本文へ

送るべきだったんでしょうか。

レス13
(トピ主 1
😨
モモ
恋愛
婚活パーティーで出会った方と初めてランチに行きました。
場所は相手が決めてくれて、現地集合でと言われたので車で行きました。駅から離れた郊外のレストランでの食事でした。
食事が終わり帰ろうとしたところ、相手が今日は車がないこと、歩きできて家まで30分かかることがわかりました。
送っていきますといえば良かったのですが、ほぼ初対面の男性を車に乗せるのに抵抗があったこと、相手の家が自分の家とは真逆だったことから、その言葉が出てきませんでした。お互い一瞬沈黙状態になり、ぎこちない挨拶をして別れました。

家に帰ってから、暑い中歩いて帰らせてしまうなんて、なんて自分は気がつかえない女なんだろうと思った反面、車がないなら駅の近くのお店でもよかったのという気持ちで非常にモヤモヤしています。

私は車で送るべきでしたか。

ランキング

レス

もう済んだ事。

041
餅寝
だって彼自身が選んだんでしょ?その店を。 予約した時点では車を使える状態だったけど、 前日当日になって使えなくなったとしても仕方のない事。 帰る方向が真逆な相手に自分の都合で乗せてくれとは言えませんし、 ほぼ初対面に近い相手なら良いのではないですか? トピ主がその時そう思ったのならそれ以上出来ないですから。 で、ぎこちない挨拶をし数日経った「今」はどうなんですか? 何も連絡もなくそのままならそう言う事なのかも知れないし。 送るべきだったかどうかに重点を置くよりも、 その後の対応の方に置くべきかと。 誰だって失敗など慣れてない相手にはやらかしてしまうし、 やらかして放置する方が前には進めないと思いますが。 まあもう会いたくもないと言う相手ならそのまま放置で良いと思います。 付き合いが浅い時点での気持ちのつまづきは、 後になってから「あ~やっぱり…」って事もありますし。 会いたいと思うのなら連絡を取りその時の事を言える機会もあるでしょうし、 会いたいと思わないなら終った事と考え切り替えた方が良いですよ。

よかった

🙂
タコ子
送らなくて良かったと思います。 そう思いましょう。 相手は自分の車を持っている人なのですよね? 一体どうしたんでしょうね。前日ぶつけたとか、急に故障したとか? でも、それを黙ってるような人と交際しなくて良かったと思います。 数日前に故障したのなら、すぐ連絡してお店のキャンセル、駅から10分以内の場所に変更とか 出来ますからね。 しかも車がないってことは相手も困る、もしくは負担に思うことはわかりきってますから、 さっとタクシー呼んで帰るくらい出来るでしょう。 いきなり車が消えたんじゃないですから、どうするか考える時間があったはずです。 何か最初からトピ主さんに送ってもらう気満々で仕組んだ気までしちゃいますね。 だって帰りに車で来てないことがバレるまで黙っていたのでしょう? それっきりでも惜しい相手ではないと思います。

普通は送るんじゃない

041
ももこ
少なくとも申し出ると思います。 まあこれっきりにしますという意思表示とも取れますが。

いや・・

041
sao
>車がないなら駅の近くのお店でもよかったのという気持ちで非常にモヤモヤしています。 こういう思考はやめようよ。 良い店探して張り切って選んだんでしょ。 歩いてでもそこで良いと思ったんだよ。 別に送って~なんて相手だって人の車あてにしてないから。 自分が失敗したからって、「近くの店でもよかったのに」なんて逆恨み思考はやめようよ。 一生懸命選んだんだろうに・・そんな風に考えたらかわいそう。 って、思ったらあなた女性か~い。 そういう事なら乗せなくても良かったんじゃないですか。 初対面の男だからちょっと考えたんだろうな・・・って男の方も思うでしょう。 相手が男なら別に問題ないと思います。 ってか、その後自分からお礼の連絡とかしてないの? その後どうなってるのですか? 乗せなかったのは良しとして、お礼の連絡してないのは女としてまずいよ。 また会いたいからそんな終わって事を考えてるんじゃないの? 相手の選んだ店にモヤモヤしてないで、 普通に「先日はありがとうございました」って女性はやるべきですよね・・ 車よりお礼の連絡してない方がやばいですよ。 もう会いたくないなら連絡しなくて良いですが(笑)

タクシーという便利なものがあるよ

😝
万事カネの世の中じゃ
>歩きできて家まで30分かかることがわかりました。 約2Kmですね、タクシーで1000円かかりません! 気にするほどのことではないのでは? ちなみに私だったら、天候にもよりますが、エクササイズのつもりで歩きます。

あなた次第

😑
みみみ
 もし、相手との交際に超乗り気であれば、  「どうぞどうぞ、ご自宅までお送りします~」と  申し出るかも。  それほどでもない場合は、あなたと同様に 「気の利かない女」と思われるのを恐れるばかりに、  「え、じゃあ 近くまで送りましょうか?」としぶしぶ申し出るかなあ。  全く気が無く、次回も望んでいない場合は  「タクシー呼びますか?」と聞いてみます。  まあ、昼間ならね。    夜なら絶対送らないです。  …まあ、要領悪い男性ですねえ。

子供じゃないんだし

041
通りすがり
大の男がたかだか30分歩けないわけないし、歩きたくなかったらタクシー呼べば良かっただけ。 そのレストラン、相手の自宅そばだったんですね。 私なら、初デートで自分の自宅そばのレストランを選んだことのほうに、モヤモヤします。出かける手間を惜しんだとしか思えないので。

ランチをした

🙂
印象は、主は彼を気に入ったんですよね? ランチをするということは、少なくとも好きなタイプではあったんですよね? ランチ中に、この人はナイな、とか思ったなら、もう、送らなくてもいいと思うけど、 今後も付き合いたい、と思えたなら、最寄りの駅までぐらいなら送っても良かったとは思うけど? その男性と今後も続けたいなら、正直に話して申し訳なかったと思ってると伝えたら? お相手も、主を気に入ってたなら、また会ってくれると思うけど。 でも、これが、逆なら、絶対ナイですね。 女性だから、初めての男性を車にのせるのを躊躇するのも仕方ない気はしますが、 ランチ中に、その辺の判断は難しかったのかな?

次があるかないか

041
おばさん
次があって欲しいのなら送る もう会いたくないと思ったら送らない 送らないと決めた時点で、その男性に興味がなかった だけでしょうから気にしなくていいと思います 今の後悔、送るべきだったかと考えるのは 何となく自分が悪者になったような気がするから 自分自身が気分が悪いだけであって 相手のためを思ってじゃないのですよ

よく分からない男性

041
ラベンダー
次連絡があるかどうか、で判断がつくでしょう? もちろん車のことが理由かどうかまではわからないけど、とにかく連絡があれば車の件は彼は気にしなかった。 連絡がなければ、付き合いそのものがおしまいなんだから、いろいろ考えても仕方がない。 皆さんも書いているように、その男性は何で車がない状態なのにそのレストランを選んだのか。 タクシーを呼ばなかったのか(あなたが帰った後で呼んだ?)。 いろいろ不思議ではあります。 あるいはあなたの車に乗りたくて仕組んだのか。 気になるのは、 >お互い一瞬沈黙状態になり、 あなたはともかく、彼はなんで沈黙したのかな? 仕組むところまでいかなくても、あなたの車で送ってほしかったのは確かでしょうね。 よく分からない男性ですね。 あとはあなたが彼をどう思うか、次第です。 二人の付き合いがうまくいったら、今回のことはいつか笑い話になるでしょう。 別れる相手なら、気にしても始まりません。 男女二人で車の中でとなると、狭い密室に二人きりですから、女性が避けたいと思うのは不思議はないです。 トピ主さんはあまり気にしないでください。

ありがとうございました。

041
モモ トピ主
皆様ご意見ありがとうございました。 一応その日のうちに、お礼と送らなかったことの謝罪を送りました。 相手は気にしていなかったみたいで、また会うことになりました。 おこってしまったことにくよくよせず、反省して次回につなげていきたいと思います。

その人とお付き合い続けたい?

😨
もんちん
トピ主さん女性なんですよね。 お相手の方がどんな理由でそのお店を選んだのでしょうか? なんでその日は車で来なかったのでしょう? 私は疑り深い性格なのでひねくれた奴だと思われちゃうかも知れませんが あわよくば車で送ってもらって家に来てもらおうとか考えてたのかな? 送ってもらったのでお茶でも飲んで行きます?でもう1段階進みたい、みたいな。 いやらしく考えすぎでしょうか… わざわざ歩いて30分かかるなんて言ったらトピ主さんが気にかけてしまう事くらいわかるでしょうに。 気を遣わせたくなかったら適当にうまく返事すると思うんだけど。 いきなり車に乗せるというのは男女逆でも気をつかうものですよね。 今回は送らなくても良かったと思います。 トピ主さんがもっと仲良くなりたいと思っているならこの前のお礼と暑い中気が利かなくてすみませんでした。 お送りしたらよかったですね!とでもご連絡すれば良いのでは?

レスします。

😑
みち
歩いて帰らせて大正解 よく車もないのによく郊外のレストラン選択したよね笑 2回目はないですね! 車で送ってもらおうと思ってたのかな?図々しい男ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧