本文へ

こっちから向かうの?

レス13
(トピ主 0
💤
台風9号
恋愛
SNSの婚カツアプリで知り合った異性から会わないかとメールがきた。 誘ったのは向こう。 都内で合うが家の方向が真逆過ぎることが判明。 どこで会うかしばしやり取り。 向こうは自宅に帰りやすい○駅を指定。 家が真逆ですねとかえせば そっか。 (そっかってじゃあどーすんだ?) しばし放置したが返信こねーから仕方なく ○駅行くよと送る もし可能なら!と返答。 そこ定期外だし、本当はテメーがこいよ。 新幹線使って帰れや。飯おごりもしなかったらソッコー切ってやる。 と思うのは心が狭すぎるのか。

ランキング

レス

いいえ

041
うさぎ
お断りをするという発想はありませんか? 何故そこまでの感情を持つにもかかわらず相手に合わせるのか理解に苦しみます。

わかります

🙂
黄熊
わかりますよ。 しかも「そっか」ってのが相手の出方を待って自分からは動かない感じ、いらっとしますよね。 結構自分のことしか考えていない男性多いですよ。 一度会って違和感感じたらさよならでいいのではないでしょうか。 婚活ですし、次いきましょう。 最初から家の遠い人って交際続けるの難しいですよ。

あなたは女性ですか

🐷
むーん
みんなに読んでもらってレスがほしいなら、もう少しきれいな言葉使っては? (男の人でも同じですけどね)かなり聞き苦しいですよ。 お互いに歩み寄る気持ちがない二人だったら、会っても無駄じゃないですかね。 家の方向が反対なら、中間点かお互いにとって便がよいところで会うか、来てもらったら次はいくようにするとかしないとダメですよね。 そういう気も持てないなら、いくらその他の条件がよくても付き合うなんて無理だし、まして結婚なんてもっと無理ですよね。 時間もお金も無駄にするだけだし、会うのやめたら?

どうでもいいけどさ、無意味じゃない?

マミムメモン
トピ主さんが女性なのか男性なのか不明ですが、好きじゃなさそうだし会うの自体やめたら? どっちにしても言葉遣い下品だし、お互い思いやりなさそうだし。 まぁお似合いなのかもね。

女性として

🙂
わなびー
会ってもいないうちから大事にされないってなんですかね? そんな相手と会って楽しいかな? 向こうからしたら、アプリで出会いを探すようなモテない女、会うだけでも面倒だけどやれるかもしれないし、意外と可愛いかもしれないしってところかな。 なんだか殺伐としていますね。 そんな婚活楽しいの???

わかる…

🙂
あき
きっと批判の多いトピになるけどわかります…笑 前付き合った人がしきりに自分の駅に呼びつけて、私は1時間位かかるのに、 最初はいってました。しかも割り勘。 でも付き合ううちにやはり甘ったれすぎて してもらって当たり前な人だと分かり別れました…笑 今の夫は私のいる場所からどこにでも来てくれる人でした。 やはり思いやりがあり、何年たってもラブラブです。

え…

041
青い鳥
会いたくないわ。 そもそも あなたも、何を目的で相手に会うわけ!? 怖い人だわ。

嫌なら会わなきゃいいだけ。

😠
ちゅら
こっちに来いや、と思っているならそう言えば済むことだし、言うのが嫌なら断ればいい。 何でそれができないの?

えっ?

🙂
婚活経験者
向こうは都内どころか、もっと遠くから来るのですよね? 定期外とかセコイこと言うトピ主さんに引きました。 自分は全く負担せずに会おうと思ってることにびっくり。 中間地点をとったりできないの?

どっちもどっちね。

😉
黒羊
こねー、とか テメー、とか 飯、とか 主さん本当に婚活中の女性ですか? お相手もやる気0の様だしそんなのうまくいく訳ないですよ。 主さんおいくつの方かしら? どうしてそういう言葉遣いになられたの?普段からそんな感じだったら婚活前に少し正しい言葉遣いのお勉強をされた方がいいですよ。

お気持ちわかりますが

🐷
とんちゃん
それにしても主さん、言葉遣いが悪くて下品ですね。 何だか気も強そうだし・・・ 失礼ですが、そういう性格が全面に出ていて結婚出来ないんだと思います。 自分を見つめ直した方がいいですよ。

要求があるなら伝えましょう

🙂
めんどくさがり
お互いエスパーではないのですから、言わないことまで察してくれは通用しませんよ。

彼には邪な下心があるんだと思う

🙂
MM
あっちから誘ってきて、自分に都合の良い駅を提案。 新幹線で帰らなければならないほどの遠い場所。 あなたが譲ればもうけものと思っているんでしょう。 そして、よからぬことを考えていそう。 夜遅くまでだらだら引き留めて、終電を逃させて…とか。 会う前から自分に都合の良いようにプランする彼が、デートの時に、あなたを大切に扱うとは思えません。 無理して会わなくてもいいんじゃないですか。 ほかにも出会いはあるでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧