注文してから1時間位で作れるタイプのメガネを初めて作ろうかと思います。
実際に作ったことのある方のご感想をお聞かせ下さい。
耐久性は如何でしたか?お洒落用で気軽に何本も持って気分やお洒落に合わせて着替えるもので、1本を長く使うものではないような気もします、
見え方は如何でしたか?レンズはきめ細やかに視力に対応しているのでしょうか。あるいはお洒落優先で見え方は妥協するものでしょうか。
店員さんは見え方やレンズについて相談にしっかり乗ってくれましたか?
先日閉店間際まで選んでいたら今日はもう作れないんですよ、と店員さんが言いに来ました。
最終受付が終わっているのは他の店員さんに確認していて分かった上で次回の為に見ていたのですが、そう言ったら不機嫌そうに立ち去ってしまいました。
こういう形態のメガネ屋さんで閉店までゆっくり選ぶのはマナー違反ですか?閉店まではあと10分位ありました。
またショッピングセンター内のメガネ屋さんで、メガネ屋さんは早く閉店しますが食品など他のお店は閉店が遅いのでショッピングセンター自体の閉店時間までにはかなり時間がありました。
気に入ったものが見つかったので次回買いに行こうと思ったのですが、店員さんの不機嫌さがひっかかっています。
カジュアルな形態のメガネ屋さんなので親切な接客は期待しないものですか。
無知ゆえにファストフードでホテルの接客を期待するような客になっても嫌なのですが、見え方などレンズ選びはしっかり相談したいという気持ちがあります。
カジュアルメガネを作るのが初めてなので、私がマナー違反だったのか、そのお店が不親切なのか、カジュアルメガネ自体に細やかさを期待してはいけないものなのかわかりません。
作った事のある方ご感想をお聞かせください。