本文へ

迷いがある

レス2
(トピ主 0
🙂
アイ
恋愛
元々知人ではあった男性とたまに会って食事したりしていますが、彼とは生活環境がまるで逆。 私は日勤で彼は夜勤の専門職。 私の休みに合わせて日中に会う時間を作ってもらって会っています。 そこに関しては寂しいとかの感覚より、彼自身が好きな仕事だと言っているので応援していますし、時間を合わせてくれる彼には感謝しています。  先日私から「私らの関係って何になるのかな?苦笑」と聞くと、「会える限り会いたいし、好きだよ。時間も作る。付き合いたい。ただ生活環境がまるで逆でアイ(私)に寂しい思いをさせちゃうことを考えちゃうと俺のワガママになっちゃうかなって…すごく考えてるんだけど、、アイ(私)が良ければ付き合いたい」 と言われてしまいました。私は確かに彼をいいなと思ってはいましたが、彼からハッキリとそう言われるとは思っていなくて内心驚きました。 気持ちは…私も好きです。ただ生活環境真逆の人との付き合いとなるとはじめてです。できれば結婚も考えたいです。 こんな生活環境真逆なカップル経験ある方、実際結婚してそんな生活されてる方…もしアドバイスあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

微妙。

🙂
はる
交代制ではなく夜勤専属なんですよね。 仮に付き合ったとしても、長く続かない気がします。 付き合う前だから頑張ってくれてるんでしょうし、関係が近付けばお互い甘えが出て不満が出てくると思います。 勿論上手くいくカップルや夫婦も存在するでしょうが、私は無理ですね。 男とべったり一緒に居たいタイプでは全くないんですが、あまりにも逆だと嫌です。 よく考えましょう。

付き合おうよ!

🙂
ミライ
好き同士なんでしょ?付き合おうよ! 生活環境真逆くらい何の問題もないよ。 四六時中一緒にいないとダメな人には辛いだろうけど、基本的に何の問題もない。 自分が仕事してるとき休んでてくれて、自分が寝てる時に仕事してるんだから一緒でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧