本文へ

また連絡してしまいました

レス15
(トピ主 1
🙂
しろ
恋愛
5年程定期的に会っている男性がいましたがこちらの事情でもう会えないとなり、今までありがとうございましたとLINEしました。 何で会えないかは内容は言ってませんが察してると思います。既読はつきましたが返信はありませんでした。 私はある人から付き合って欲しいと言われ何度かお断りしたのですが、それでもあきらめてくれず、また告白された時に結婚したいと言われもう結婚を考える歳だったので付き合いました。 その男性が県外だったので同棲するために今まで会っていた人に別れを言ったのです。 それから県外で同棲をしていたのですが、なかなかうまくいかず彼の事が忘れられなくて半年ぐらいで同棲していた方にごめんなさいと行って別れて地元にもどってきました。 地元にもどってから彼にLINEしたのですが、返事もなく既読も付きません。 ブロックはされてないようです。 やはり一度こちらから別れを言ったのにまた連絡来ると引いちゃいますか? 連絡したのはまずかったでしょうか。 私が自分勝手なのは承知です。 みなさん回答をよろしくお願いします。

ランキング

レス

間違いなく

🙂
あらら。
ご都合主義者と思われてますね。 男だったら誰でもいいとか。 引くか?とのことですが引きますね。そして恐らく彼はすでに誰かの彼氏なんだと思います。 ブロックをされてないことに一条の光を見ているようですが、単にそういう人なんですよ。ブロック慣れしてないだけで。 一言。 女性にとって同棲解消はバツイチと同レベルの十字架です。安易にやってはいけません。

というか・・

🙂
シュー
5年ほど定期的に会っていた男性は彼氏ではないのですから、わざわざ疎遠にする必要ってなかったのでは? ただの知り合い、友人でしょう? 遠方に行くからと全ての人間関係をリセットする人って居ませんからね。 でもこっちがダメなら、またそっち!という事でしょうから、主さんはその5年来の知り合いと恋人になりたかった!という事では?しかしその年月を掛けてもそうなっていない二人なので見込みはないですよ。 結婚という言葉にほだされて仕事も辞めてホイホイ同棲してしまうぐらい結婚に焦っている!と気づいた方が良さそうですね。

やっぱりアナタが良いって

😉
フェミニスタン
言ってみればいいじゃん。 ダメ元でさ。言うだけならタダ。 何か障害がある? プライド?今更でしょ。

約5年間

041
厳しめですが……
定期的に会っていた男性。 結局、他に言い寄られていた人と結婚したけど、この男性の事が忘れられずに離婚して『またこの定期的に会っていた男性に連絡してしまった』 ……という事でしょうか?? この男性に“結婚するからもう会えません”とは伝えてないけど、多分そうだろうと察しているんですよね。 お互いに、5年ほど定期的に会っている中で、どういう感情だったのかはわかりませんが…… 多分トピ主さんは好きで、しかもワザワザ結婚・離婚を経てからやっと気づいた。と言うか、その気持ちを認めた。 同棲・結婚期間は半年ぐらいでしょうか?? もし、仮にこの男性がトピ主さんを好きだったとしても… 自分じゃなく他の男性と結婚するから「もう会えません。ありがとうございました。」って離れていった人を…… いまだに好きでいるでしょうか?! 文章もわかりづらいし、今更トピック上げておきながら所々にごしているから、よくわかりませんが… 普通に考えて、もう終わってますよね。 トピ主さんが勝手に振っていますし。 “結婚するから、他の異性とは2人で会えない”とけじめをつけたのはいいんですが…… 「やっぱりあなたがよかった」と言わんばかりにまた連絡するのは… イイ気もしないし、「なんなん?!」って思いますよね…。 LINEなんて呑気に返せるでしょうか?! それとも、自分じゃなくて他の好きでもないような相手と結婚したトピ主さんを離婚して戻って来るまで待っていたとでも?! その身勝手なLINE出来ちゃう神経からして、きっとそれぐらいの期待はしていたんだと思います。 もし、本当にこの男性と今後付き合っていきたいなら…… 全てちゃんと話した方がいい。受け入れるかは、男性が決める事。 にごしながらゴチャゴチャ言ってるぐらいなら、その方が先に進めると思います。 男性がブロックしないで返事をくれたらの話ですが。

うーん

041
るる
その彼の気を引きたくて、わざと理由も言わず『今までありがとう』と思わせぶりなLINEをしたんでしょ? 相手からしたら意味不明の『今までありがとう』からの半年後の『ども、お久しぶり!』ですよ? 情緒不安定な面倒くさい女でしかない。 『別れを言ったのに』との事ですが、 言ったつもりなのは主様だけ。 彼からすれば意味不明のお礼を言われただけですよ。 自分の頭の中で描いたストーリーの珍妙さに気付いた方がいいのでは?

遊ばれるだけ

🙂
水亀
5年間お互い都合の良い関係だったということ? ならまた都合の良い関係にしようかどうしようか考え中。 今は彼に主導権がありますね。 でもその人とどうしたいんですか。 既婚なのかわからないけど、これからも結婚とかないですよ。 ちゃんと彼氏彼女として交際できる人といないなら主さんの時間が無駄になるだけ。 でもあなたはきっとそんなことどうでもいいのかもね。

一から出会いを探す

🙂
きんかん
5年定期的に会っていた男性がいながら、同棲していた男性もいた。 二股かけて、結婚しようと言った方について行ったら、思ったの違った。 別れを切り出したけど、ワンチャンいけるかな?って感じかな? 定期的に会っていた男性は、自分の都合で振り回してほしくないと思っているだろうね。 他に彼女がいたりして。 一度別れた人とは、表面上はうまくいってるように見えても、別れる前みたいにはならないよ。 また、別れを切り出されるんじゃないか?って信用できないもの

なにがしたいの?

😒
baron
五年ほど定期的に会ってる男性は「彼氏」だったの?ただの「男友達」なの? ご自身で書いてること読み返したらどうでしょう? 随分身勝手だし、正直男なら誰でもいいのかなって印象です。 自分でら縁切りしといて、今更すぎます。彼からしたら迷惑ですよ。

みっともない

041
mari
随分自分勝手ですよね。 あっちがダメならこっちですか? そんなことして恥ずかしいと思いませんか? そんなに気持ちもないまま簡単に同棲してそれがうまくいかなかったら一方的にサヨナラを伝えた人にまた縋ろうとしていますよね。 トピ主は男の人を何と思ってるんでしょう。男なら誰でもいいんですか? 若くないのですから自分の行いを冷静に顧みた方がいいですよ。 >やはり一度こちらから別れを言ったのにまた連絡来ると引いちゃいますか? まぁ、普通にドン引きですよね。

落ち着いたら連絡が来ますよ

🙂
なもの
彼も新しい彼女が出来て楽しんでいるのでしょう。 でもその彼女に飽きた頃にまた連絡が来るでしょう。 その時まで待ちましょう。 お互いいいように相手を利用してるのですから彼も主様とまたやりたいときに連絡がありますよ。

多分面倒くさがられてる

🙂
関係性よく分かりませんが、少なくともトピ主さんを結婚相手として扱ってくれない人ってこと?だから、好きでもないけど結婚前提の別の方に行ったということですか? 理由も察せれるってことは会ってる間も彼目線面倒なこといってたのでしょう。それで今までありがとう、は非常にめんどくさいですよ。 >やはり一度こちらから別れを言ったのにまた連絡来ると引いちゃいますか? たぶんそういうことじゃない。 別れを言われたのに、と引いたんじゃなくて、トピ主さんが面倒くさそうだなと思って避けたのかと。

別に

🙂
たんたか~ん
引くか受け入れるかは、彼次第だからねぇ…誰にもわからない。 だから、主は行動するしか無いんじゃない? 受け入れられるまで、 か 拒否されるまで。 ただ、ふつーに考えたら… 【5年程定期的に会っている】 程度で、彼女認定もされない主に、結婚する等のリスクを彼は受け入れ無い事は理解してな。 こういうの… 根性論 感情論 長く一緒にいたから とか、通用しないんで。

あーこれね

041
くま2
こういう事をしていると異性目線での価値がダダ下がり。 要するに、トピ主さんとしては定期的に会っていただけの男性に対して、他の男性とお付き合いをするので断交をしたということ。 そしてその別の男性とのお付き合いが上手くいかないので再度連絡を取ろうとしている。 これを男性目線で見てみると、特にお付き合いをするほどではない定期的に会っているだけの女性が、女性自身の恋愛を見つけたので疎遠にしてくださいと去ってった。 男性にしてみれば「まあお好きに」とう感覚。 そして男性に振られた女性が出会いに困って再度自分にアプローチしたいので交流を再開しようとしている。 そんな他の男性に振られて出会いに困っている女性からの交流再開なんて全く嬉しくはないんだよ。 彼にしてみればトピ主さんを振った男性以下ということになるので。 そんな他の男性に相手にされないからといって、自分の所に助けを求めて交流再開を求めてきた女性に好意を抱くわけがない。 同棲をした男性に振られてから、何人の男性にお断りをされて彼の所にたどり着いたんだろう? そして彼にもお断りをされたなら、次は次で他の男性に助けを求めて交流再開をするつもりなのは認識済。 そんなところでは? 出会いに困ってこんな振舞いをする女性なんて相手にしたくないと思うよ? トピ主さんからの交流再開要請を受けて陰で笑っているんじゃないかな?

トピ主

🙂
うさぎ トピ主
トピ主 みなさん色々な意見をありがとうございます。 ここで相談して良かったです。 本当に今更って感じですよね。 自分がどれだけ勝手な事をしてるかと思いしらされました。 その前に気づけばよかったんですけどね。 まだ彼からは連絡来ませんが、もう私から連絡せずに縁を切ろうと思います。 過去にこだわらず前に進んで人生やり直そうと本気で思いました。

もう依存しない

🙂
ほうじ茶
5年会っていた時も、その彼とは進展がないから他の男性と付き合ったのですよね? それが、二人の関係を表していると思うのですが。 トピ主さんが縁を切った時、彼は反応せず追ってこなかったので、縁を切ってもいい気持ちだったのだと思います。現在も同じで、関心がないから反応がないのです。 トピ主さんだけが彼を意識していて、関りを持ちたくてちょっかいかけている状況です。 連絡が来ないのが相手の意思表示。 今回1回ならスルーして終わりだと思いますが、何度も連絡するのはさすがに迷惑です。自分勝手だと自覚しながら連絡するのは、トピ主さんの問題であって彼は関係ありません。彼のことを本当に好きなら、自制して、無意味な連絡をやめることができるはずです。 トピ主さんの場合、片思い(依存)を続けているとまたさみしくなった時や欲求不満の時に彼に連絡してしまう(彼をトピ主さんのモヤモヤのゴミ箱にしてしまう)と思うので、お互いのためにも、ここでしっかり諦めることが肝心です。 同時に、男性や恋愛に依存することを改善しましょう。でないと、どの男性ともうまくやっていけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧