本文へ

付き合うってどういうことですか??

レス9
(トピ主 1
🐤
りえ
恋愛
 34歳独身、女です。生まれて初めて彼氏ができました。同じ職場の同い年の人で以前から私も気になっていて向こうから告白されました。まさかこの私がこんな展開になると思いもしなかったので、これからどうしていって良いか分かりません。でも自然に笑顔になるくらい今なら誰にでも優しく神様のように接する事が出来るんじゃないかというくらいとってもとっても嬉しいです。34年間半ばあきらめていたけど今まで頭だけで妄想していたことをついに行動に移せるときがやってきたのです。忙しくなりそうです。彼氏が出来たらやりたい事、行きたい所、してあげたい事いっぱいあったんですけど、思うようにいきそうにないです。とにかくベタなことがしてみたい。いままで計画を立ててきたことを実行に移そうと思うとはずかしくて出来そうにないです。彼は私が初めてだと言う事は知りません。言うべきでしょうか?

ランキング

レス

隠す必要無し

041
ヒゲ
34歳で初めてのお付き合いってかなり珍しいですけど、そんな人もいるでしょう。 別に隠すことではないですよ。下手に隠したって絶対ボロが出ますよ。 ここは正直に堂々と胸を張って、何もかも初めてなので、まずはベタなオーソドックスなデートをしたいとちゃんと伝えましょう。 きっとお相手の男性は望みどおりの楽しいデートを企画してくれるはずです。 楽しみですね~。

嘘はつかない

🐱
koba
嘘はつかないで、本当の事言えばいいんじゃないですか、彼氏が出来て、何かしてあげたいのは分かるけど、もう大人なんだから、人それぞれ考え方が違うのは分かりますよね、自分の価値観でやった事がうっとうしく思える事もあるから、彼氏が彼女に何を求めるのか話し合った方が良いと思いますよ、りえさんも彼氏を冷静に見て、同じ価値観で近い環境で生活しているか、結婚とか視野にいれての付き合いになるんてしょうからね。 うまくいって、幸せな結果になるといいですね。

まさか、向こうも初めて?

🐤
市井無頼の通りすがり
>彼は私が初めてだと言う事は知りません 知らせた方が、デートなどでも、アナタの意思を尊重して大事にしてくれると思いますよ。 でも相手も、年齢=彼女居ない暦だったら、まるで中学生の男女交際になるかもしれませんけど。 >自然に笑顔になるくらい今なら誰にでも優しく神様のように接する事が出来る そのまま自然に接すればよいのでは? たぶん今が一番最も魅力的なアナタだと思いますよ。 ガンバレ~。

いいですね、たのしそう

041
nanasi
「恥ずかしながら自分、初めての交際でして、なにぶん慣れないことでもしかしたら挙動不審になるかもしれませんがなにとぞよろしくお願いいたします」

ありのままで

🙂
すえぞう
そのままのあなたに魅力があったから告白されたんでしょう。取り繕うコト、ないと思います。 これからの毎日が宝物になりますね。幸せになれ~ッ☆

初めてのお付き合いという事は

041
J2K
彼に話しておいた方が良いけど トピ主さんの思い描く「彼ができたらやりたい事」は セーブした方が良いと思うなぁ。 彼の年齢にもよりますが「ベタな事」に対して引かれる事は 可能性としては高いでしょう。 イタイ人と思われたら悲しいですから。 まぁ、様子を見ながら…という感じで頑張ってみてはいかがでしょうか。 別に背伸びをする必要はないけど、ある程度落ち着きはあった方が 良いと思いました。

あら

🐶
kao
まぁ、わざわざ初めてです!なんて言わなくても良いと思うけど、 別に隠しておくことでもないですし・・ 多分ね、いろいろとばれますから、男性とお付き合いした事なくて。。って言って良いと思いますけどね。 その方がトピ主さんも楽に付き合えますし。 経験あるふりして、背伸びする方が疲れますよ。 >彼氏が出来たらやりたい事、行きたい所、してあげたい事いっぱいあったんですけど、思うようにいきそうにないです まぁ、そう気負わずに(笑) 二人で会った時間を大事に、楽しんでください。 彼のペースにも合わせてね。 私が!私が!あれもしたい!これもしたい!!なんて振り回さないよう、落ち着いて下さい。

私は39才

041
もうすぐ結婚です
主様、初めてのお付き合いおめでとうございます。 私もけして、お付き合いに興味がなかったわけではないのですが、なぜか縁に恵まれず39才まで彼氏ができずにいました。自分に、男女に付き合いに関してだけは、どこか向いていない所が(よくわからないけど)あるのかと思いながらも、普段は明るく、同性・異性にかかわらず、嫌な思いをさせるような振る舞いは慎もうと心がけていましたところ、ひょんな縁から知り合った方と、お付き合いが始まり、半年で婚約が決まりました(相手は5歳上)。私の場合、正直に初めてのお付き合いすることは、付き合うときまったとき、初めに言いましたが、驚かれましたけど特にひかれることもなく普通に、接していただいたと思っています。 どうぞ自然体で頑張って、打ち明けるかどうかは、カップル毎でちがうと思いますので、流れにまかせてでいいと思いますよ。どうぞ楽しんでくださいね。

みなさん、ありがとうございます。

🐤
りえ トピ主
 そうですね。積極的に隠そうと言う気はなかったですけど、そんなに器用な方ではないので自然にまかせる方で行きたいと思います。私は昔から恋愛に関しては特に奥手で極端にはずかしがりで興味がない人とは普通に話せるんですけど好きだなっと思って意識してしまうと全く自分の良いところが出せないでうまくいきませんでした。かと言って向こうから積極的に来られると遠ざけてしまうと言うダメな女でした。「かわいいよ」なんて言われても社交辞令かもしれないけど、素直にありがとうなんて自信がなくて言えず全否定してしまうという可愛くない人でした。でも今回、自分も好きだなと思っていた相手も私の事をそういうふうに思っていてくれたこれって最高に幸せなことですね。私の事がすきなんですよ。もっと若いうちに積極的になっていればもっと早くにこういう事が味わえていたのかと思うといままでもったいなかったなあと思います。でも私にはこのタイミングだったのかもしれません。この出会いを大切にしてがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧