本文へ

34歳の婚活

レス2
(トピ主 0
🙂
福子
恋愛
34歳7ヶ月。35歳目前にして、ちゃんと婚活しないとと思い、先日お見合いイベントへ参加しました。 初めての参加でしたが、最後に全員が良いなと思った異性の名前を記入するように言われ、 特別きになる方はいなかったですが、杓子定規にそのルールに従って、一応記入しました。 今思えば書かなくても良かったのでしょうが、初めてのことでそのようにした結果、 その男性とカップルになり、連絡先の交換をすることになりました。 その後食事に誘われ小一時間話したところ、いたって普通の優しい男性だったのですが、 異性として興味は持てないかなと思いました。 けど、これも何かの縁と思いその後の約束もしようとしたのですが、 私の仕事の状況が変わり、しばらく遅くまで残業する日々になりそうで、 一度約束した日をリスケしたい旨お伝えしました。 けれど急にしつこい感じになって、22時23時くらいならコーヒーでも飲みながら 待っているからと言われ、けれど本当にその日になってみないと何時になるか分からないからと 再度お伝えしても、気にしないでと。 正直朝から遅くまで仕事して翌日も朝から仕事の繰り返しになるのに、 その合間に22時23時にまだ良く知らない方とお会いするのはしんどいし、 別の日でリスケする前提でお話ししているのに引かない感じが負担というかなんというか。 人を待たせるのは私も気がひけるからともお伝えしたのですが、 「そうやって数々の男を袖にしてきたんだね」という一言ももらい、 あまり良い気分ではありませんでした。 本当はすぐにフェイドアウトできるような行動に出たいのですが、 いい歳して失礼かなとも思ってしまい。 婚活ってこんなものでしょうか。 正直にお伝えして連絡取らないようにしても大丈夫でしょうか。 ちょっと怖い気もしています。

ランキング

レス

お互い様

041
くま
その異性として興味持てない同士が登場するのが婚活。 興味がない状況でも何とか結婚に結び付けたくて皆一生懸命。 その気がないなら、さっさとお断りをすればいいだけのこと。 恋愛とは違う。

怖いね

🐤
ジン
その一言、怖いですね。もう切ったほうがいいと思います。 あなたの都合というものを全く配慮できない、自己中心的なものの考え方をする男性だったと思う。更に卑屈気味でもあるかな。 早めにわかって良かったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧