本文へ

友達の彼氏が好きになってしまいました

レス227
(トピ主 2
綺羅 光星
恋愛
私には友達が一人だけしかいません ですがその子は中学からの付き合いで 今年で8年の大親友です 彼女には付き合って3年の彼氏がいます いつも話に出てきていて魅力的な人だと感心していました そして直に会っているうちに大好きになりました 相談と称して何回かデートまがいのこともしましたし 一回だけですがお酒の勢いで関係を持ったこともあります もちろん友達には秘密にしています 彼は話していてとても楽しいですし 他の誰より優しくてて素敵です 最近友達とその彼氏があまり上手くいっていません 私は二人ともに相談されますが 正直に言うと別れてしまうように仕向けています もし本当に二人が別れたとして 彼と私が付き合ったとします その場合も友達との友情は保てるのでしょうか? どちらかを選べといわれれば彼を取りますが 友達は失いたもくありません どうすべきでしょうか?

ランキング

レス

保てないし

041
にゃご
彼もいずれはあなたから去るでしょう。 手軽な相手だし。 友達いないから、ギャーギャー言うのもいないし。 結婚相手として、 やっぱり友達がいないのはね。 式やれないし。

普通に考えて

🐤
なな
友情も彼もというのは難しいでしょうね。その彼また浮気するんじゃないんですか?なおりませんし、そんな彼いいですかね。両方とも失うことのないように願うばかりです。 二人とも別の方を探すのがベストかと。

もうすでに答え出てるじゃない

041
みれんこ
友人を裏切ったんだからもう友情は保ててないでしょ(笑)すでに友人との関係は終わってますよ(笑) 友達一人もいなくなっちゃったね。 彼だけは離れていかないようにしたらいいと思うよ。そうじゃないと一人ぼっちになっちゃうよ。孤立無援。半分足突っ込んでるだろうけど(笑)

最低

041
ジンジャー
そりゃ友達が1人しかいないわけだわ~。ほかの女性からは危険人物と見なされてるんでしょうね。ただ1人の友達もじきに失うでしょうね。自分の彼氏を奪った女なんかと友達でいられるほど心広い人はいないですよ。トピ主さんはきっともてるタイプで恋人には不自由しないのでしょうけど、友人が1人もいない寂しい人生送りそうですね。結婚式にも呼べないね。

自分だけイイトコ取りは無理だし、多分両方失うと思うよ

🐤
ぴーぴー
好きと言う気持ちまでは否定しません。 でも貴方が自分の気持ちを優先するなら、その分だけご友人も辛い裏切りに対して行動や身を守る権利があります。 彼を取るならば親友を失う覚悟どころか、いずれ目新しい女に取られて親友も男も両方失う覚悟もきちんと持ってやりなさい。 相手に身を切る苦しみを与えておいて自分だけイイトコ取りを望んでも誰も相手にしてくれないよ。 それに彼とやらは酒の勢いで関係持てるぐらいの男性。 しかも行きずりの女性よりもかなり難しい恋人の親友と言う高いハードルすらポンと踏み越えちゃう困った悪癖男。 申し訳ないけど、その一夜の関係も多分、相手が貴女だからと起きたあやまちではないでしょう。 お口ではこんな事は初めてとか貴方が魅力的だからお酒に飲まれてしまってついと背徳を演出はするでしょうけど。 彼はそれなりに魅力のある女相手と機会があれば酒を理由に過ちを犯せる人。 さて成人男性の酒の機会はいっぱいありますよ? 美人や可愛い、色気のある女は沢山いる。 あやまちの相手は決して貴女だけじゃない。 ろくな思慮も覚悟もないならやる事ではないよ

最低

😠
わらばんし
あなたは最低な人間です。 それをきちんと胸におき、どちらかを選びなさい。

レスします

041
岩田さん
彼女がいながらして、その彼女の親友と称する友達と男女の関係になる彼… 彼女、彼、トピ主さんが仲良くやって行くのは難しいんじゃないでしょうか…

どちらも失う

😑
はる
このままだとどちらも失いますね。 でも、自業自得だと思います。 好きな人は今後もできますが、親友はもうできないでしょうね。 まあ、お好きなように。

笑える

041
ぬな
彼女の友達とやっちゃう男だよ。何を信じてんの? その男も友達もあなたから離れていくに決まってんじゃん。 おひとりさま決定だよ。 友達なんて簡単に出来ないのに…取り返しのつかないことしてるね。 あなたに出来ることは、ひとりぼっちになる覚悟くらいかな?

新しい彼が

英輔
友達に新しい彼氏ができるまでは、付き合っていることを隠して男友達ということにしておく。 友達に新しい彼氏ができたら、そのタイミングで「私たちも付き合うことになりました」と伝える。 なので、友達に新しい彼氏が早くできるかが鍵。 これは貴女の為というより、裏切られた大親友の為のレス。

友人に正直に話す

041
おばちゃん
「あなたの彼のことを好きになったから、もう相談には乗れない」って、話したらどうですか。 私がトピ主さんの立場なら、お酒の勢いで彼女の友人と関係を持つような男性より、長年の友人を大切にしますけれどね。というより、お酒の勢いで関係を持つなんて、絶対にしたくないし、そういう人を軽蔑します。 彼のことが好きになるということは、仕方がないかもしれない。 でも、友人の彼だったら、行動を起こす前に友人に話して、正々堂々と争うと思います。 トピ主さんのように、陰で二人の仲を裂くようなことをするのって、陰険だし、そういう人は友人も彼も失ってしまいそうです。

人の物は良く見えますからね

🐴
匿名です
素敵だと思っているその男性は本当に素敵な人でしょうか? 彼女の親友とわかってて何度もデートのような逢瀬を重ね、酔った勢いとはいえ、肉体関係を持つような節操のない男ですよ? 第三者からみると、ろくでもない男としか思えないんですが。 仮にその男性がお友達と別れてトピ主さんと付き合っても、今度はトピ主さんが別の誰かに同じことをされる可能性もありますね。 個人的にはトピ主さんへのアドバイスよりも、お友達の方に「そんな節操のない彼氏とも、友達面して影で肉体関係を持ってなおかつ破局に導こうとしているようなトピ主さんとも、サッサと縁を切った方がいいですよ」とアドバイスしたいです。 まぁ、このトピを見ればトピ主さんになぜ友達が一人しかいないかわかりますし、その一人の友達も大事にできないようなトピ主さんとその男性とはお似合いだと思います。

へぇ。

😑
yuu
大親友の彼氏と、関係をもつ? それって、大親友って言えませんよ。 大親友なら、できません。 あなたが友達がいない理由はそれです。 相談と称して、大親友の彼氏と二人であって、関係を持つ。 なんて、したたかな女なんだろう。 

その程度の男。

041
しゅん
トピ主さんは、ホントに大親友と思っているのでしょうか? だいたい、大親友の彼氏を好きになる事自体、違和感があるし、 異性として意識したって事ですよね? まぁ、見た目が好みだった場合は仕方ないけど、 本気で好きになるって事は、その程度の友達って事だし、 その彼氏も、彼女の友達と寝るような男って事です。 この先、仮にその彼氏と付き合うようになっても、 彼氏が浮気する確率は非常に高いと思います。 まぁ、トピ主さんも友達の彼氏を寝取る女ですから、付き合ってもうまくいかないと思いますよ。 大親友と彼氏を天秤にかけて、彼氏を取るんだから、全然、大親友じゃないですね。 絶交されて、終了です。

こわい

😨
みい
本当に友達が大事だったら、お酒の勢いでも関係は持ちません。 その時点で、友達を裏切ってますよね?そのうえ、友達と別れて自分と付き合っても(まあ、そうはならないと思うけど)彼女とは、友達でいたいだなんて、虫がよすぎます。 わたしが、その友達だったら、キッパリ縁を切らせて頂きます。

二人とも失うかもね

041
arara
たった1人の友人の彼と関係を持っちゃったの? 最悪だよ。 別れるように仕向けても 下手するとその二人とも失ってしまいますよ。

もはや

😨
あはは
彼女は友達でも無いし、 彼はあなたの「素敵な彼氏」にもなりえませんよ。 言ってる意味が分からなかったら、貴女はもっと人生勉強が必要です。

付き合えたとして・・・

🐤
やえ
いやぁ・・・、凄い話ですね。 もし、主さんが友達の彼と付き合えたとします、 その後、彼は、友達(元カノ)にフラフラ気持ちが戻ったり、揺れる気がするんですよね それで、もし友達と彼が体の関係を持ってしまった時、 主さんは「好きなんだから仕方ないよね、友達で居てね」って気持ちで居れますか? 今まで通り友達で居てねっていうのは、酷だと思いますよ

本当に大親友?

041
たらこ
大親友なのですよね?そんなに軽い友人だったのでしょうか。 もし、自分が同じ立場ならどうですか?自分がされて嫌なことは大親友にしないでください!友人は一人ってことですが、今までたくさん助けられてきたのですよね?あたたかく見守るのが大親友ではないですか?今までたくさん与えられた大親友のあたたかさ、やさしさを思い出してみてください。 彼とも連絡先を聞いたからといって別れに仕向けるなんて。多分、大親友さんはわかってますよ、彼とあなたが会ってることを

彼女さんと同じ体験をしました

💢
よっち
当時の私は2年付き合っていた彼氏と 13年来の親友に裏切られていることを他の友人伝に知り、 お二方とも即すっぱり切りましたよ。 それ以来その元親友は、私の周りでは誰も相手にしません。 友達だろうが、人付き合いだろうが すべては信用の上に成り立っています。 すでにその兆候があるから あなたにはその友達一人しかいないのかもしれませんね。 そのたった一人の友達さえも 遅かれ早かれ失うことになるでしょうが、 一人で強く生きてください。 彼と付き合えることになったらいですね。 まずないでしょうが。

即 ふたりの前から姿を消す!

041
からふる
<正直に言うと別れてしまうように仕向けています どこが大親友なのでしょうか!? 元友達が受けるショック (大親友に裏切られた! 大親友の方から仕掛けた!) <その場合も友達との友情は保てるのでしょうか? もうとっくに、友情のかけらも見えません! <どちらかを選べといわれれば彼を取りますが <友達は失いたもくありません 前の方も言ってますが、2人とも去るでしょう。 <どうすべきでしょうか? どちらも失うことは間違いないでしょうが、 「最悪最低な人間!」と言われるであろう泥沼状態を少しでも軽減したいなら、 「即 2人の前から姿を消す!」 しかない、 と、私は思います。

あぁそれは無理な相談です

041
ゾクゾク
お友達も恋人も欲しいって お友達の立場がないでしょ。 自分の好きな友達が恋人フィルターを通して語る彼氏は それはそれは素敵でしょう。 でも第三者から見れば、単なる浮気男ですよ。 誠実な男ではありません。 私はここは友情を取るべきだと思いますよ。 ほっといても別れるものは別れますからね。 彼女の味方をした方がいい。 彼と連絡を取るのは控えた方がいい。 まだ友達が必要な年齢ですから。 二人がはっきり別れて 半年経過してもまだあなたが好きなら 友達に一言いって(余計な事は言わない) 彼にアプローチする、くらいの心構えで。 縁があったらうまく行くでしょう。

友情より愛情

041
はるこ
大好きなら友情よりも愛情をとるのは仕方ない。 本当に彼が大好きだからこそ 大好きな友達は諦められるはずですよ。 それに 彼はだらしの無い人です、早く別れさせてあげてね。

居るよね~人のものが欲しい人

041
怖い怖い
親友の彼氏に手を出すなんて最低ですよね。 別れた後で付き合うのだって、嫌に決まってるでしょうが…。 あなたに友達居ない理由が良く分かります。

おかしい

041
ルコ
何考えてるんですか? どっちも無くしたくないなんて自分勝手過ぎ 最低な自己中じゃありませんか?

いずれ捨てられると思うけど

041
やめておけば?
あのさ~。 恋人の親友と付き合う男って、 やっぱり駄目ですよ、軽いし。 素敵な彼女の「彼」だから、魅力的に見えているだけじゃないの? 彼から見たって、 自分の親友の恋人にちょっかい掛けてくる貴方は、 いわば「据え膳」で、美味しくいただけるけれど、 誠実に向き合いたい相手じゃないと思います。 彼が魅力的でどうしようもなくて、 晴れて恋人同士になりたいのなら、 頑張ればよいけれど、 親友は失うでしょうね。 だって、どんな顔をして会うの? で、嫌なこと言うけれど、 いずれ、彼からも捨てられるか、 貴方の方が、彼に愛想を尽かすでしょう。

昔から、彼のようなタイプは居ました

50代
人間関係を掻き回すようなタイプの人が。 こういうタイプの人は、劇場型とでも言いますか、自分が主人公で周囲の人達は脇役に過ぎないのです。 だから、脇役が傷ついても彼にとってはあまり気にならないのです。 ある日お友達が、「私の彼と付き合っているって、本当ですか?」と聞いてくるかも知れません。 彼が劇的な効果を狙って、お友達に「実は、君の良く知っている人と付き合っている。肉体関係も持ってしまった。」と、さも深刻そうな表情で打ち明けるからです。 結論を申し上げると、今から二人とも失う、心の準備をして下さい。 二度と、こういうタイプと関わらないことです。 まだ若い、人生やり直し出来ますよ

信じられない

041
ヌアール
なんて酷い事をするのでしょう。

う・・~ん

041
好きになる感情はよくわかるけど・・・ でも、私の知っている人や、昔からのよくきく話でいうと、 そういうのでたとえ一時うまくいっても、どういう経過か時間かはわからないけど、結果的には後悔するようですよ。 法則ってあってね。 あまりいじわるみたいで書きたくはないけど。。でもあるのよ。 それにバレたら、彼女を傷つけることになるからね。友情は絶対保てないし、その後の結果は・・。 別のトピにもありましたよ、何年も前に彼と親友が付き合ってたのが、ずっと許せないというのが。 でも今は好きだという気持が勝ってますよね。 他の方も何人かレスくださると思うから、それを読んでみて、最終は自分でよく考えて。

それ、友達じゃないでしょ

💔
こわ~
>相談と称して何回かデートまがいのこともしましたし >一回だけですがお酒の勢いで関係を持ったこともあります >私は二人ともに相談されますが >正直に言うと別れてしまうように仕向けています あなた、友達ではありませんよ? 友達というのは上記のようなことはしない、信用できる間柄をいうのです。 開き直って彼を取ったらいいのではないでしょうか。あなたがやってきたことはそのうちばれます。彼女との関係はそこで終わりですね。 いずれ、彼の方も腹黒いあなたの本性に気付いて離れてくと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧