本文へ

私の人生て

レス12
(トピ主 0
😝
ポニョ0806
恋愛
独身女性です。1年くらい前に飲み会で好みの人がいました。そして、彼から付き合ってと告白をされました。(彼は離婚経験ありです)好きだった私はOKをだし、付き合う事になりました。しかし、結果的に彼は私とは付き合うわけではなく、ただの遊びの人でした。後日、知り合いに聞くと彼は相当の遊び人だという事を知りました。そんな人を好きになった私も悪いのですが、数か月はあまり元気な日々を送る事ができませんでした。
そして、今はやっと彼を忘れていたのですが、先日噂で、昨年末に知り合った彼女と半年で結婚をしたと聞きました。正直、好きだったのでショックでした。なぜ、私は遊ばれてしまい、彼女は結婚できたのか。私の何がダメだったのかといろいろと。こんな事を考えても仕方ないし、もう彼の幸せを願うしかないなとは思うのですが、私の心の隅に、なぜ、それほど、過去に悪態を行っていない私は結婚できなく、彼は結婚できて幸せになれるのか。結婚はしたけど、離婚しないかなと思う事が度々あります。このような考えは良くないとは思いますが、ついつい。

私みたいな経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。いらっしゃれば是非アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

割れなべに綴じ蓋

🐴
名無しのごん子
本当にそんな男と結婚したい のでしょうか? 結婚した彼女は、その程度の 女性だっただけでしょう。 あなたには相応しくない 男だった。 それだけです。

ありふれた悩み

🙂
フフ
無理なポジティブシンキングをしようとするから辛くなるんです。 なぜ彼の幸せを願う必要があるのでしょうか?自分は他人の不幸せを 願う醜い人と自分で認識するのが怖いんでしょう。 自分は遊ばれたと思い、そんな相手がさっさと違う人と結婚してしまった。 そんなの面白くないに決まっているでしょう?なぜ自分のそういう気持ちを むりやり消そうとするのでしょうか?なぜそう思う事が良くないのでしょうか? 結果的に今、貴方は苦しんでいます。 貴方とは経験が違いますが、自分はそういう感情も全て受け止めて次に進みましたよ。相手を忘れる必要もありません。忘れなくても次に進む事は出来ます。 次に進み、自分の満足する幸せを手に入れればいいだけです。

あのー

041
謳う丘
サン=テグジュペリの言葉の端 人間は充実を求めているのであって、 幸福を求めているのではない。 主さんは自分の心をどうやったら満たせるか そう思っているのと違います? そういう情けない考えは捨てて、元彼の幸せを素直に喜んであげなよ~

こっちが聞きたい

🙂
あかね
同じ経験をしたことはありませんが、トピ主さんの疑問 「なぜ彼は結婚できて幸せになれるのか」についてお答えします。 答えは簡単。 彼に魅力を感じ、彼を好きになる女性がいるからです。 彼と結婚したその女性はもちろんのこと、 他にも、飲み会で出会っただけでよく知らないのに 「好みだから」とホイホイ付き合ってくれて、 遊び人だとわかってからもまだ彼を忘れられない女性とかね。 そう、つまり彼のような人が結婚できるのは 「トピ主さんみたいな女性がいるから」です。 私は誠実な男性にしか魅力を感じないので 「飲み会で好みだった」くらいの男性に惚れることはありません。 なぜ彼のような男性に惹かれるんですか?って 逆にこっちがトピ主さんに質問したいくらいです。 あと、どうでもいいことですが「悪態」は 悪い行いという意味じゃないですよ。

は?

💄
ふわ
むしろそんな男と結婚しなくてよかったじゃないですか。 普通安堵しませんか? 自分ならホッとします。 そんなに誠意のなさを隠した人間と一緒にいたいですか?

遊び人は結婚も長続きしません。

041
プロトタイプ
ご自身が結婚相手に選ばれたかったと思っていらっしゃるでしょうが、結婚できたとしてもすぐに彼の浮気に悩まされることになったでしょう。 そして、遅かれ早かれ離婚が待っていたでしょうね。 そんな彼とは別れて良かったと思いますよ。

何の影響か判りませんが

041
テキトー男
「どんな相手とでも結婚さえすれば、人は幸せになれる」と思い込んでいる女性が多いですね。遊び人は結婚しても遊び人ですよ。

う~ん

🙂
まな
きっと結婚された彼女もかなりの遊び人だと思います。だから真面目なトピ主様は真面目で素敵な人が現れますので、その彼に執着するのはやめましょう。

おかず

🙂
スーパー
スーパーの試食コーナーと同じ。たくさん食べてみておいしかったのを買いました。

まぁ・・

🐤
シネマ
基本的に簡単に手に入った女性に男性は価値を見出せない!という部分がありますからね。 飲み会で気に入る!直ぐに落ちる!という状況があまり良くなかったのかも・・。 もし今の奥さんも似たような状況からのスタートなら、かなり好みのタイプだったのでしょう。 ちょっとこの人以上の女性はもう望めないだろうな!という感じの。 男性は身体の関係を持てる範囲は広いですが、真剣交際、結婚できる相手の範囲は一気に狭くなるので。 だから遊びで終わる女性と、結婚まで行く相手は当然違うと思いますよ。

トピ主です

🙂
ポニョ0806
みなさん、会った事もない私の為にいろいろなアドバイス、ポチ投票を押していただきありがとうございます。名無しのごん子さん、確かに結婚したいかと問われればきっと結婚したとしても不安を感じると思います。ありがとうございます。フフさん、ありがとうございます。フフさんと同じように全てを受け止めて次に進んで行こうと思います。謳う丘さん、確かにそうですよね、彼の幸せを素直に喜ぶ心も必要だと思います。ありがとうございます。あかねさん、ありがとうございます。あかねさんの答えが本当だと思います。まだ忘れられないという気持ちが前向きにならないんだと分りました。ありがとうございます。ふわさん、確かに安堵しますよね。。。誠意のある人とやはり私も将来は結婚したいので、冷静になって気づきました。プロトタイプさん、ありがとうございます。彼と縁が切れたこと事態、私にとっても良い事だったんだと考えます。プロトタイプさんのアドバイスで気持ちが晴れました。ありがとうございます。テキトー男さん、おっしゃる通りです。結婚さえすれば幸せになれると思っていたのは事実かも知れません。気づかせてもらいありがとうございます。

トピ主です (続き)

🙂
ポニョ0806
本当に皆さん、的確なアドバイスをありがとうございます。 一人で悩んでいて、これを小町に投稿し皆さんのご意見等をお伺いしようか悩みました。正直、厳しいお返事もあるんだろうなと思っていたので。でもこの事を小町に投稿し、厳しい的確なアドバイス、励みになるアドバイスをもらい、またエール等の数多くのポチ投票を頂いて本当に感謝し、心からお礼を言いたいです。 こんな私ですが、これをきっかけに前向きになり、いつか皆様に素敵な彼氏ができ、結婚報告を改めてご連絡できればと思っております。この場でしかお会いできませんが、どうか皆様も楽しい人生を送ってください。私も頑張ります。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧