付き合っていた彼とは、少しずつ私に対する気持ちが冷めてきているな・・・と感じていたのですが、音信不通にされ、まったく会ってももらえず、自然消滅という形でお付き合いが終わってしまいました。最後に会った日は、結構冷たい言動もとられました。私は、本当に好きだったのでショックで、混乱しました。この3か月ほど良く眠れず、食欲もなく、それでも最近ようやく少しずつ睡眠・食欲も戻り、少しずつ落ち着きを取り戻しました。3か月前、ちょうど仕事も変わったので仕事に没頭し、日常をなんとかこなしてきている状態です。
さて、タイトルのとおりなのですが、最近ようやく、あの人とは終わったんだ・・・と現実を飲み込み始めたのに、夢によくその彼が出てくるのです。夢の中では仲が良いのですが、私は『こんな状態、ある訳がない!』と思い、違和感を感じているのです。平日は仕事で疲れ切っているのであまり夢は見ないのですが、休日によくこういう夢を見ます。
目覚めが悪く、すごくイヤです。せっかく、心が前向きになりだしたのに、また思い出して目が覚めたあと悲しくて涙が出てしまいます。
元彼・元彼女が夢に出て辛い、という経験、皆さんありますか?2,3日は必ず続けて見るのですごくイヤで・・・・。でも夢は自分でコントロールできないし、困っています。
このような経験がある方は、どんなきっかけや時期でこういう夢を見なくなりましたか?
この前、久しぶりに兄夫婦と食事をしたのですが、すごく仲がいい二人を見て、いいなー。と感じたのがきっかけなのかな、なんて気もしています。