本文へ

泳いでいる時に蹴られたら

レス20
(トピ主 0
🙂
けろっぴ
話題
彼氏と二人でジムに行っています。
先日プールで泳いでいたら、知らないおじさんに彼が文句を言われたそうです。
泳いでいる時に私に蹴られたそうです。
確かに平泳ぎをしていたので隣のレーンの人を蹴ってしまったかもしれません。
それは申し訳ないのですが、泳いでいる時に誰に蹴られたかなどはっきりわかるものですか?
それと何故私に言わず彼に文句を言うのでしょうか。
彼は保護者ではないので彼に謝らせるのはおかしいと思います。
それに泳ぎ始めたら二人とも黙々と泳いで殆ど別行動なので、彼が私の連れである事を知っているのも不思議です。
もしかして以前私に蹴られた事を恨みに思っていて覚えられていたのでしょうか。
蹴ったなら申し訳ないですが、何だかモヤモヤします。

ランキング

レス

連れが近かくにいたから伝えた

🐱
状況分析
>誰に蹴られたかなどはっきりわかるものですか? 蹴られた当人は、被害者ですから、瞬時に状況を確認します。 泳いでる足で蹴れる距離に居たのはトピ主さん一人。 そしてトピ主さんは、泳いで離れていった。 近くに連れの男が居たので、一言「気をつけてよ」と文句を告げた。 >何だかモヤモヤします 私は、このトピを読んでモヤモヤしました。 トピ主さんは、沢山のレスを読んでモヤモヤが倍増しますよ。 掲示板に書いても、気が晴れない結果になると思います。 書かないほうが良かったと反省する。

う~ん

041
黒旋風
その状況で蹴ったら分るでしょ。 その時に自分で謝罪しないの? 蹴られた方は分りますよ。痛いし「あいつだ」って思います。 それでもすぐに謝罪されれば何とも思いません。しれっと泳ぎ続けていて 相手が女性なら、その付添い(笑)に文句言うかもね。 男性なら特に。 トピ主もモヤモヤするかもしれませんが、相手もモヤモヤしてると思いますよ。

相手が悪いんだ

くものす
泳いでるときでも蹴られたら止まるので、誰が蹴ったかくらいわかります。 水着の女性に注意してもめごとになるのを避けるために、彼氏さんのほうに声をかけたのでしょう。 どうしてご自身の不注意なのに、相手に問題があるかのように考えられるのか、不思議です。 そもそも、平泳ぎをしていたという理由だけで隣の人を蹴るなら、競泳の平泳ぎ選手なんてあざだらけのはずですよ。 泳いでる位置からして、非常識なんでしょうね。

普通は

💢
被害者面?
人を蹴ったならわかるはず。 わからないのならあなたにプールで泳ぐ資格はない。 あぁそれから蹴った人はちゃんとわかりますよ。 時速100キロで走ってるわけでもなく、同じところを行ったり来たりしてるのだから。 それに水泳帽の色とか水着でもちゃんとわかるしね。 あなたは加害者であって被害者ではないことをちゃんと認識すべき。 挨拶と感謝と謝罪ができないのは育ちだよ。

うるさいおじさんやおばさんおります

🙂
ルネッサンス
当方もジム通いですが、一つのレーンで2人が同時に泳ぐので足や手が 触れることしょっちゅうであたっても誰も気にしません。 うるさい人はおり、歩くコースで当方が他の人と立話していると横を通り過ぎ ながらブツクサ文句を言っております。 とにかく文句がいいたいのです。 あれこれ考える必要はなく、ああそうですか、と適当にスルーしておけばよろしいです。 モヤモヤするのも時間のムダ。

ジムで泳いでいる者です

🙂
スイマー
手が当たったり蹴ってしまった場合、感触があるので自分でもわかると思います。 私なら、それがコースのど真ん中でも泳ぎを一旦止め片手を上げるなど謝意を表します。 それが一応のマナーだと思いますが。

えっと、まず

🙂
レスしまーす
平泳ぎしてて隣のレーンの人を蹴るって足の長さ何メートルですか? レーンの端ギリギリを泳いでいたのでは? それと、あなたでなく彼に声をかけたのは、水着姿の女性に声をかけたらあらぬ勘違いをされる可能性があるからです。 あなたはプールで足が当たった感覚ないの?

なるべく気をつけるしかない

💤
あつがり~のふ
平泳ぎとかバタフライはすれ違う時(隣のレーンも含めて)気を使いますよね。 トピ主さんが自覚していない(蹴ってしまったかも)くらいなのでクリーンヒットではなくちょっと当たった程度かもしれませんが、当たり所によっては痛いし、気にする人もいると思います。 連れだと認識されたのは、開始終了時や休憩時間に目立っていたからでは。場所にもよりますがスポーツクラブは一人できて黙々とトレーニングする人が多いイメージです。 貴女への文句を彼氏に言う行動は謎ですが、憶測を許してもらえるなら、 1.コースの終端で会話が可能だったのが貴女でなく彼氏だった(レーンやタイミングの関係) 2.中年男性が若い女性(貴女)に声をかけて、貴女や彼氏や周囲から誤解されることを危惧した 3.女性は交渉相手にならない、というマッチョな思想の持ち主 とか。

自分で蹴った感覚ないの?

041
あははははは
スイミングに通っていたことがありますが… 隣の人に蹴られたり、手が当たる事って、ありますよね。(もちろん、不可抗力ですよ。) 当てられた方は、びっくりしますし、今回脚で蹴られたのなら、衝撃(自分のフォームが崩れるレベル)があったと思いますよ。 自分のフォームが崩れ、その場で立ち上がり、何が当たったか確認しますよね? 隣のレーンで、貴女しか泳いでなかったんでしょう。普通、同じレーンで泳ぐ場合は、前の人の水流に巻き込まれないように間隔開けますよね?だから、貴女に蹴られたと容易に判明できたのでしょう。 貴女に直接言わなかったのは、貴女があまりにも強そうにみえたか…ナンパやセクハラと勘違いされるのが嫌だったのか…とにかく、貴女に直接言いづらかったんでしょう。 最後に蹴った貴女は、足に何か当たった感じがありませんでしたか? カエル足で蹴られると結構痛いんですよ。 また、足の爪伸びていませんか? 下手すると、引っ掻き傷にもなりかねませんよ。 反省してください。

とりあえず、泳いでるとき蹴られたら、ね。

041
は?
わかりますよ。 蹴られたら泳ぐのをやめて相手を確認するでしょう。 蹴った「かも?」水中でもナニカに当たったかどうかなんてわかりませんか? 泳いでいて蹴られるなんてなかなかないので、あなたはわからないのでしょうが、なかなかないことをしておいてバックレ逆ギレ。 あなたがバックレたので、彼氏に凄んだのでしょう。

平泳ぎをしていたのが

🐱
ICHICO
トピ主様だけだったら「アア、コイツカ」と解りますよ。 というか・・・・隣のレーンの人を蹴った経験があるのですね? >もしかして以前私に蹴られた事を恨みに思っていて覚えられていたのでしょうか。 誰かを蹴った覚えがあるなら、その場で謝りましたよね? まさか泳ぐのに必死で「謝れませんでしたー」は通用しませんからね。 というか・・・・・平泳ぎのキックで隣のレーンの人を蹴れるって相当ひどい泳ぎですよ(笑 一度ちゃんと指導を受けてみてはいかがかしら。 くどいですが、隣のレーンの人を蹴ることができるほどのキックって・・・・・ 笑えるほど酷い。 現場を見てい無いので定かじゃないけどね。

そこっ?

🙂
点子
平泳ぎでも、隣のレーンの人を蹴ったことないです。 泳いでる時に蹴られたら、かなり衝撃でしょうね。 蹴ったかもしれない? 足が当たったら気づきませんか? 彼があなたの連れだとか、あなたが蹴ったのが分かってるとか、 そういうことじゃなく、そこまで足を広げて泳いでる 自分を省みて下さいね。 プールで危険人物ですよ。

レーンなら

🙂
ぼんみ
レーンなら蹴り元は明確に分かるでしょう。 おそらく前にもあったんだと思います。 水着で男性が女性にクレームを言うと、変な感じになるでしょ。 ヘタすると女性がセクハラとか言い出しかねない。 連れを探していたんでしょう。

わかるでしょ?

😨
あらら
壁近くなら、壁か人か?となるでしょうけど、水中で泳いでいたら、当たったのが水か人かはわかるでしょ。 蹴られて知らん顔された方も、モヤモヤしますよ。

ここでそれを言っても…。

🐤
梅子
ご自分でそのおじさんに『どうして私が蹴ったと分かるのですか?またそういうことは彼に言わずに直接私に言ってください』と言えばいいのではないでしょうか? どの程度の規模のプールやジムなのか分かりませんが、男女の方が定期的に二人で来られていたら、周りの方はかなりの確率で二人連れと認識できると思います。また隣のレーンからでも蹴られたら、蹴られたほうは分かりますよ。トピ主さんが若い(?)女性なので、おじさんは直接文句を言いにくかったのではないですか? おじさんにそれを言われたときに、彼氏さんがどう対応されたのか分かりませんが、トピ主さんも『蹴ったなら申し訳ないですが』と本当に思うなら、色々理屈を言っていないで、相手に対してきちんと対応されるのが先決だと思います。

わかりますよ~

🐤
みみたぶ
トピ主さんは、何度かそのプールに行ったことがあるんですよね。 蹴られたこともわかるし、蹴った人もわかりますよ。 私は元水泳部で、ジムのプールも利用してましたが、ジムのプールってガラガラでない限り、結構トラブルあると思います。今回みたいな、当たった・当たっていないとか、泳ぎの速度が違う人が入ってきちゃったり。だから私なんかは結構気を遣いながら泳いでましたし、気遣うからこそお隣で泳ぐ方の顔もわかりましたよ。何度か一緒になれば、普通に顔も覚えます。更衣室やその他の場所で顔を見ればわかりますよ。だから、トピ主さんに蹴られたということも、トピ主さんと彼が一緒に来ていることがわかっていても全然普通だと思います。 どうして彼に言うのかそれはわかりませんけど、でも、彼は保護者じゃないと言う前に思うことはないのでしょうか…。自分が蹴ってしまった場合や当たってしまった場合もわかると思います。そもそも、お隣とぶつからないように泳ぎませんか?平泳ぎならすれ違うときは足を広げないように、とか。一言謝罪すればよかったと思いますし、教えてもらってよかったと思ったらよいと思いますが…。

分からない

041
ななみ
トピ主さんに蹴った覚えはないということですか?そこがよく分からないですが、蹴っても蹴られても分かると思います。スイミングに子供のころ通っていただけですが。

別レーンの人を蹴る可能性があるんですか?

🙂
サンゴ
真ん中を泳いでいたら、隣のレーンの人は蹴らないので、言いがかりだ!ということなら分かりますが 蹴ったかもしれないんですか?なんで?

謝り合いましょう

🐧
とびうお
水泳が好きで週に3~4回は近所のジムで泳いでいます。 私の通ってるとこも、右側通行で、よっぽどの深夜じゃないと 絶対にひとつのコースで一人で泳げることはありません。 私は混んでる時はクロール、すいてたら平泳ぎをしますが 同じコースで平泳ぎをしてる方とすれ違う時、あたってしまうことがあります。 その時もすぐにお互い泳ぐのをやめ「すみません」と声をかけ合います。 一度、みぞおちを思い切り蹴られて息が止まりそうになったことがあります。 ものすごく丁寧に謝られましたが、事故なのでしょうがないし、気にしないでくださいと そのままちょっと休んでから、プールをあがりました。 こちらは足が触れただけと思っても、思い切り相手の弱点を蹴ってる可能性もあります。 私は謝るのが筋だと思うし、そうすべきだと思います。

謝りましょうよ

041
スイミー
わざとでなくても、蹴った方も感覚は必ずありますし、 ましてや平泳ぎのキックで蹴られた方は、 かなりの衝撃と驚きですよ。 隣のコースに脚がはみ出るって‥ おそらくカエル泳ぎかあおり足でしょう 一度フォームを見直したら如何ですか? 上手な人ほどマナーも泳ぎも見事です。 ぶつからないように上手くやっていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧