本文へ

愚かでしたが腹が立ったのも事実で。。

レス39
(トピ主 0
😣
mtsna
ひと
情けないですが、教えて下さい。
今日子供の保育園からの帰り道、
社名をつけた車とトラブりました。
向こうは細い横道を
一時停止せずに
大きく出てきて
私は本線を走っていたので、
止まってその車の方を見ました。
そうしたらその車の運転手が
手であっちいけと払う仕草をして
何か文句を言っていました。
私は腹が立ち
社名を確かめに戻ったら
子供の保育園に
搬入をしていたので、
社名を写真にとりました。
そうしたらその運転手は
私の車の窓を何度もドンドン殴りました。
写真を撮った事は私も悪かったと思いますが
保育園などの公共の場所に搬入したり
社名の入ってる車でそもそも
やる行為ではないのでは
ないかとおもいます。
ただ、私もかなりイライラして頭にきてしまって
行き過ぎた行為もあったことは
十分承知しており
今は反省しています。写真もすぐ削除しました。
ただ、この後何か言われたら
どのような対応をすればよいのかと
悩んでいますし、子供のコトも心配です。
お知恵を貸して頂ければと
思います。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

驚愕…

🐴
秘みっつ。
保育園の帰り道って事はお子さんが一緒って事ですよね???? お子さんが一緒の時にわざわざトラブルを起こすような真似をするなんてアリエマセン。 お子さんが巻き込まれたらどうするつもりだったんですか? ひとりの時なら何をしようが勝手ですがお子さんがいる時には慎重に行動して下さい。 親なんだから… 私の主人は普段温厚な方なのにマイカーがマニュアル車だった頃は車の運転が荒かったです。 「ムカつく!」って相手を煽ってみたり… 子どもがいる時は止めてって何度も言いましたよ。 主人が怪我しようが死んでしまおうが自業自得ですが子どもが巻き添えくったら私が主人をどうにかしちゃいそう!なくらいの気持ちでした(苦笑 最近はオートマ車に買い替えたので収まりましたが… これから小学校中学校に上がるにつれて「は?」と思う保護者は大勢出てきます。 今の内に感情を抑える練習をしておかないと大変ですよ。

削除しない方が良かった

🐤
シトロン
その状況では、相手が一方的に悪いのでは? それを自覚していて写真をとられたから、慌てたのでしょう。 相手は今、戦々恐々としていると思います。 写真は撮ってしまった以上、削除しない方が良かったと思います。 (今さら削除しても、相手には伝わりませんし。) 社名は控えておきましたか? 何かあったときのために思い出して控えておきましょう。 あくまで相手が悪いのだし、保育園と取引のある業者ですから、 相手に分が悪いと思われます。 大丈夫、きっと何もないですよ。 不安を増幅するのはやめて、冷静になってくださいね。 私もずいぶん前ですが、見ず知らずの人間に(相手が一方的に悪いのに)胸ぐらを掴まれて、 「女のくせに生意気だ!」と馬鹿な言いぐさで殴られそうになりました。 それを小町に投稿したら、向こう見ずな態度と言われ、踏んだり蹴ったりでした。 相手が一方的に悪い場合、こちらが敢えて指摘しないでも、相手はいつか何かやらかして 強制的に反省することになるのですよ。 いちいち感情をぶつけてると、こちらも痛い目に遭います。お互い気をつけましょう。

「何か文句を言っていました」って

🐱
ICHICO
何だったのかしら。 で、あちらの運転手に車のドアをドンドンたたかれたんでしょう? あのさ、結局何がトラブルの原因だったのか、トピ主様も判ってい無いんじゃない? 私もトピをイッショウケンメイ繰り返しよみましたがわかりません。 相手ドライバーが何を言ってきたのかすらわからない状況で「どのような対応を」と問われても困ります。

レスします。

😠
パズル
社名で会社は分かったんですよね?なら会社に苦情の電話をすればいいんです。 私が前に派遣で行って居た会社には、そう言う苦情の電話ありましたよ。 真面目な営業も居れば、ふざけた?営業も居るので会社でキッチリ教育してもらいましょう。 もし子供さんを乗せてる時にそのような運転をされ何かあったら大変ですよ…保育園に言うのもありかもですね。

情報は警察に

🙂
すずこ
被害届は出さずとも、こういうことがあったという情報として警察に話しておいたほうがいいです。 こういう短気を起こす人物が付近にいるということは、警察のリストにもあがっている可能性もあります。 もしかすると、犯罪歴があるのかもしれません。 だから、被害届を出すか出さないかは別として、会社名や特徴などだけでも届けるとこに意味があります。 例えば地区で何か犯罪や事件が起きたとします。 警察は、まず要注意人物から当たっていきます。 何かやりそうな人は、必ず以前から何か問題を起こしていますから。 それと、幼稚園には話しましたか? 先生と保護者全員で情報を共有したほうがいいです。 みんなで要注意人物から身を護ることが大切です。

電話

🐷
むーん
社名入っていたんでしょ?会社に電話してあったことを報告しましょう。

写真削除したのですか?

🐱
嫌いきらいも好きの内
次に何か言割れる前、ドンドン窓を叩かれた時点で、警察にさくっと通報します。 危険運転していたので、雇い先である会社に注意を促そうと写メを撮ったら、窓をどんどん叩かれて脅された。 写真を撮ったこちらも悪かったかもしれないが、脅されて怖い。 今後も何かされるんじゃないかと恐れている。 これで終わるかと思います。

あのねぇ、、

🙂
さりー
車をぶつけられた訳でも無いのに、怒り過ぎです。 子育てでも感情的に我が子を怒りつけるんでしょうね。 そう言った光景が容易に想像出来ます。 頭に血が上る前に、冷静に考える癖を付けると良いですよ。 もう過ぎた事ですし、流しましょう。 お子さんに危害を加えられかねないですよ。 下手な真似はしない方が良いです。 それと、運転中は感情的になっては大変危険です。

仕方ない

🙂
ぷるる
終わったことは仕方ありませんが、取った写真は削除しない方が良かったですね。 これからは危ない事は避けましょうね。 取り返しの付かない危ない目に合う可能性もありますよ。 でも、気持ちはよーくわかります。

私なら

🐷
けんしろう
私なら、その会社の責任者に苦情申し立てします。 こんなやつ絶対許さん!

いや、普通に通報しますよ

🙂
ふ~ん
 泣き寝入りなんてしません。 会社が判ってるなら、会社に苦情入れます。 更に写真削除なんてせず、持ってます。  更に車の窓まで叩かれたって、脅迫じゃない?

どんどん

🙂
ピーポ
窓を殴られたら、警察に通報します。そして大げさに警官に、怖いんです!と言うべきでしたね。 画像も消さなくて良かったのに…。 最近、変な中年男性と年配男性に遭遇します。道は自分だけのものだと思っている人が多すぎる…。

遭遇自体が事故

😀
C-Flat
その車がよく聞く会社のものであっても、マナーのない運転手であることは結構あります。マナーのない運転手は、当然人柄に出ている訳ですから、トラブルになる可能性が高いと考えます。 相手になされない方が賢明かと思います。運転は人柄が出ます。それらの方々とは接触しないことです。忘れて知らぬ顔が一番。

相手に謝罪することです

041
無常の風
こういうのを身から出たサビと言います。 そもそも、自分が正しいと思っていることが間違いのもとなのです。 自分も、相手も、間違っているのです。 先ずは、自分のした行為が間違っていたことを反省することです。 そして、反省した内容を相手に告げて、相手に謝罪することです。 それが出来なければ、相手の理不尽な報復に遭う可能性が高いと思いますよ。 なぜなら、相手は自分の行動が間違っているとは思っていないからです。

え??

🐱
蝙蝠印
一時停止はともかく、社名を撮られたことで車の窓を殴るのはありえませんね。 私ならその場でその方に文句を言い、その会社に電話してますわ。 窓を殴るシーンは動画で撮って、会社に見せに行きますぜ(笑)。 その業者さんは、自分が悪いことをしている自覚があり、会社に言われると思って逆上したのでしょう。 今からでも遅くはありません。 会社に電話し、保育園にもお話ししておきましょう。 納入業者さんが暴力的な方であることは、今後のトラブル回避の為にも知らせておいた方が良いでしょう。

削除したの?

😭
さくら
私なら削除しない。 車を叩いたら動画に撮ります。怖い!と言いながら。証拠になるのに。

反省する必要ない

😀
さだお
社名が入った車で横暴な運転をしたり(特に子供の多い保育園の近辺で・・・),窓をどんどん叩くような暴力行為を平然とする(その行為も撮っておけばよかったのに)。 そういう人なぜ首にしませんか? また被害者でますね,たぶん。

あっちに行け ではなく 先に行きなさい だったのでは?

041
チョリソー
トピ文を読む限り 現場が日本国内なのであれば、そのおじさんのジェスチャーは 私には「先に行きなさい」としか解釈できません トピ主さんが外国で育ったとか何かで その辺のジェスチャーを誤解されたのかなと思いました

考え方がおかしいね

💍
コンシェルジュ
>保育園などの公共の場所に搬入したり 社名の入ってる車でそもそも やる行為ではないのではないかとおもいます。 問題は運転者自身のことであって、どこの会社の車かは関係ありません。 その運転者が一時停止などの義務を違反したのであれば警察に通報すべきですね。 事故が起きていないのなら警察も取り合わないと思いますが。

特に問題ないと思いますが

🙂
ブランコ
撮ったのは社用車なので、大衆に公開されているもので、相手も見てたなら、盗撮でもなく何も問題ないと思いますが。 幼稚園の作業なら、公営だと入札か随意契約でしょうが、いずれにしても変な業者とは契約してはいけない事になってるはずですが。

すぐ警察へ

💢
おばちゃん
以前似たようなトラブルで警察のお世話になりましたが、車に触れる、つまり窓をドンドン叩いたりするとアウトだと教えてもらいました。 写真は削除とありますが、 パソコンで復旧できますよね。 すぐ警察へ行きましょう。

キレやすいね

😝
法令遵守
>向こうは細い横道を一時停止せずに大きく出てきて私は本線を走っていたので、止まってその車の方を見ました。 相手が「一時停止せずに」というのを「確認」できてますか? 一時停止線は、交差点の結構手前の方に引かれているのが普通です。線が無くとも、その辺りで止まっていたかもしれない。 いずれにしても、ずるずると様子を見ながら出てきたのではないですか。そしてトピ主を発見した相手が止まった。 >手であっちいけと払う仕草をして ということはトピ主が通れる余地が十分にあったということですよね。 なのに、優先道路のトピ主が止まった(余計なことをした)ということではないのかな。 そうであれば、トピ主が難癖をつけたことになります。 その辺りの事情を明確にしてくださいね。 それと、 >写真を撮った事は私も悪かったと思いますが 訴え出るぞ(その証拠写真)という意味ですよね。 その程度のことは日常茶飯事。トピ主さん、キレ易すぎです。それじゃあいつか、とんでもない大事に巻き込まれますよ。

いやいや

🙂
まお
子供の乗った車で、女性の運転している車の窓をドンドンやるなんて、異常ですよ。 事の顛末は保育園に報告しておかないといけません。 社名と日にちを報告して、危ない人間(キレやすい、荒い運転)が出入りしているということで苦情を保育園経由でいれるべきです。 子供のことが心配だから、もちろん匿名にしてもらいましょう。 最近本当にそういう正気を失った人みたいなキレやすい男が多いのが残念です

速攻本社へ報告でしょ

😡
まな
本社もしくは営業所へ連絡してよいと思いますよ。 大体、社名が入った車で横暴な態度は良くない。会社を背負っているという事が抜け落ちているんでしょう。 保育園の先生でも園長先生でもこんなことがあったと報告しないと。 今後子供たちが轢かれたり、けがをしたりしないか心配でしょうがない。そんなところと取引しているのか?と聞いてみてはいかがですか? 写真を撮ったことよりもその会社の運転手が悪いのです。 おたくの会社の従業員は私の車の窓をドンドンとたたいて威圧した!って言っちゃいましょう。何時何分どこの保育園に搬入していたってきちんと言えば犯人は見つかるはずですよ。 私ならそうします。

やることが中途半端

🙂
カピバラ野郎
なぜその会社にさっさと抗議の電話しないのかまったく理解不能です 証拠写真を撮ることも全く問題ないのに そんな中途半端なことをするくらいなら、最初から何もしない方がマシ この国はこれまで「なあなあ」で来てしまって やったもん勝ちのくだらない社会に成り果てています あなたのような行動が無法者を野放しにしているのです 今頃は別の人がその車に迷惑をかけられているかも知れません

あなたは悪くない。

Kuro
どうして折角とった写真を消すの? ドアを叩かれて恐怖を感じたんでしょ? こういう時はすぐ警察。 道交法違反に加えて、脅迫行為です。 今からでも警察に連絡しましょう。

それが事実なら酷い。懲らしめてやった方が良い。

🙂
40代会社役員
そんなガラの悪い業者が保育所に出入りしているのは問題ですね。 保育所の管轄は地方公共団体(区市町村)ですので、すぐ役所へ通報を。 事実関係として ・交通法規を無視した危険運転をされ危険な目に遭った ・相手は保育所への納入業者である ・注意しようとしたら侮辱されたり(あっちへ行け)暴力を振るわれそうになった(窓ドンドン) ・一連の行動により恐怖を覚えた といったところなので、役所の保育所担当窓口に電話して 「保育園への納入業者に怖い目に遭わされた。交通ルールも守らず、注意しようとした 私を侮辱したり暴力を振るおうとし、車の窓をドンドンと叩かれた。怖かった。 あんな業者が保育所に出入りしているかと思うと子供に何かありはしないかと心配でならない。 二度と危険な目に遭わないよう出入り禁止にすべきだ。 相手については写真を撮影してあるし、窓を叩いたときの手の跡も証拠として残してある。」 と話をすれば一発です。 最大の効果が上がれば指定業者の登録を外され二度と目にすることもなくなるでしょう。 悪くても貴方に対しての謝罪を引き出せるので、持って行きかたでどうとでもできますよ。

何故消した?

😑
あらあら
何の為に撮ったの? わたしなら窓をバンバンされたのも録画しますよ。 怖い思いをした。 と会社に文句言います。 後から怖くなるなら最初から撮るべきではなかったね。

どんどん叩かれたのも写真撮ったら良かったのに。

🙂
hipi
中途半端にしかできないなら、やめとけ。 散らかすだけ。

危なっかしい人だなぁ

🙂
ケロリ
簡単に心が揺らぐのですね。 ・些細な事で立腹 ・立腹すると強気 ・証拠を撮るも削除 ・相手が怒るとあっさり怯える 普段から、自分の行動が恨みを買わないかを 考えて行動しましょう。 それと、そんなに強気と弱気が混在していると、 悪い人間に付け込まれますよ。 冷静に物事や相手を見極めるようにしましょう。 もし、その業者さんに会ったら、 「先日は済みませんでした」と、 笑顔で伝えましょう。 気に入られると面倒なので、 その後は普段通りに対応した方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧