本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルマザー、気になる人が出来ました。

シングルマザー、気になる人が出来ました。

レス14
(トピ主 0
😀
愛奈ママ
恋愛
私は2児の母親で32歳です。 子供は、中学2年、保育園の年長組さんです。 約2年前に旦那を亡くしてからシングルマザーで頑張って来ました。 最近知り合いから紹介された人で気になる人が出来ました。 まだ会っては居ないのですが、一週間前に初めて電話で話してから何となく気になり初めてしまいました。 相手は、36歳、バツイチです。 相手の人も私の事を気になってくれてるらしく、ハッキリと会って外見もお互い気に入ったら、付き合ってと言われてます。 ただ、2年前に旦那を亡くしてしまい、それなのに好きな人を作っても良いのか、そしてもしかしたら付き合う事になったら付き合ってもいいのか考えてしまいます。 もし付き合っても、車で約4時間の距離なのでそれも考えてしまいます。 でも何よりも旦那以外の人を好きになっても良いのかが考えてしまいます。 皆さんなら、どうしますか? 私自身会ってスッキリしたいのですが。 このままだと好きになってしまいそうです。

ランキング

レス

たった二年で次の男ですか?

🐧
おばはん
>もし付き合っても、車で約4時間の距離なのでそれも考えてしまいます。 四時間かけて行ったのですね? 完全に見透かされてますね。「この女は遊べる」と。 適当に遊んで、飽きたら子供を理由に別れるというのが、一般的なパターンです。 情けない女ですね。これから上のお子さんの学費がかかるって時に。 一所懸命働かなくてはならない時に。 あ、彼の稼ぎをアテにする気なら諦めましょう。それを持ち出したとたんに別れ話です。 さらに最悪のケースは、彼が貴女の金を狙っている可能性です。 夫の方の保険金や資産が入ってませんか? 貴女はわりと裕福なカッコウしてませんか? だったらこれ以上の条件はない遊び相手ですね!

残念ですが無理では?

🐤
魑魅魍魎
会うのに車で4時間って、会うたび子どもは置いてくつもりですか? 何より迷いがあるうちは会わないほうがよいかと。

あなた本当に母親?

🙂
ぴんぽん
> でも何よりも旦那以外の人を好きになっても良いのかが考えてしまいます。 そこじゃないでしょ、そこじゃ! 子供はどうした、子供は! シングルマザーは恋愛するなとは言わないけれど、 一番考えなきゃいけないのは子供の事でしょ。 あなた母親に向いていないよ。 子供が可哀相すぎ。

子供がかわいそう

041
MM
2年前にお父さんを亡くして、母親がもう新しい男に走るなんて中学生という年齢からして、許してくれますか? 口では「お母さんの好きにしたら・・・」くらい言うでしょうが、心からそう思っているなんて思わないで。 最低の母親だ・・・と思うでしょうね。 アナタも非常識だけど、紹介した「知り合い」も非常識だよね。

わかります

🐱
ミーコ
私も、夫を亡くしたシンママです。 去年の秋ごろから、気になる人ができ、ここで相談に乗っていただいていました。 説明すると長くなってしまうので、もしお時間があったらトピを読んでいただけたらと思い、思わずコメントしました。 愛奈ママさんが感じておられる不安・・・本当に同じような不安を感じていたし、たくさん迷い、考え、行きつ戻りつしながらやってきました。 そして、たぶん、うまくいかない恋愛になりそうです・・・。 読んで明るい気持ちにはならないと思いますが、ごめんなさい。このトピです。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/1021/736080.htm ただ、今、ひとつだけわかることは、この恋愛に進むかどうかを迷ったけれど、心のままに進んでみてよかった、ということです。 付き合ったら楽しいかもしれないと思いながら無理に諦めるのではなく、やってみて、できることやって、それで最後が破局だとしても、自分の中で消化ができます。 人を好きになるのは素敵なことだと思います。 応援しています。

好きになってもいいけど

🙂
ぼんみ
好きになってもいいけど、お子さんに関しては慎重になったほうが良いです。 再婚になって転校となったら、感情がどう転ぶかはわかりません。 しばらくはこっそり遠距離恋愛を楽しんだらいかがでしょうか。

よく分かりません

041
しんとも
どうして悩んでるのか、がです。 あなたの亡くなった旦那様は、あなたが幸せになることを望んでないのでしょうか? 子どもさんを蔑ろにしてその人にのめり込んで、挙げ句に子どもを虐待...なんてことがなければ、誰かを好きになることはいいことだと思います。 私も、シングルで二人の娘を育てています。 私の場合は離婚ですが。 彼氏もいます。 子どもの前では母であり、一家の大黒柱であり、常に頑張らなくてはいけません。 でも、彼といると一人の女性であることを実感し、彼がいることで、子どもの為にまた頑張ろうと思えます。 彼は、私のいいところも悪いところも含めて認めてくれ、私が一人で子どもたちを育てているとこも褒めてくれます。 お互いに尊敬し、思いやれる相手となら、色んなことを前向きに頑張る力になると思いますよ。 子どもに父親が必要だとか、母子家庭はしんどいからとか、そういう気持ちではなくて、自然に好きだという想いが芽生えたのなら、何も悪いと思う必要はありません。 まだ人生は長いんですし、子ども達の幸せだけでなく、あなたの幸せも考えてもいいんじゃないでしょうか。

いや・・

041
moi
恋して良いと思いますよ。 ですが、相手はその人じゃないんじゃないですかね・・・ >相手の人も私の事を気になってくれてるらしく、ハッキリと会って外見もお互い気に入ったら、付き合ってと言われてます。 こんなの軽薄なだけじゃないですか。 私の事を気になってくれてるらしくって・・中学生じゃないんだから・・ 少し電話で話しただけで「君の事気になってるよ~」ですか? 少し電話で話しただけで「次会ったら付き合って」って・・ この言葉がどれだけいい加減で軽いかわかりませんか? 逆をいえば「外見が悪かったらなしで!」って事だし(笑) 電話やメールじゃ何も分からない。実際に会って、それを数回重ねて初めてようやく「気になるかも?」じゃないの? それでも「本当に好きなのかな・・」と思いながらお互いよく知り合って、その先にやっと「付き合って」じゃないの? 私は旦那以外を好きになっていいの?と言ってる割に、えらく簡単にお気楽な相手と恋しようとしてますよ~もっと慎重になったら?よく知らないうちに「次会って問題なかったら付き合おうぜ」なんて言う男、誠実な人~とでも思ってます? いいかげんなだけですよ

非現実的だよ

041
すいか
若い時にお子さん産んでるとか、その辺はどうでもいいから。 その彼、現実的じゃないよね。 会った事はない。 話しただけ。 しかも遠い。 どうやって会うの?どうやって関係深めるの? 下のお子さん保育園でしょ。デートの間、どうするの? 旦那さん亡くして二年じゃ上のお子さんはようやっと現実つかめてきたところじゃない? 今その子に好きな人出来たから引っ越すよ、新しいパパだよって、そういう事いうの? 恋するなとは言わないけどね、既に亡き夫を忘れ、おまけに母親である事を忘れようとしてるようにみえるの。

まだ会ってないのに!

🙂
点子
会ってないのに好きになりそうって。 依存心でしょうか。 旦那様を亡くされて、頑張って子どもさん達と 生きてこられたのですから、お疲れと寂しさは あるのでしょう。 でも、遠方のバツイチの男性とのお付き合いは難しいのでは? 何よりも思春期の子どもさんは理解出来るでしょうか。 父親を亡くして、その事実を必死に受け止めて悲しみを 堪えているかもしれません。 お子さん達の様子を、よく見て下さいね。 会ってみて外見が気に入ったら付き合いたい・・なんてことを 言う男性はハズレだと思いますよ。

うん、交際だけなら賛成ですが、

041
なさぬ仲
トピ主さん、完全に一人の女になりましたね。心配するところが違うでしょう。分かりませんか?13歳のお子さん、男ですか、女ですか?今から思春期真っ只中ですよ。結婚した後の事を考えないのですか?但し、家に男を連れ込まない条件なら、その男性と付き合うのは大いに賛成です。双方独身同士なので、大いに楽しめばいいと思いますよ。外でなら。貴女が死んだ夫以外の男性と晴れて同じ家で同居出来るのは、一番下のお子さんが高校卒業してからですよ。それまではお母さん業もありますので、外でのみ羽を伸ばす事です。子供を二人産んだのは貴女です。貴女は二人の子供を立派に(?)育てる義務がありますよ。義務を怠り、一人の女で生きたら、其のツケ必ず廻って来るような気がします。男性と交際するのは大いに賛成ですが、男を家に連れ込んではいけませんよ。最低限の貴女の義務です。

一言だけ

🙂
PG
>でも何よりも旦那以外の人を好きになっても良いのかが考えてしまいます。 これは問題ないと思います。

みんなわかってない!

🙂
マリオン
その立場になってない人には簡単に子どもが可哀想とか、たった2年で夫を忘れてしまうの?なんて責める言葉が出てくるんです。忘れるわけじゃないけれど、思い出だけでは生きていけないのです。 恋人ができたからって子どもの母親じゃなくなるわけじゃない。 そんな分別はわかっています。 気になる人がどんな人か少し先に進んで、確かめたらいい。 縁があるかないかは、きっと自分がわかると思います。

子供さんの年齢が離れてますね

🙂
ふ~んと読んで
なにげなくこのトピックスを読んでいて、このままだと好きになってしまいそうならやめとけばと思ったのですが。 上のお子さんは死別された旦那さんとのお子さんでしょうか? そうなるとトピ主さんは10代で産んだお子さん? もろもろ事情もあると思いますけど、相手が子供さんのことも知って会ってみてお互いに気に入ったらという条件なら将来老後のこともありますから真剣にそういう話しができるかどうかでしょうね。片道車で4時間って200キロ程度しか離れてないですよね? 単身赴任されているご主人がその程度なら奥さんが掃除洗濯へ月に2回程度は週末にいく方もいらっしゃいます。 詳細は書かなくて結構です。自分で相手を見定める力は将来子供さんがパートナーを選ぶときの口添えにもなるでしょうから、人目の多いところで同伴者と一緒にお会いになるのも宜しいのではないでしょうか。一対一だと世間の目が気になるでしょうから。 同伴者がいてもいいか打診してみるのも男性の気持ちがどうかの目安になるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧