元々知人ではあった男性とたまに会って食事したりしていますが、彼とは生活環境がまるで逆。
私は日勤で彼は夜勤の専門職。
私の休みに合わせて日中に会う時間を作ってもらって会っています。
そこに関しては寂しいとかの感覚より、彼自身が好きな仕事だと言っているので応援していますし、時間を合わせてくれる彼には感謝しています。
先日私から「私らの関係って何になるのかな?苦笑」と聞くと、「会える限り会いたいし、好きだよ。時間も作る。付き合いたい。ただ生活環境がまるで逆でアイ(私)に寂しい思いをさせちゃうことを考えちゃうと俺のワガママになっちゃうかなって…すごく考えてるんだけど、、アイ(私)が良ければ付き合いたい」
と言われてしまいました。私は確かに彼をいいなと思ってはいましたが、彼からハッキリとそう言われるとは思っていなくて内心驚きました。
気持ちは…私も好きです。ただ生活環境真逆の人との付き合いとなるとはじめてです。できれば結婚も考えたいです。
こんな生活環境真逆なカップル経験ある方、実際結婚してそんな生活されてる方…もしアドバイスあればよろしくお願いします。