本文へ

これってむちうち?

レス1
(トピ主 0
041
やまね
ヘルス
先日、階段を駆け降りていてつまづき、そのまま落ちて頭から壁にぶつかってしまいました。
かなり勢いがあったこと、咄嗟だったことから手をつく間もなく、オデコがガツン!!
割と低い位置から落ちたので怪我らしい怪我もなく済んだのですが…

それ以来、二の腕がだるく感じられるのです。
筋肉痛になったときの感じに似ており、物が持てないとかいうことはないのですが力があまり入りません。
また、もとから肩凝りはあったんですが前よりひどくなったような気がします。

人からは「落ちた弾みに腕をどこかにぶつけたんじゃないか」と言われますが、
どう考えてもぶつけなかったと思うんです。
しかも両腕ともそんな症状です。頭から壁にぶつかったのに、左右の二の腕を同時にぶつけるのって考えにくくないでしょうか?

これって、むちうちの症状にあてはまるのでしょうか?
周囲に相談しても、「全然元気そうだし大丈夫でしょ!むちうちってもっとツライのよ~」と笑われ、
私がちょっと大げさ?と恥ずかしい気持ちもあるのですが、もしむちうちなら早めに病院に行ったほうがいいと思うので。

ご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

胸郭出口症候群ではないでしょうか??

041
ハウタウン
もうみていらっしゃらないかもしれませんが。。 症状が私の症状に似ています。 検索して見てご自身の症状に似ていても 似ていなくても、すぐにお医者様にいらしてください。 後から出てくることもありますよ。 私がそうでした。 お大事になさってください。。!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧