本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚願望がないから付き合えないと言われました

結婚願望がないから付き合えないと言われました

レス117
(トピ主 2
🐱
まゆみちゃん
恋愛
約1年前に出会った人との関係に悩んでいます。

私30歳、彼33歳。
出会いは都内の某ナンパスポットで、複数人で一緒にお酒を飲みました。
そこから2人で会うようになり、初めて会った日に体の関係を持ちました。
(実は私と会うようになる前は一緒に飲んだ別の女の子※私の友達 にアタックしていて、少しだけ付き合っていたようですが彼はその子に振られています)

そこから約半年間は、飲みに行く→私の家でお泊まりの関係を続けていました。
見た目がとってもタイプなのと、居心地が良く、相手のことを尊敬できるということもあり、徐々に好きな気持ちが膨らんでしまいました。
先日思い切って「私たちどういう関係?私は付き合いたいって思っているんだけど」と伝えたところ、相手からは「ずっと曖昧にしててごめん。俺はまゆみちゃんのことは好きだけど結婚願望がないから付き合うつもりはない。今後もそれは変わらない。もしちゃんと付き合いたいとか結婚願望があるなら俺じゃないほうがいいからもう会うのやめよう」と言われました。
一旦は納得し関係を解消しようとしたものの、やはり会えなくなるのは嫌だと思ってしまい、1週間後に私から「やっぱり好きだし一緒にいたいからこれからも会いたい」と連絡をしてしまいました。
相手からは「俺も好きだから会うのは嬉しいけど、付き合えないよ?それでもいいなら今まで通り会おう」と言われました。
現在は月1程度で会っており、会った時にふざけならが「付き合ってよー」と毎回伝えています。「嫌だよー」と言われますが…

仮に付き合えたとしても結婚する未来がないかもしれないのは重々分かっていますが、私もそこまで結婚願望がないというのも相まって、一緒にいることを選んでしまいます。

同じ経験をお待ちの方がいらっしゃいましたらその後どうなったか等教えていただけると嬉しいです。付き合える可能性はあるのでしょうか…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

「付き合える可能性は」、ゼロです!

041
まず、「初めて会った日に体の関係を持ちました」なんて、軽い女とは付き合いません。 しかも「付き合えないよ」と言ってるのに、会おうとする女とは、ますます付き合いません。 それなのに「付き合ってよー」なんて、しつこいです。 「嫌だよー」と言われるのは当然です。

あらあら

041
むむ
>ふざけならが「付き合ってよー」と毎回伝えています ふざけながら言えていると思っているのはご自分だけだと思います。 声にも表情にも相当切羽詰まった感じ、出ちゃってると思います。 『結婚願望がない』は、『お前とはな』という意味を含んでいるので勘違いしてはダメです。 また、いくら主様が相手を尊敬していて顔もどタイプ!と思っていても、 相手の方はそうではないから本命にしないのです。主様を尊敬してもいないし、見た目にもそれほど魅力を感じていない。 じゃあなぜ会うのかといえば、 ズバリ『暇つぶし』です。 暇つぶし要員として『スキ』なんですよ。 決して断らない性欲処理班であり、せいぜい月イチ程度がちょうどいい相手。

トピ主との結婚願望は無いが、他の女性とは結婚すると思う。

🙂
ミルク
付き合える可能性はほぼ無いと思います。 現状、付き合ってなくても体を許してるんでしょ? 付き合ってなくてもやらせてくれる、更に結婚願望が無いなら、わざわざきちんと付き合う理由がありませんから。 トピ主も結婚願望が無いなら、そのまま今の関係を続けたら良いと思います。 ただ、彼はトピ主との結婚願望が無いだけで、他の女性となら結婚する可能性は有ります。 彼が他の女性と結婚を決めた場合は、スッパリ別れられるなら良いのでは?

そのままで

🙂
なぎさ
そのままで、いいんじゃないかな。 トピ主さんも向こうもそれなりに好きで、寝てるし、これ以上付き合うってなにするの? 昼間デートしたければすればいいし、なんだろう。 他の異性と寝ないくらい? 結婚しないなら、他の異性としようが関係ないよね。 なんだろう

同じ経験はない

🙂
会話を重ねた方が
まず出会った場所が悪いし始まり方も良くない。トピ主さんも分かってるんじゃないかな。 お互いそんな感じで始まったからと同意の上でしょう。 トピ主さんが真っ当な男性とお付き合いしたいなら、そういう場所で会わず、簡単に身体を許さず、普通に交流してからお付き合いしたらどうでしょうか? 20代前半でもないし30過ぎて結構良い大人ですよね。もっと自分を大事にされたらと思います。 現状は自分の品位を下げてるようにしか見えないので、自分を浄化し自分自身で一人で楽しめるものを持ちつつ、出会いを探されたらどうでしょうか。

そんな経験ありませんが

🙂
ぶろっくま
付き合う可能性ってないと思いますよ。あちらにとって主さんは、ただの身体の関係のためだけの相手。主さんにとっても彼はただ寂しさを埋めるだけの相手。 続けていても虚しくなるだけですから、勇気を出して離れた方が良いですよ。ここまではっきりと遊び相手宣言をされているのですから。

まあ

🙂
たんたか~ん
こういう人(主)がいるから、 適当に遊べちゃうんですよね〜男は。 見た目がタイプで結婚願望ないのなら、良いんじゃないですか。

そうですね・・

🙂
胡椒
会ったその日に関係を持てる女性、その後も交際せずお泊まりできる女性を本命にはしません。だって既に色々と出来てしまっているので。主さんと付き合うメリットって彼にはありませんよね。 30歳でその遊びを続けているのは痛いのでは?特に女性側は厳しいでしょうね。そういう遊びは大学生ぐらいまでに終えておかないと・・と思いますけどね。 彼は結婚願望がないのではなく、今の所、結婚したくなるような女性が現れていないだけだと思いますよ。軽い男性ほど奥さんになる人は真面目な女性を欲するので。ナンパに引っ掛かって当日関係を持てるような女性はその時点で無しなんじゃないでしょうか。

あなたとの

🙂
リボン
あなたとの結婚に願望はないということです。結婚願望がないと言いながら、結婚する人は結婚します。   でもそれは今じゃないし、あなたではない。 特に遊び人は遊び人のくせに、いや遊び人だからこそ、きちんと付き合いたい、きちんと結婚したい願望があり、目が厳しいと思いますね。 最初から付き合う対象にあなたは入ってないです。あなたは他の人ときちんと付き合うのが良いです。欲にかられたらダメですよ、遊びならいいけど、あなたが傷つくだけ。

遊びと自覚して遊んだら

🙂
梁塵秘抄
結婚願望はトピ主さんも余り無いとのことなので、 彼とは、まあ続く所まで、 遊んだらいいんじゃないかな。 彼と付き合ったり結婚できる可能性は 限りなく無いと思うけど、 好きだという気持ちを優先したければ、 何があっても自己責任で。 付き合って無い遊びの関係性で良かったら、 刹那主義的だけど楽しいかも。

うん

041
くま2
>同じ経験をお待ちの方がいらっしゃいましたらその後どうなったか等教えていただけると嬉しいです。 個人的には経験はないので知人の話で申し訳ないけど。 彼らはそのままお付き合いを続けて、彼氏側に別に好きな女性が出来てお別れ。 その彼はその新しい彼女と結婚をしている。 男性の結婚願望の中にはもちろん本当に結婚したくない人もいるけど、多くの場合出会った女性との結婚を希望するから結婚願望が沸きあがると考えていい。 だから「この女性と結婚がしたい」という女性と出会ったなら当然結婚をしていく。 逆に結婚したいと思えない女性とのお付き合いでは結婚願望は沸き上がらないので結婚をしない。 当人は確かに結婚したいと思えない状況が続くので結婚願望がないという事になるよ。 だから、恐らくだけどトピ主さんたちもダラダラとお付き合いを続け、どちらか片方に次のお相手が見つかったら終わりになると思うよ。 多くの場合には男性に次が見つかるのが多い印象だけど。

彼はトピ主さんがタイプじゃない

🙂
匿名
いつまでもNo.1の彼女の座は空席でトピ主さんと身体の関係。 そういう人はどタイプ現れた瞬間に猛アプローチして、猛ダッシュでどタイプの彼女と結婚して行くでしょう。 トピ主さんは好きじゃないってハッキリ言われてるよ。 そもそもそう言う男性って女性と遊びで簡単に身体の関係になるのに、いざ結婚前提にお付き合いする人にはめちゃくちゃ貞操観念強いるので 付き合ってもないのに、身体の関係に安易になる女性の事は物凄く結婚相手として見れないって矛盾持ってます。 トピ主さん、身体の関係に持ち込めば情がでるって思ってたでしょう?彼は男性なので、そう言う感覚ないと思いますよ。 付き合ってもないのに身体開く人、深夜できないじゃないですか、男性の本能らしいですよ。

いずれ

🙂
電源ON
トピ主とは結婚は無い、っていうのを、結婚願望が無いってやんわりと表現しているだけです。大抵の女性はそこで引きますから。 いずれ彼が結婚したい相手を見つけたら、その女性と結婚するまででしょう。 キープだったら、誰も見つからなければまともに付き合える可能性がありますが、最初からキープにすらならないと表明されてるので、絶対にないし。飽きただけで終わりになりますね。

結婚する未来がないどころか

🙂
ゆかたん
パートナーですらない。 そういう男性は、運命の人と出会ったらトントン拍子で結婚してしまいますよ。 つまり、結婚願望がないのではなく、あなたと結婚する気がないだけ。 あなたは都合のいい女でしかない。

同じ経験はない

🙂
ももこ
トピ主も彼も、いわゆる「付き合ってない」のに体の関係を持てる人達ですよね。 彼からすれば、そもそもトピ主がほかの男性とそういう関係になっても別に何とも思ってないのに、付き合ったらトピ主に拘束されて他の女の子にアプローチできなくなるので、一切メリットないですよね。 彼がほかの女性と好き放題遊んでいいという条件つきなら、「付き合う」未来があるかもしれないし、結婚する未来があるかもしれません。 でもそもそもそういう条件付きで形ばかりで付き合ったり結婚することに一体何の意味があるのって思いました。

この手の相談は

041
完全に身体だけの関係
非常に多く、そして第三者から見ると、答えは明白です。 いつも、同じような事を回答してしまいますが… それしかないと思いますので。 >出会いは都内の某ナンパスポットで、複数人で一緒にお酒を飲みました。 そこから2人で会うようになり、初めて会った日に体の関係を持ちました。 まず、だいたい出会いは[マッチングアプリ]なのですが… トピ主さんは違いましたね。 [ナンパ]でしたか。 当たり前なのですが… 付き合う前から簡単に身体の関係になれる女性を、彼女に昇格させる男性はかなり少数です。いないってぐらい。 しかも、トピ主さんの場合、最初っから[2番手]。 (他の女性狙いだったけど、すぐフラれたからトピ主さんで手を打った) >「私たちどういう関係?私は付き合いたいって思っているんだけど」 相手からは「ずっと曖昧にしててごめん。俺はまゆみちゃんのことは好きだけど結婚願望がないから付き合うつもりはない。今後もそれは変わらない。もしちゃんと付き合いたいとか結婚願望があるなら俺じゃないほうがいいからもう会うのやめよう」 半年間、単なる身体の関係を続けていて、ある日聞いてみたのはよかったけど、やっぱり[付き合えない(彼女には出来ない)]と。 当たり前の返答。 トピ主さんは、好みだし好きだから簡単に寝たし、その後も結局、離れられない。 >付き合えないよ?それでもいいなら今まで通り会おう トピ主さんは30歳で、ご自身に結婚願望や子を産みたい気持ちが少しでもあるなら… この相手とは無理だと思います。 結婚どころか、付き合う気もないんですから。 “結婚願望はない”と言いつつ、トピ主さんとは結婚したくないという意味だと思いますので… アッサリと他の女性と結婚する可能性もあります。 それでも、一緒にいたいだけなら、このままでいればいいと思います。 彼女への昇格はないと言い切れます。

結婚願望が無いと言う人は

🐱
うお座っぺ
あなたに対して結婚したいと思えないのであって、理想の女性が現れたら結婚するかもしれないという意味ですよ。 今30歳で崖っぷちなのに、そんな男と付き合って時間を無駄にしていいの? このままが良いなら、生涯独身も覚悟して貯金に励みましょう!

彼女がいると出来ない事

🙂
男性目線
彼はそれがしたいのでしょうね。 だからトピ主さんと彼女とするような事をしながら、頑なに彼女とは認めない。 可能性は低いし、あるとしたらトピ主さん以外の女性の方が高い。

トピ主です。

🐱
まゆみちゃん トピ主
皆さまコメントありがとうございます。 皆さまのコメント、心にグサグサと刺さりましたが、現実を教えていただけたので有り難いです。 ダメ男なのはなんとなく分かっていたものの、 私のことは好きだと言ってくれてるし、諦めなければもしかしたら付き合ってくれるかもしれないと期待をしてしまっています。 友人から彼のことを悪く言われ、離れるべきだと言われる度に「でもあなたは知らないだけで良い所もたくさんあるんだよ」と庇ってしまいます。 目を覚ましたいですし、もう良い歳なので大切にしてくれる、きちんとした恋愛がしたいと思い、 色々な出会いの場に行きますが、容姿や居心地の良さ、仕事面、地頭の良さ等を彼と比べてしまい結局彼を選んでしまいます。 私が付き合うことにこだわる理由は、 自分以外のほかの女と同じことされたり、デートに行かれるのが嫌だからです。 彼女でないと嫌だということも言えないですし、自分のだ!という確証が欲しいからです。 とはいえ付き合ってくれないので、自分のためにも早く抜け出せるよう試行錯誤したいのですが上手くいかず… このような良くない恋愛から抜け出せた方はどんなきっかけでしたか?

何の可能性もない

🐶
まろん
結婚願望ないから付き合えない、はあなただからってことですよね? だって知り合った時に一緒にいた別の女の子とは結婚まではわからないけど普通にお付き合いをしていますから。 つまりあなたは完全に恋愛対象外ってことかと。 彼の言う「好き」は彼にとって都合のいい所に好感が持てるって意味です。 恋愛的好きではありません。 だからあなたとは付き合うつもりがないんです。 月に1度しか会わないなら、あなた以外の遊び相手も存在するのかもしれません。 もしかしたら本命も既にいるのかも。 本命ができてるならお付き合いをしているでしょうし、なんなら結婚に向けて動き出しているかもしれません。 まぁ結婚願望がなく一緒にいるだけでいいなら、現在の関係でもいいんじゃないですか? 全く愛されてはいないけど、言葉だけはピロートーク的に「好き」と言ってはくれるんだし。 それで十分なんでしょう? ただし将来知らないうちに彼が既婚者になってる可能性はあるため、慰謝料だけはしっかり貯めておいた方がいいですよ。 今のあなたはそういう危険を孕んだ立ち位置なんだと自らに知らしめる意味でも。 あとは楽しむだけ楽しんだらいいですよ。 私なら絶対にそんな立場は嫌ですけどね。

残念ながら

🙂
きい
結婚どころか付き合う可能性もないですね。 貴方にあとは何が残ってるんですか?身体も差し出してるし なんちゃってカップルみたいな事もしてからの 彼は「付き合う気がない」んですから。 ある意味 期待を持たせるような男じゃないだけまだ良かったですね。 貴方が望みを持つなら、キッパリ縁を切った方が良さそう。

突然フラレたとしても耐えられますか?

😒
キープ要員
今は、彼と会えているから我慢できていますけど、彼に好きな女性ができたらさよならの関係ですよ。 耐えられますか?

とことん沼る

🙂
蒸し鶏
>抜け出せた方はどんなきっかけでしたか? もがくから溺れるのです。身を任せていれば、自然と浮上します。 今の彼に、とことん沼って、時がくれば、答えが出ます。 今、無理に抜け出そうとしても、余計にハマるだけです。 相談して、現状を理解出来たと思うので、今までよりも、自分のペースで彼との関係を続けられると思います。 どうにも魅力的な人はいます。物理的に、手の届く関係が目の前にあるのに、手放すのは至難の業です。 今の関係であっても、彼のそばにいられるのなら、その時間を大事にするのがいいと思います。 ただ、酷ですが、ずっとは続きません。きっと。 その時が、離れるタイミングだと思います。 相手が誰で、どんな関係であっても、恋をしている女性は魅力が増します。 >色々な出会いの場に行きますが 彼との関係を続けながら、自分のペースで出会いを求め続けていれば、縁は繋がると思いますよ。 彼を忘れる為ではなく、彼を想いながらでいいんです。 沼ってもいいんです。沼っていることを自覚出来ていれば。 怖いのは、溺れてしまうことです。溺れると周りが見えなくなってしまうのでね。 素敵な出会いがあった時に気づけなくなっちゃう。それはもったいない。 食べ物と一緒にするのは違うかもしれませんが、すごく大好きで大好物で、毎日食べても飽きなくて、これさえあれば生きていける!と思っていても、本当にある日「もういいや」となる時があります。 満たされるのだと思います。 年齢が気になるかもしれませんが、焦る気持ちは、出会いの場を増やしながら、彼との関係を満たしていけばいいと思います。 無理に離れようとするのは、余計に執着になってしまうと思います。

格上の相手と付き合える

🙂
さくら
相手が遊びの場合、普段は相手にされない格上の相手と付き合えることがあります 本来ならトピ主さんには見向きもしない男性なのですが、タイミングがあって、遊びならまあ良いかって関係をもってくれるんです ですから普段トピ主さんに好意を寄せてくれる男性より、何から何まで上等で、会話も楽しい相手なんですよ トピ主さんに結婚願望がなく、その独占欲、占有欲を収められるなら、とても素敵な相手だと思います

いやいや

🙂
大事なもの
始まりが完全に遊びじゃん。普通にお付き合いしたことありますか? まずそれ体験してみたら。しがみつく方が恥ずかしいとは思わない?自分の運を手放してるよ。 トピ主さんまず自分に自信持とう、大事にしよう。自分を大事にできる人が他人にも大事にして貰えたり、他人にも優しく出来ると思う。 変な人に執着しないで、別の誠実な人に会いに行ったらどうですか。 恋愛も大事だけどこの場合は良くないし、その男性の良さが見えない。 恋愛や男性じゃなく、自分の価値基準もって生きた方が良いと思います。

ダメ男というよりすごく冷たい人

🙂
ポパイ
彼といて居心地がいいのは付き合ってないからですよ。 彼はあなたに要望や不満があっても、それをあなたに伝えることはしない。伝える必要もない。不満だったら別の女のところに行けばいいだけですから。月1回だし、付き合ってもないから、あなたがどうであろうが彼にとってはどうでもいい。どうでもいいから表面は優しくできる。あなたはそれを居心地がいいと勘違いしてるわけ。 それどころか、あなたのことを内心軽蔑しているかもしれない。…ていうか、してると思います。 自分を軽蔑している男に抱かれて嬉しいですか? 私なら死んでも嫌ですが。

1人になる

🙂
ギマ
その人と恋人同士になれないのが嫌なら辞めるしかないですが、中々難しいですよね。 悪縁を絶ちきるには、物理的に会わないのが一番です。 そして、暇な時間を作らないこと。友達や趣味、資格、そして恋活、どんどんスケジュールを埋めましょう。

きっかけ?

041
くま2
>このような良くない恋愛から抜け出せた方はどんなきっかけでしたか? 簡単だよ。 男性が他の女性を見つけて一抜けしていったので。 この関係は単にその男性に他の女性がいないから成立しているだけ。 だからその彼にトピ主さんとは別に本命女性が見つかれば今の関係は終了するよ。 別にトピ主さんから抜け出さなくても彼が自ら抜けていくので。 それまでの関係だよ? そんな終わりが見えている関係に拘って自分の時間を浪費するのもトピ主さんの人生だけど。 >自分以外のほかの女と同じことされたり、デートに行かれるのが嫌だからです。 意味が分からない トピ主さんがそれを嫌がっても意味がないので。 当然彼に本命が見つかったら、今のトピ主さんとは比べ物にならないくらい大事にするはず。 そしてトピ主さんにはダメ男に見えても、彼の本命女性には誠実な男性に見えると思うよ。 だって彼はその本命女性には誠実に接するので。 厳しいけどトピ主さんにとっては分不相応のお相手と恋愛未満の関係を持っただけ。 外見などが女性に支持される男性の多くが通る道。 そんな男性もどこかで本命を見つけて結婚をしていくよ。 厳しい現実だけど、そのような男性の過去にはお付き合いをしてもらえない女性や結婚をしてもらえない女性が少なからず存在するだけ。

そんなダメ男、トピ主から振っちゃえ!

🙂
そら
連絡しない。 これに尽きると思います。 トピ主が連絡するから、彼が会おうとするんだと思う。トピ主が連絡しなければ相手からは連絡来ませんよ。 相手が本気なら、どんなに忙しくても連絡来ます。 私の今の主人がそうでした。 当時、バツイチ二人の子持ちの私に付き合う前、主人からもうアピールが来ていた時は朝、昼、夜とlineが来ていました。内容は短いものでしたが。 主人は医師で昼休みどころか、休日もちゃんと休めない状態でしたが、外来から病棟に移動する際にエレベータ待ちの時や、トイレに行った時のついでに…と、いう感じでちょくちょくlineくれました。 相手が本気ならバツイチ子持ちでも、男性は頑張るみたいなので、残念ですがその彼とは1日でも早く縁を切る方が良いと思う。 出来ることなら、お酒飲みながらおばちゃんがずぅーーーと愚痴を聞いてあげたいです。 (私はお酒飲めませんが 笑) 連絡しないのが一番ですよ。 そんなダメ男、トピ主から振っちゃえ! ダメ男と結婚するのは簡単だけど、離婚するのは本当に大変だからそーいう意味でもオススメしない。 私は離婚する時に夜逃げしたから。 男はたくさんいるよ。寂しいだけで結婚するとマジで後悔するよ。私みたいに。

遊びの女確定

あれれ
その男、とても誠実な人です。 トピ主とはつきあえない、 トピ主とは結婚しない 嫌だよーとはっきり毎回断る 要するに遊びの女ですよ? そりぁナンパされてあっさり寝る女は本命になれる訳ないです > このような良くない恋愛から抜け出せた方はどんなきっかけでしたか? そのうちその男がトピ主に飽きた、あるいはトピ主が飽きるか、男の真意に気がついた時 遊びの身体だけの関係は終わるでしょうね 次の男とは簡単に寝ない事ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧