本文へ

顔ヨガで鼻の下が伸びた?

レス3
(トピ主 1
041
けいこ
56歳です。 「年齢による変化を受け入れつつも、あがこう」をモットーにしています。 この5月から顔ヨガを朝晩しています。 瞼と顎の線のたるみは、少し解消されたと思います。 ただ、「ムンクの顔」とか、鼻の下を伸ばすエクササイズがいくつかありますよね。 そのせいか、鼻の下が伸びたような気がしてなりません。いや伸びました。 他の顔ヨガ実践者の方の経験談を教えて頂きたいと思い、投稿しました。 よろしくお願いします。 ちなみに私は顔ヨガを継続しつつ、「鼻の下を短くするエクササイズ」を毎日しています。

ランキング

レス

顔ヨガではなくフェイササイズですが

🙂
かき氷
もう2年ほどやっています。 目の開き方、下瞼のたるみ、法令線、顎のライン、額の皺などに 明らかな改善があり満足しています。 このフェイササイズにも鼻の下を伸ばす動作がたくさんあります。 が、私は特に昔とくらべて鼻の下が伸びたとは感じません。 気が付いていないだけなのかな? 見直してみましたが、やはり違和感ありません。 でも、もともと鼻の下が短くはない顔立ちなので 鼻の下を短くするエクササイズ、知りたいです。

伸びます。

🙂
まりこ
私も以前、フェイスエクササイズをしていました。 あれは一部分だけの筋肉をつけたり伸ばしたりするので、その部分に特徴がでてきますね。 トピ主さんのおっしゃるとおりのことも経験しました。 また、上唇に縦しわを作らないように唇に力をいれ、ふっくらさせるエクササイズをしていたら、口元全体がふっくら。 悪くいえば口元がもっこりしてきました。(ゴリラ顔?) というわけで、結局今はやめています。 いいこともあるけど、行き過ぎるとすぐに不自然になりますね。 なおやめて数か月すると徐々にもとにもどりますから心配しなくても大丈夫です。

ありがとうございます

🙂
けいこ トピ主
かき氷様、まりこ様、レスありがとうございます。 まりこ様の「やめて数か月すると徐々にもとにもどりますから心配しなくても大丈夫です。」にちょっと安心してます。 ただ、改善された部分もあるので、すぐにやめる勇気は今ありません。少し、考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧