本文へ

振り返ってしまう。

レス12
(トピ主 0
😨
むぎ
恋愛
交際12年同棲11年。浮気され捨てられました。 吐き出させてください。 同棲2年目あたりから今まで生活費は殆ど私が出してた。 お金が足りなくて家賃滞納して親に迷惑をかけた。 何度も別れを告げたけど、縋ってくる彼を何度も受け入れた。 彼が別れてくれる時は、乗り換えられる女が出来た時だと思ってた。 全部、自業自得だってわかってる。 後悔しても結局一緒にいる決断をしたのは自分。 別れて3ヶ月。 呆れながらも見守ってくれてた沢山の友達に話を聞いてもらった。 解放おめでとうって。 自分の幸せだけ考えて振り返るなって。 まだ30代突入したばっかりなんだから、次だ次って。 その通りだよね。 もうすぐ40なのに派遣やバイトしかしてなくて、借金有りの彼を貰ってくれてありがとう。 やっと罪悪感なく実家に帰省できる。 今まで私が立て替えてきた生活費の一部と慰謝料を払ってくれるって。 買い取ってくれてありがとうだ。 そう思って忘れようと思ったけど。 やっぱり辛い。 淋しいし悲しいし悔しい。 付き合いたての頃に戻りたい。 振り返ってばっかり。 全部忘れたい。

ランキング

レス

それはペットロス

🙂
主婦
それは彼氏というよりペットです。 ペットは飼い主より早く逝く。 彼が去っていったのもトピ主がツライのも仕方ない、ペットだもの。 癒してくれてありがとうと思いながら諦めるしかない。

すばらしい幸せ!

🙂
すばらしい
今、トピ主さんはとてもとても幸せですよ! 自分ではそう見えてないと思いますけど、 端からみたら本当に幸せで羨ましいくらいです。 これから自由に何でもできますよ。 それこそ誰にも気兼ねせず、罪悪感も持たず、 何をやってもいいのです。 自分のためにお金を使えるのです。 何でも買っていいのです。 10年たったら確実に思います。 「あの時の私は幸せをつかんだんだ!」って。 「本当にラッキーだったんだ!」って。 こんな幸運、あんまりないですよ。 訪れない人には一生訪れません。 トピ主さんには幸運がやってきました。 何もかも今からですよ! しばらくはひとりで何でもやってみてください。 ひとりが楽しくて仕方なくなったら、次の恋へのステップかもしれません。

それ程に好きだったのね

🙂
アンジー
友達だったら絶対に応援できなかったけど でも、そんなに好きな人に出会えたことは ある意味幸せだったのね。 人生に一度、そこまで人を愛せたなら もう後悔はないよ。 恐れずに次に行きましょう。

振り返りたいなら

🙂
ささ
振り返りたいなら振りかえれば良いでしょう。 別にやりたいことやめる必要ないよ。 但し、戻れない悲しさや惨めさもついてくることは受け入れた上でね。 例えるなら辛いもの好きなのに、食べると必ず次の日に体に支障出ちゃう人のようなもので。 そんな人は別に大勢いる。 好きだけど、アレルギーだけど美味しいんだよねと。 本人の中でする理由があるなら、周りから見て納得されないことでも続けたらよろしい。 毎日悩んでも結果に繋がらない現状から考えれば、そのうち飽きるよ。 受験資格無くなったのに勉強のモチベーション保て無いのと一緒。 振りかえって好きなだけ泣いたらよろしい。 体も疲れて眠くなる

大丈夫、また戻って来るよ

041
ダメンズ好き
そしてまた「後悔しても結局一緒にいる決断」をするんですよね? 全部忘れたら、確実に繰り返します。 ダメ女を脱却したいなら、ナチュラルに過ごしていては無理ですよ。 今までナチュラルでダメだったんですから。 毎日思い出して、彼が戻ってきても絶対に受け入れない覚悟を育てましょう。 お友達やご両親にあいそつかされないようにがんばってね。

吐き出すだけでいい

🙂
フフ
無理なポジティブシンキングは毒です。 「別れて正解、次に行きましょう」と他人から言われる。 貴方の文章は本当によく見るパターンですね。 今の自分を受け入れられず、無理に「自分の選択は間違っていなかった」 など考える。本当は彼とずっと一緒にいたかったのに、無理やり否定する。 どうしたら忘れられますか?と質問する。 振られた女性の典型的な思考パターン。 忘れる事は今は絶対に無理です。 むしろ忘れる必要はありません。 振り返ってしまうのも仕方ありません。 「一番大事なのは前向きなる事だ」と言われますが、本当にそうでしょうか? 前向きになった結果、気持ちが楽になるのなら問題ありません。ですが前向きに考えた結果、今の貴方のようになっては意味がありません。 今の貴方に必要なのは無理なポジティブシンキングをやめて、溜まった思いを吐き出す事ではないでしょうか?ここに思いを書き込んだだけでも多少スッキリしたのでは? 忘れる事も出来ずに引きずっていても、前に進めます。 そこには辛さだけでなく、楽しさもあります、 好きな人を忘れられず、それでも次に行けましたよ。

考えようでは

🐧
クレマチス
捨てたなら捨てた責任がある(少しだとしても)が、捨てられたんなら仕方ない。なーんの責任もないんですよ。あとは全力で確実に幸せになるだけです。悔いなくやったんだから。振り返ってばかりいると不幸癖がついてしまうよ!がんばってほしいわ!

時間薬、時間薬。

枝豆っこ
何でもいいので、打ち込めることを見つけてください。 資格の勉強、趣味のスポーツ、お菓子作り、手芸、何でもいい。 それに打ち込んでいる間は何も考えずに済みます。ひたすら打ち込めるものにしてください。 あなたの場合は相手との時間が長かったので、もしかしたら回復に少し時間がかかるかもしれないけど、余計なことを考えているよりは早く回復しますよ。 お疲れさまでした。

逃げてもいいじゃない?

😭
みかん
私も同じような経験あります。 別れた時、良い方向に向かってると分かっていても辛くて辛くて 何がダメだったのかとか、過去ばかりみて。 仕事も辞めて何もかも投げ出したい!!と思ったり、でも他にももっと苦しい人はいるのに、こんな事で被害者ぶる自分が嫌でまた苦しくて。 親友が言ってくれました。 「どんなに寄り添っても、あなたの苦しみはあなたにしか分からない。 あなたが逃げてもいいと思ったら、それは逃げてもいい! 現実逃避と言われてもいい。だってそんな事を言うその人は、絶対にこの苦しみを分からないのだから。 本当に逃げたくなったら、それでもいいんだよ。 向かい合える時に、また考えればいいじゃん。」と。

未練ですね・・

🐤
シネマ
>付き合いたての頃に戻りたい。 もし時間が戻ったら違う男性と人生やり直したい!元彼には引っ掛からない!というのではなく、やっぱりこの甲斐性なしの元彼と仲の良かった頃に戻りたい!と思ってしまうんですね。 同棲2年目で、主さんが全て生活費を払い始めた頃にすっぱり別れる事が出来れば良かった!と考える方が健全ではないでしょうか? ただ、こういう誰が見ても「その男性はちょっと・・」と思う人と長年一緒に居る女性ってこういう恋愛しか出来なかったりするんですよね。相手に尽くしてお母さんみたいになる事で自分の存在価値を認めるような・・。要は自信が無いタイプの女性にこの傾向が多いと思います。当然、男性にしてみると甘えられて居心地は良いのですが、お母さんになってしまった女性は恋人ではなくなりますので他に目が行くのも自然ですよ。 自分の恋愛の仕方というものを色々考えて改善させる必要があると思いますね。

はあ?

😑
ようちゃん
自分の事しか考えてないんですね。 忠告します 周りを不快にするカップルは、上手くいかない あなたの趣味でダメ男を飼うのは結構 親に迷惑をかけるな!

厄払いできて良かった

🙂
あらら
>まだ30代突入したばっかりなんだから、次だ次って。 良かったじゃないですか。 30代になったばかりなら、今からでも幸せな結婚も子供を持つチャンスも大いにある。 これが40代なら、もうお一人様一直線でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧