2歳半の息子の前歯の間が薄茶色になっているのに気づき、歯医者を予約しました。保育園に通っているので、おかしをダラダラ食べるような習慣はないのですが、2才過ぎまで夜中に母乳を飲んでいたことや、歯磨きすると泣いて暴れるため、きちんと磨けていなかったのが原因かな、と反省しています。そこで、教えていただきたいのは、2歳くらいの子供の前歯の治療って、どのようなことをするのでしょうか?塗ると黒くなる銀入りのフッ素薬で進行を止めるという方法があるとも聞いていますが、よく行われている方法なのでしょうか?やはり色が黒くなるというのは抵抗があります。また、治療前にはレントゲンを撮ったりもするのでしょうか?暴れてしまったら治療を断念するのでしょうか?もう歯医者を予約したので、行くしかないのですが、いろいろ予備知識を持っていた方が安心だし、先生にもいろいろ質問できると思いますので、よろしくアドバイスお願いします。