
ももんが
私はこの36才なのでまだ結婚もしたいし、子供も産みたい、そしたら死ぬまで仲良しでいたいからまだ飛び込めません。20の男性と恋愛するなら期限付きかな。一年経ったら別れて婚活とか。すこし前は絶対無理とおもってましたが、 女として興味を持たれることも年々少なくなっていくだろうし、今でもピチピチの20代男性と話をするとそこそこときめきます。 このまま40代になったら、人生一回だからもう子供も難しいし恋愛運としてみようって飛び込むかもしれません。

悪趣味ですし、不愉快です。

041
あばたもえくぼ
他人の恋愛をこんなところで暴露して、更に見ず知らずの人間と行く末を予想? 後付けの言い訳までして、「頑張ってほしいな」は、片腹痛いです。

別れるとかより

🙂
ネイビー
48歳と付き合う20代男が仕事できるとは思いませんが。そっちが心配です。

皆そう思うよね

🙂
青空
知人が一回り年下の男性と結婚しました(20代男性と30代女性)。 その知人を知っている共通の知人たち(特に男性)は10年後とか大丈夫かなぁと心配してました。 男性目線でいくと今の30代は綺麗な人も多いから問題なし。 だも、男性の方が友人はこれから結婚が増えてくる年齢。 友人の結婚式とかに呼ばれて同世代の新婦とかを見てくると自分の妻が年老いていくのが自分よりも当然早いわけで辛くなる可能性が高い。 とのことでした。 貴方の知人はその年老いていくがすでに始まっているのかもしれませんが どちらにせよ貴方の知人も私の知人も一度はまとまったものですから、最期まで添い遂げてほしいですよね。

いいと思います

041
一般人
48歳の女性が26歳と付き合うことはできても、その26歳が地方に転勤になったときすんなりとフットワーク軽くついていくという決断はなかなかできることではないと思います。それでも彼女はついて行った。 見知らぬ土地に。 とりあえず二人が好き同士なら気がすむまで付き合い続ければいいと思います。 ただ、現実的に考えて10年後は一緒にいないと思うなぁ。 でももしそうだとしても、短い人生の中で大好きな人と付き合えるというのはこの上なく幸せなことですので その先にいつか別れがくるとしても今を楽しめばいいと思います。

頑張って

🙂
バルーン
おう…素敵です。たまにいるんですよね。こういうカップルて…別れないです。

他人なら応援できるかもね

041
アイスカフェオレ
知人程度の他人(友人ですらない程度の関係の人)なら応援できるかもしれません。 でも身内や友人で同じことが起きたら、私だったら反対しますよ。 もし自分の兄が22歳も上の女性と結婚したいと言い出したら? 友人が22歳も下の男性と結婚したいと言い出したら? 賛成できる自信はありませんね。 会社の同僚とか近所の人とか遠い親戚とかなら、まぁ頑張ってみなよー位の生暖かい目で見守れるとは思います。

駆け落ちじゃないじゃん

🙂
すずこ
えー?それって駆け落ちじゃないじゃないですか。 タイトルにかけおちとか書くのって、一人で盛り上がってるだけじゃない? 今後どうなるかって、すごくオバタリアン。 満たされてない感でてますよ~

22歳差!

🐴
戯け者
私の母が兄を産んだのは22歳の時です。 って考えるとちょっとゾッとしますね。 もちろん個人の自由ですから法に触れない限り何をしてもいいと思います。 その年の差カップルも頑張って欲しいと思います。 しかし、男性が26で院卒って事は社会に出てまだ日も浅いですよね。 母親と同じぐらいの年齢の女性と付き合うって、世間的にかなり厳しいですよ。 自分の「好き」だけでどうにか乗り越えられるかどうか疑問です。 何か新たな事に飛び込む時は「見る前に飛べ」とは言いますが、でも少なくても着地点ぐらいは確認した方がいいと思いますよ。 このカップルは特殊なケースなのでありきたりの安全な着地点は見つからないかもしれませんが、半世紀近く生きてるならば、どこかに保険をかけておくべきだと思います(帰る場所は確保しておくとか)。 守りに入らず、思いkって飛び込むのもアリですが、やはりその結果に自分で責任を持たないといけません。 ことに年齢を重ねているなら尚更のことです。 思い切って飛び込んで大ケガしても「そんな事になるのは想像できただろ、まったくいい歳して…」って誰も慰めてはくれませんからね。

他人の話を晒すな

🐧
ペン
独身同士でしょ? 倫理的に問題ないのだから、放っておきなさいな。 何故、他人様の恋愛事情を掲示板で晒すのですか? 「絶対に別れるね」も 「思い切って飛び込んでみるってどうかな」も 無責任な噂話です。 既存の価値観に囚われないことの重要性を考えるのなら、 自分の行動、思考の中だけで良いでしょ。 他人に頑張ることを期待しない。

おそらく

😉
湯川
歳下の彼が、35歳くらいの時に転機が訪れると思います。 お互いに、添い遂げられたら、素晴らしいなぁ。

男性の気持ちは?

晩夏の猛暑
男性が是非とも一緒に来て欲しいと言って行ったのなら、10年後20年後はわかりませんが少なくとも数年は大丈夫でしょう。 男性がこの異動を逃げるチャンス、逃げるとまでは行かなくても女性と離れるつもりだったのに、女性が押し掛け女房またはストーカーみたいに追いかけて行ったのなら、確実にダメになるでしょうね。

常識的に考えて

041
モルディアナ
詳細は省いてどうして二人の未来を予想できると思うのですか。トピ主さん大丈夫ですか? それとも、二人の年齢だけでステレオタイプ的にどう考えられるものか知りたいってことですか? そういうことなら、その二人の例は必要ないですよね。

皆様のご意見というか、

26歳の息子有り。
自分の事、自分の息子や親戚の事じゃないのに、わざわざ掲示板で意見をこうというのはどういう心理かなと思いました。 頑張って欲しいなと書いてますけど、羨ましさに批判コメが欲しいのかなと。 結婚したと書いてない所、駆け落ちと書いている所は、親の反対を押し切って同棲しだしたと言う事ですか? そこから書き方が好意的じゃないんですが。 出会いとか省かれると、好きになった理由からわからないので、それこそ判断にしようが無いんですけど、 男の方の親の立場として考えると、最初は反対。 女性の42歳はまだ若いですが、52歳になった時に男が36歳。 その時に、老けた妻をどう思うかですね。 友人の妻が26歳とかだと、つい比べるでしょう。 それはその時になってみないとわかりません。 完璧にマザコン風の男性だと、母親と妻がセットで居る感じで良いのかも? まあわかりませんけども。 女の立場としては、将来何があっても1人で食って行ける力を持っていた方が良いでしょう。 それが逆に余裕になりますし。 別れるか別れないかは、今の時点で本人達を知らないので何も言えませんが、一般論としては別れる可能性が高いと思います。

99.999パーセント

🙂
漢方
別れる。 主さんも本心はそう思ってるんでしょう?

多分

😉
nyanya
その男性は、ある日突然目覚めて「我に帰るでしょう」 その時は確実に来ます。 ご友人の末路は悲しいものですので、あなたが励ましてあげて下さいね。

お幸せに

😍
まな
幸せになってほしいですね。うちはパートナーが7才ですが、本当に素敵で幸せです。お家でも外でも目がハートになっていると、また病気が始まったと言っています。

下世話だけどおもしろい(笑)

041
珈琲
こういうトピ、好きです(笑) 48才と26才かぁ…。年の差ありありのカップルですねー。 だけど私も別れると思います。 うまく行く要素が考えられません。 情熱や衝動は、いつか消えてしまうものだし。 だけど二人にとってはいい思い出(?)になるのでは? 一生に一度くらい、思い切った恋愛をしてみたいものです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧