本文へ
  • ホーム
  • 3ケ月で、これだけ痩せました!自慢してください

3ケ月で、これだけ痩せました!自慢してください

レス15
(トピ主 0
🙂
カバ
よろしくお願いします。 3ケ月後に、大学の同窓会があります。男女共学です。 私は学生時代、自分で言うのもイヤらしいですが、スタイルが良いと評判でした。背の高いスレンダータイプです。 大卒後、華やかな仕事に就き、数年後、結婚しました。 結婚後、海外に住み、今も地元から離れた都会に住んでいます。 出産後も、スレンダー体形でしたが、病気の副作用で20キロも太りました。 今、病気は治り、子ども達も良い子に育ちました。 体型以外は幸せです。同窓会には行きたい、しかし、姿は見られたくない。 3ケ月で.できる限り減量したいです。私の知り合いで、置き換えダイエットで、1ケ月で10ko痩せた人がいます。 かなりのぽっちゃりさんでした。 太っている方が痩せやすいと思いますが、皆さん、私はこれで、3ケ月で◯kg痩せたと自慢してください。

ランキング

レス

応援してるぞ!

🙂
らら
以前、現在より20kg太っていました。 私も太りやすいと言われる薬を飲んでいましたが、結局は食生活が原因で太ったのだと認めました。 主さん、薬を服用していないのに太ったままなんて可笑しくないですか? 薬が原因なんだったら、止めたら痩せると思うんだけど。。 薬ってね、結局言い訳なんだよね。 3ヶ月の短期間で健康的に大幅減量なんて無理。 理想は5キロぐらいでは? 本当は月に-1kgが良いんだけどね。 徹底した食生活と、筋トレ、有酸素運動をすることね。 頑張れー。

痩せる痩せる。

041
飛び熊
病気で3週間入院しました。三度の食事以外の間食無し、運動少々といった感じでしたが、痩せる痩せる。1日1kg ずつトータル20kg 痩せました。今は5kg 戻りましたが、リバウンドはしていません。間食せず、規則正しい生活をすれば、三食食べても肥満体の人間は痩せられるのだと思いました。予想以上の食事量で、味も良く苦しい思いはしませんでしたが、夜は退屈でテレビばかり見ていました。

男ですが。

🙂
56歳おやじ
 体型的にはお恥ずかしいのですが、身長160cm 体重72kgから、3ヶ月で8kg減らすことが出来ました。 まずは、体重を記入するための表を作成し、家族にも見えるところに貼り出しました。 私の体重は見られても気にしませんが、増減だけを記入するようにして、妻と娘一人を巻き込みました。 朝食と昼食を食べないかカロリーの少ない食べ物だけにしました。夕食は、主食をお粥にして、おかずは汁物と魚料理だけにしました。 ただ、週末には外食も1-2回しています。 運動は全くしていません。 妻と娘は、夕食だけ同じメニューだったせいか、-5kgと-3kgの減量でした。 ご参考になれば幸いです。

質問の答えではないですが

🙂
るる
あと3カ月しかないなら、今回は行かない方がいいと思います。 そんな短期間で痩せても、リバウンドして余計ひどい体型になる可能性が高いし ナイスバディだったなら、昔の印象で見られてしまうから。 次々が何年後かわかりませんが、1年以上かけてじっくり痩せられることをおすすめします。

気持ちは痛い程分かります、が!

041
モモ
急激に痩せるとロクなことありませんし、第一、リバウンドします 主様の体重わからないから何とも言えませんが、三ヶ月なら5、6キロってとこでしょうか 無理して痩せて、顔色悪く体調崩して同窓会行ったら、老けたと思われるのがオチですよ、30過ぎて体調崩すと老けますから

3か月で7キロおとしました。

🐤
キーウィ
トピ主さん、同窓会まで頑張ってくださいね。 私は 朝しっかりヨーグルト200gとバナナ1本とフルグラ40gをまぜてたべました。ちょっと甘くて炭水化物もあるので、結構ストレス解消できました。 昼 適当。おそばとかお弁当にサラダ山盛りとご飯少し、おかずしゃけなど。 夜 夜が肝心です。理想的には6時に食べる。サラダ大盛海藻とか豆腐とかも、を まず食べる。または温野菜など。それで終わりにできればグッドですが、寝る前に空腹で辛いんですよね。というときのために、またヨーグルト、おからくっきーなど、あと炭酸水を500ccのむと、満腹感でます。 置き換えも、2、3日に1度とか、食欲が大したことない場合に、ウェイトダウンプロテインを豆乳でシェイクして飲んでました。昼とか夜とか。腹持ち良いです。 運動は、一日一万歩を万歩計で。忙しくてジョギングができないので。 これらを粛々と守ったら、毎日体重計で測っていても、面白いぐらいするすると 7キロ落ちましたよ。 ウエスト10センチダウンしました。背中も贅肉が減り、すっきり。 ご参考になりますように。 頑張ってくださいね!!

21kg

🙂
みゆき
なんの自慢にもなりませんが失恋で21kg痩せました。 当時の体重は67kg→46kg 身長は163cmです。 毎日10kgくらい歩いてました。 電車で大学に通ってましたが帰りに道は電車に乗らずとぼとぼ歩きながら考え事。2時間半くらいかけて家に着くって感じです。 歩く以外にも飲食店でバイトしていたので週に数日5、6時間立ち仕事してました。 食事は日中は食べる気にならず飲み物だけ。 夜は野菜中心のおかずを小鉢に少し。 痩せたけどおすすめはしません。

痩せた自慢?

🐱
ぷ~にゃんパン
一時痩せた自慢ならあるけど。幻の痩せた姿 今までの人生で2回ほど3か月内で-10kg痩せたと言うのはありますよ。 2回目は一人暮らししている期間で、しかも夏、かなり暑い夏でした。 何も食べたくなくって、でも食べなきゃと思い、そうめんが安くあったのでそうめんだけすすってました。 ひと夏終わるころ気づいたらー10kgでした。 食欲の秋が来たとたん。食欲が戻りました。 2回目は、病で倒れて一時危篤状態の1週間意識不明 1か月間集中治療室というのはあります。 意識が戻った時、細い手を見て、これ誰の手? 足を見てこれ誰の足?と思ったほどでした。 一般病棟に移り、歩けるようになったころ自分で体重を測りにいったら、-10kgだったのを知りました。 病院食がよかったのが残りの入院2か月間 -2kg程度減った感じで維持してました。 ただホルモンの薬を飲んだのが変に副作用が出て、食欲増進と言うかご飯食べてもお腹がすく状態が続き、退院後、我慢できずに食べたらあっと言う間に戻りました。 リバウンドおそろしや~。

3週間で8キロ

🙂
下の上
若かりし18歳の頃の話です 外国にホームステイしました。 食事が合いませんでした。 朝 8枚切りトーストを2枚とシリアルと牛乳 またはシリアルのみ 昼 ポテトサラダと小さいりんご1個 夜 ワンプレートで ・フライドポテトかふかしたじゃがいものどちらか と ・白身揚げか豆の煮もの のどちらか (白身揚げと豆の煮ものが激まずでしたが、  食べられないと現地語で伝えられなかったので我慢した) 間食一切なし みるみるうちにやせていき 服も靴も合わなくなりました。 62キロから54キロでした。 帰国後すぐ戻っちゃいましたけど。 今は間食をやめたら1ヶ月2~3キロはすぐ落ちます。 薬の副作用だと難しいかもしれませんが、 がんばってください。応援します。

私の場合1

🙂
やるかやらないかだけ
3ヶ月あれば体重も体型も変えられると思いますよ。 但し、楽をしようとしないでください。言い訳もいけません。 私は4月から3ヶ月を一旦の目標に下記の内容を実施しました。現在もメニューを変えて継続中です。 【結果】体重:約4.5キロ減 体脂肪率:16%ほど(環境によってぶれます) 身長は163センチ。 尚、太っていたわけではありませんし、運動もそれなりにしていました。 よりきちんとした身体を作るために実施したことですので、太っている方が体重を落とすほうがずっと楽だと思います。 【内容】 運動:筋トレ+ランニング(5~10キロ)/週2~3 腹筋、軽いエクササイズ/できるだけ毎日 食事:朝→シリアルまたはライ麦パン2切れ、フルーツ、豆乳 昼→基本好きなモノを食べる(ゴハンは半分程度、揚げ物は食べない) 夜→サラダメイン(ボウルいっぱい、サーモンや卵などはOK)、汁物、煮物類 間食→どうしても食べたいときはナッツ類とコーヒー(砂糖NG) ※基本ルール:揚げ物は食べない(もともと好きではない)、炭水化物はこれまでの半分、どんな食事でも腹7分目で抑える、お腹が空いている状態が普通の環境

私の場合2

🙂
やるかやらないかだけ
続きです。 痩せる(体重を減らすこと)とスタイルを良くすることは全く別物です。 そして綺麗になりたいのであれば両方を意識しなくてはいけません。 痩せられない、スタイル良くない…と嘆いている人たちはまず我慢ができていません。 言い訳も多いです。 たくさん食べていたら痩せません。 運動しなければ綺麗な身体は作れません。 私は子供もいますし仕事もしています。 でも時間は作ろうと思えば作れます。 やるかやらないか、ですよ。 頑張ってください。

夕食ぬき

🙂
青空
3ヶ月で5キロですが、一番効果ありました。 リバウンドなし。 昼と夜しかもともと食べなく、甘いものと肉類はたまに、ジュースは飲まず、食べずです。 夜抜かなくても、夕食は16~17時までにします。 月に2回ほど、付き合いで夜遅くまで飲んだり食べたりしても、翌日から夜ぬきにすれば大丈夫です。

15キロ

😉
匿名
某ダイエットコンテストの入賞者です。 15キロ減量しました。 あれだけのペースでエステに通ったら百万円は余裕で越えると思います。 エステ以外にも一時間のウォーキング。 目標体重になるまでの半身浴。 厳格な糖質制限。 モデル並みの体型を一瞬手に入れましたが、辛かった。 やめたら速攻リバウンドです。 でもこのくらいはいけますよぉ~

お気持ちわかります。

041
わかる
お金はかかりますが、リンパマッサージや、脂肪もみだしなどのエステはいかがですか?わたしは、痩せました。子供の頃から、スポーツばかりやっていました。体型はがっちり型。骨量も筋肉量も多く、出産後13号になってから、痩せたいでも食べたいとの生活で、あきらめていました。50代目前に一大発心。食事制限などは続きませんでした。ただ、入院中の体験談の方のレスのような生活を送りました。無理してではありません。体重が減る喜びからか。家では立って足を開いて閉じる器具でお腹まわりがすっきり。ペタンコになりました。アレンジしながら器具で運動を行ったところ背中の肉もとれました。音はうるさかったですが。近くに女性だけの筋力トレーニングジムができたので、通いました。で、、痩せたというより、引き締まりました。13から9となりました。体重より見た目が大事かと。おいくつでしょうか。健康的な引き締まった身体、すてきだなと思います。目標がありことはありがたいですね。私はリバウンドしていません。運動はしていませんが、トレーナーさんが開発した通信販売のダイエットスリッパはいています。

1か月で18kg

🙂
元巨デブ
痩せました。ただ食事の量を減らしただけです。 若かったので、弛んだりもしませんでしたしリバウンドもしませんでした。 巨デブだったらそのくらいはスルっと痩せますよ。 でも、だ~~れも気づきませんでしたけどね(笑)。 制服のスカートは10cm以上詰めて履いてたのに。 さすがに冬服になって上着がガバガバなのを見たら「あれ、もしかしてものすごく痩せた?」って聞かれましたけど。 その後あと2回ほど10kgくらい痩せて(同じく1ヶ月くらいで)、モデル体型になりました。 私も海外在住ですが、日本に帰っても誰も気づきません。 1回くらい同窓会に出て、皆をビックりさせたいものです。 でもトピ主さんは若くないんだし(私もだけど)、一気に痩せるとシワとかできて老けるんじゃないかな。 運動しながらじっくり痩せた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧