本文へ

恋されているんでしょうか。

レス73
(トピ主 1
😠
恋恋慕
恋愛
私53歳。自分でいうのも癪ですが、至って普通のおばさんです。既婚です。

仕事上の取引関係の男性(25歳~27歳)が、よく顔を出します。喫煙者なので、弊社の喫煙コーナーを使っても良いと言ってあり、その為だとおもっていたんですが。

この男性は、以前から何故か私を下の名前で呼びます。私、零細企業の役員です。

先日、来たときのことです。書類の提出があり、私も時間のおした仕事があったため、最後捺印はするけど必要なところは記入してとゴム印をわたしました。
確認し間違いもなく、捺印済ませたのですが、後から考えたら、私の名前(難しい字です)と誕生日をスラスラと記入していました。

普通、人の誕生日って正確に覚えていますか。

ひょっとしてと思うと、年配者の私が道を正してあげないとと考えています。
その後、来たときに、早く結婚したほうが社会的信用がつく旨、説諭しましたが、
じっと私の目を見つめて「付き合ってはいないけど、好きな人はいるんですよ」と言うではありませんか。

息子ほどの年齢の男性にドキドキするほど、世間知らずではありませんし、間違っても男女の仲にはなりませんが、もし私に恋してた場合、どうしたもんでしょう。

信用のある仕事に就いてるし、本人もスポーツマンです。

ランキング

レス

お母さん的に慕われてるとでも思って下さい

💔
ハジカキーヌ6世
それ、親子ほどの歳の差ですし~。 ウチの会社の先輩(50代)も20代男性たちにチヤホヤされてますよ。 但し「母親的な存在」として 「恋されたかも?」なーんて、告白されてから心配して下さい。

からかわれている

041
いちじく
これが可能性として一番高いだろうと思われます。 トビ主さんの外見が女優さんくらいの容姿であればまた別の可能性もありますが、普通のおばさんということなので、ほぼ間違いないでしょう。 彼本人にからかっているという自覚がなくても、ハンターの本能が働いて、ゲーム感覚でトピ主さんを落とそうとしてるんじゃないですかね。 20代後半、社会的信用の高い職業に就いてスポーツマンで容姿もそれなりであれば女性には不自由していないでしょう。 余計な気遣いは無用かと。

何か自信満々ですね

🙂
紋次郎
別に若い男から好きになられても不思議ではないでしょうけど、まんざらでもない様なトピ文から察するに貴女にも多少の下心がある様に感じられます。  まぁ世の中にはもっと歳の差の人達もいるからいいんじゃないんですか。  

厳しいレスがつきそうですが

🙂
ももこ
覚えの早い20代の上マメな人はけっこう覚えています。記入する必要がある欄を事前にしらべればすらすらっと書けてしまいます。 行き当たりばったりで都度聞くのが30代以降や新卒すぐですね。25から32ぐらいまでの人は男女問わずできる人はすごく手際も良く。 一般的であれば53歳の方を思慕することは少ないでしょうが、素敵な大人の人とか年に対して可愛らしいところのある人だなと好意的に思ってくれることはあるかもしれません。単に気のいいおばちゃんと慕っているだけという可能性は高いですが。。。同年代や離れても10歳ぐらいまででちゃんとお付き合いできる人に等身大の恋をしますので、わざわざ道をたださなくても大丈夫です。アラフォーの私ですが20代の人に思慕されたら私はそれなりにドキドキしちゃいそうです。妄想で楽しみます。もし本当に思慕されていて50代にしか興味がないとかだと危険を感じるようならむしろ逃げて欲しいです。。変な人かも。。でも本気まではなくても、ほのかに思ってくれてるようならまだまだイケるなと喜んで終わりでよろしいとおもいますよ。

ははっ

😀
まりぶ
 いいんじゃないですか? 若い男が私の事好きかも。。。なんて  思うのは自由ですから。 実際に好きって言われてから悩んで下さい。  可能性はゼロではないけど,まだ何も言われた訳でもないのに自信過剰? それとも、男の人のなれてない?なんて思っちゃいます。  ここに書くくらいだからあなた、かなり舞い上がってるんじゃないかなー。 無理しないで喜んでたほうが可愛らしいけどね。

ごめんなさい(笑)

💔
名無し
>信用のある仕事に就いてるし、本人もスポーツマンです。 この最後の一文、何でしょう? 完全に浮かれちゃってる感が隠せてませんよ~ でも大丈夫!からかわれてるだけです。 生年月日はきっとお母さんと同じ年だとか、月日は知り合いと同じだとかでしょう。そういうのよくありますから。 まぁ私はトピ主さんに年齢が近いので、ドキドキする気持ちになりたいのもわかりますが、あまりに自意識過剰で私まで恥ずかしいです。 万が一、恋されていたとしても、相手が何らかの誘いや行動をしてこなければ放っておけばいい話です。勘違いしてこちらから何か言ったら、とんだ恥をかきますよ。

どうしたもんでしょうって…?

041
幸ひ住むと人のいふ
そりゃ、ご自身が今後の身の振り方を考えなきゃいけませんよ。 彼をキライじゃなさそうですから。 しかしなぜだか、オットリしたユーモア小説を読んだ気になりました。 なかなかの語り口ですね。

恋してません

🐧
おばはん
彼は優れた営業マンです。 こんな手に引っかかるんですね。 気持ちは分かりますが、こんな貴女が役員で、貴女の会社は大丈夫ですか?

恋ありかも

🙂
はみ
その人といると楽しいって思ったら恋のうち心かも知れませんよ? 50代としてはウキウキする気持ちだけ頂けば良いのではないでしょうか? 正してあげるのも違うし、付き合うとかその先の関係まで彼が期待しているとか先走りはちょっと痛いかなぁ。 彼の気持ちはわからないけど、遊ばれないようにね!体の意味でなく気持ちを!

愚痴?

🐤
どんてん
ググれば明確なんだろうけど、私の中の「愚痴」は「すごく嫌だし迷惑だけど、どうしようもなくて渋々受け入れていることを吐き出したもの」なのよね。 でもさ、このトピは愚痴ではなくて「妄想」。 だってあなた、何も困ってないし迷惑もしてない。 単に「この男の子は私に恋しちゃってるの~? いやぁん、既婚の普通のおばさんなのにぃ!」と言いたいだけよね。 妄想としては素敵だけど、本気だと怖すぎる。 完全に親子の年の差。 即刻やめようか。 「おふくろに似てる」とか言われるのがオチだよ。

いいと思います。

🙂
ありゃ
余程あなたが魅力的なのですよ。 恋愛に歳の差は関係ないといいますから。 若い僕ちんに言いよられれば、あなたは今よりモットモット若く輝く女性でありつづる事は間違いなし。 私、62ですが53歳頃何をして過ごしてたか思いだしてみたのですが 子供が就職浪人したら、ニートになったらどうしようとか よっしゃ、子供が社会人になったら親卒業だい、自分の仕事が好き放題バンバンできる~ 旅行にもいけるぞぉーとロクでもないことばかり事ばかり考えてたなー。 人生一度きりですからね、楽しんでください。 私はシーラカンス30年選手なので、トピ主さんのような事を考えたこともなかったし、後はできるだけ早くお迎えがきてくれるのを待つ身です。

大丈夫!!

🐤
しろた
あなたの勘違いですから。

勘違いだと思いますけどね

🙂
サイ
何故かと言いますが話してる時に呼んでくれないし、周りの方に下の名で呼んでませんか?役員さんで親しみやすいなおかつ取り入った方が自分に都合がいいなら相手の情報は覚えますよね。名前から趣味趣向は普通。嫌われるより好かれた方が取引は楽ですから

随分とご自分に自信があるんですねぇ。

041
50代
私なら同じことがあったとしても、決して「自分に恋しているのだろうか?」という考えは掠めもしません。 >私の名前(難しい字です)と誕生日をスラスラと記入していました。 良くわかったねーとは言うかも知れません。 でも、最初から上記の考えを持っていないので、 >ひょっとしてと思うと、年配者の私が道を正してあげないとと考えています。 その後、来たときに、早く結婚したほうが社会的信用がつく旨、説諭しました こんな余計なお世話的なことは話しませんね。 普通に淡々と接していたらいいことでしょう。 仕事中なんですから。

ドキドキ

🙂
さくら
事実はどうかわかりませんが、あなたがドキドキしてるのはいいことですよ。

気のせいです

🐧
もね
誕生日を覚えてるはずないとか思い込み。 なにかのタイミング、 印象が強い、 必要性、 数字を覚えるのが得意、 記憶する要素はたくさんあります。 例え恋をされていたってトピ主既婚だしその気がないなら関係ないじゃん。 結婚するよう諭すとか関係ないし。

何か問題でも?

フィヨルド
>息子ほどの年齢の男性にドキドキするほど、世間知らずではありませんし、間違っても男女の仲にはなりませんが、もし私に恋してた場合、どうしたもんでしょう。 トピ主さんにその気がないなら、ほっとけばいいでしょ? 向こうが告白してきたら断る。 それだけのことですよね。 トピ主さんからはアクションを起こさなければいいだけのことです。

人心掌握術に長けた男

🐶
ムーンライト
取引先でしかもあなたは役員。 好印象を持ってもらうため手段だと思います。 下の名前で呼ばれるのは同族経営で同じ苗字だからか下の名前だと親近感がわくからか。 若い男性から下の名前で呼ばれることなんてビジネスでは中々ないから新鮮でしょ? あなたを手玉にとっている印象を受けます。 じっと目を見ていうなんて相当ですよ。 本当に好きならドギマギして目を見てなんてこの年齢差なら言えないと思いますけど? あなたが会社のお金を自由に出来たり実質権限を持っていたりするのではありませんか? そのうち誕生日にはお花か香水あたりプレゼントしてくるのではないでしょうか? 折角いい気分でおられるのに水を差すようで悪いですがこんなタイプの人には用心したほうが良いように感じます。 こういうのが効果がないと分かったらコロッと態度が変わるかもしれませんよ。

同じく53歳

🐧
シガレット
普通に恋されちゃっていいのでは?問題は貴女がその時どうなのか。受け入れたいのか拒否したいのかですよね。私も50歳の時に30代前半の男性に告白されましたが、断りました。好みじゃなかったからですが一応相手には「私では貴女の将来にお役にたてません」と。恋はあくまで自分本位に考えていいんだと思いますよ。貴女も好きなら受け入れればいい。縁がなければ別れるだけなんです。その後私は好きな人と結婚しました。

ナイナイ

041
hahaha
自分が20代だった頃の事、思い出せませんか? 50代なんてお爺さん・お婆さんだと思っていたでしょ? あなたのトピは、どう読んでもあなたが若くて魅力的な男性に期待してウキウキしてるって内容ですよ。 誕生日をどうして覚えていたのか。 自分の親と同じ日だったとか、まぁ真相は分かりませんが、 20代半ばの健康な男性が倍ほどの年の女性にムラムラ、って絶対ありませんから、 残念ですけど安心してください。

ビックリ.~...

お母さ~ん!!! 失礼ですが息子さんのいるお母さんですよね? それって... もしかしたら仕事上の都合の為、占いの相性を調べただけかもしれません。 結婚する相手は若い子がいて、母親に近い年齢のトピ主さんに相談したかっただけだと思うのですが... 勘違いです!絶対にありえません! ご主人との関係は大丈夫でございますか? 私も、男女関係なく経験豊富の年上の方が好きです。勘違いされたら困ります。

自信家なの?

マジ?
主さんはお子さんはいらっしゃらない? 私も50代ですが、息子も娘も孫も居るので、20代、30代の異性に 特別な感情は抱きません。 年下は大体、息子だと思ってしまいます。 先日も食事会で意気投合した30代(息子と同い年)と 今度飲み会しましょう、となりましたが、 お酒好きな友人として、です。 勘違いなど 出来ませんね。 その男性も、主さんを女性とは思ってないでしょう。 私は友人達にバースディメールを送るので、一度聞いたら誕生日位、覚えています。 年々友人が増えているので。 勘違いだと思いますよ。 ビジネス熱心な方なのではないかと思いますよ。 クールに接して下さいね。

面白い!

🙂
るる
トピ主様、可愛すぎる… お茶や食事にさそわれたり、何かそれっぽい事を言われるまでは、この状況を心の中で楽しんだらいかがでしょう? おばさんの密かな楽しみとして…

ほっといて大丈夫

🙂
ナルシー
オバサンはコレだからね。 自惚れも程々にねみっともないよ。

知らないふりをしましょう。

🙂
ナホ
こっちからふることはしないでいいです。 恋としたらいつか無謀なことにも気づくだろうし、勘違いかも知れませんし。 勘違いだとあなたの立場も評判も危ういです。 あくまで向こうから言われて初めてはっきりいえばいいです。

真に受けない

🙂
フギャン
恋されている・・そういう表現てあるんですか???私初めて聞いたような気がします。 彼があなたの目をじっと見て・・それは、あなたも彼を見ているんですよね。何も変に気を回さなくても、彼はそういうつもりは毛頭ないと思いますが・・ 例え、もし、万が一あなたの思う通り、あなたを年齢など関係なく、恋されていたにしても、一切無視して真に受けないことです。あなたは既婚なんですし、無視した方がお互いの為です。

プラス思考

🐤
マンゴー
食べていた巻き寿司を吹き出しそうになるのをこらえました。 主さん、すごくプラス思考なんですね。 勝手に恋させてれば良いと思います。 もしかしたら主さんの思い違いかもしれませんし。

どうもこうも・・・

041
チャオ
その取引先との間で提出する書類ていうのが どういうたぐいのものか分からないけど・・ つまり、どの程度の重要性があるもの? いずれにしても、自分で記入しなくても良い程度の書類と仮定するとして・・・ふむ・・ 日ごろから 名前で呼ぶなら漢字も知ってるんじゃないかな? 誕生日を正確に覚えてるからといって、それが何か? 特別な事と思ってしまいました? 道を正す・・・とか 説諭とか・・・・早く結婚した方が云々も大きなお世話。 だから「付き合ってはいないけど、好きな人はいるんですよ」と返事したんでしょ?彼 別に トピ主のことを言ってるわけじゃないと思いますけど? それと最後の【信用のある仕事に就いてるし、本人もスポーツマンです】 これ何のために書いたのですか? 意味不明です。

フォトグラフィック・メモリー。絶大な記憶力の人も居るとか

一言居士
数は少ないのですが稀に、一度見たら写真のように記憶できる と言う人が居るそうです。 記憶力が良いから、と言って、恋心が原因とは いちがいに言えないかも?と へそ曲がりがここに一匹居ます。 ごめんなさい。水差してしまいまして。

うーん 違うと思うけど

😑
青い空
若い男性が50過ぎている おばさんに恋すると思えません… どこか別の若い女性でしょうね 好きなんだけど上手くいかないのかも しれません 余計な事を言わないで応援してあげてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧