ずっと前に見たNHKの番組が忘れられずにいます。
有料ででもいいからもう一度見たいのですが、検索してもまったく見つかりません(泣)。
それどころか、インターネット上でそれっぽいキーワードで検索してもまったくヒットせず・・・もしやそんな番組は存在していなかったの? 私の夢?? とすら思えてきたくらいです。
かすかでもいいから覚えている方がおられたら記憶を共有したく、トピを作成させていただくことにしました。
・ 内容は、1938年の方のシーラカンス発見に関する話です。学芸員マージョリー・コートニー・ラティマーさんとJ.L.B.スミス教授の二人が主人公です。
・ 「シーラカンスの恋」は番組のタイトルではなく、章の名前だったと思います。実はラティマーさんはスミス教授のことを想っていたのではないか、だからこの大発見における自分の功績を主張しなかったのではないか・・・というような話だったと思います。
とまぁ、こんな話なのですが、覚えている方はおられませんか?
もしももう一度見る方法をご存知でしたら、それも教えていただけると感謝感激雨あられです。