本文へ

怖い夢をみて…

レス7
(トピ主 1
🐱
Mikemi
ヘルス
同じ様な夢をみた方いますか? 買い物中に落盤にあい、沢山の石が降り 私死ぬんだと感じたところで目が覚めました。 気になったのは、いつもの夢と違い リアルに感じたことです。 気になって落ち着きません。 診断のできる方教えて下さい。

ランキング

レス

台風のニュース見たからでは。

041
リアルなのは、眠りから丁度醒める間際だったからでしょう。

落盤の情報を最近入れてませんか?

今日は晴れ
頭の中にTV新聞ネットニュースの情報(イタリア地震も含めて)を 入れてるとそれが夢に出る事があります。 夢は外の寝てる時の刺激にも反応しますしいろいろあります。 その中でも一番夢に影響が出るのは思考 情報 記憶です。

何が1番リアルに感じたのだろう。

🐱
極上ぷりん
予知でもなく肉体的な変化がないのなら環境か精神的なこと。 ・望んでいたが体力や行動力不足で対応しきれず疲れる。 ・過去の問題から解放される。 どこで何を買い物していたかで意味も変わる。 例えば 商店街・市場=人間関係 コンビニ=生活習慣 スーパー=マンネリ・欲求 デパート=迷い 「未解決の問題は固定概念を捨てましょう。」って夢かなぁ。 予知夢的だと思うならその店には1週間近づかな~い。

判断したいと思います

🙂
雪風
夢判断=占い つまり、こう言う事です

転身や再生を表す

😉
木の葉
梶原 まさゆめ著 夢占い によると転身や新境地を暗示するらしいです。 落盤、土砂崩れ、崖崩れのキーワードは出て来ず、死ぬというキーワードのみ でしたが、決して不吉な夢ではないと書いてありました。 私はもう、占いは信じていませんがトピ主さんの不安がなくなればと思いレスを 致しました。この本も平成10年の出版で古いものですが。 別の本では人を不安と恐怖に落とし入れるものは全て善くないと書かれてあり、 私たちは常に希望を持って前に進んで行くべき存在ということです。 明るい光に守られて安心して暮らしていきたいですね。

怖い夢は

041
むむ
あなたの心の状態を表したり、寝る前に怖い映像を見たのでそれが夢に出てきたのかもしれません。 私は一週間前に火事の夢を見ました。気にしないと思っていても、気になるので、行動を慎重にしました。 ちなみに火事の夢は良し悪しありますが、私の場合とんだ濡れ衣を着せられて、それが無事解決しました。夢は多少なりあると思いますよ。

ありがとうございます。

🐱
Mikemi トピ主
皆様有難うございました。 アップされているのに気がつかず、お礼が遅れてしまい、すみませんでした。 その後、生活に変化がありました。 信頼していた人に裏切られ、しばらく寝込みました。 夢の意味はこの事だったのか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧