本文へ

ペットのお名前と由来を教えてください

レス16
(トピ主 0
🙂
チョビ
話題
トピをあけて下さり有難うございます。
もうすぐ、我が家にオス猫がやって来ます。今、その名前をどうしようか考えています。
京都生まれなので、四条や祇園、にしようか、洋猫なので、ハリーやジュリアンにしようか。
呼びやすい、チョビやたまにしようか?
皆さまのペットちゃんのお名前と由来を教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

挨拶

🐱
タムタム
身バレの可能性があるかも知れないので名前ズバリは書けませんが、犬も猫も外国の軽い挨拶で使う言葉を名前にしています。日本語で言えば「まいど」とか「どーもどーも」とかみたいな 笑

可愛い名前つけてあげて下さいね

041
しずる
うちの子はソマリ(メス、オス)です。 メスの名はエアリー 彼と私の名前の一文字 エとア ソマリのリ でエアリー オスの名はシエル なぜかとても空が頭に浮かんで 空(そら)スカイと候補にあがったのですが 彼がPCで見ていて、フランス語でシエルと言うのを探して それになりました。 以前いた子は 三毛猫(メス)みるく 読みきり漫画で見た「みるくがうるさい」と いう作品のみるくがとても可愛くて、そこから貰いました。 真っ白のミックス種(オス)みゅう みゅうみゅう鳴いていたので。一番単純です(笑 真っ白だったから、いつもこっちがみるくと 勘違いされていましたが(汗 素敵な名前つけてあげて~ そして素敵な猫ライフを!

涙(るい)と言います。

041
☆つらら☆
チョビさん、はじめまして。 私は、キジトラの雌猫6歳を拾って可愛がっています。 よく鳴く仔猫だったこともあり、涙と書いてるいと読みます。 チョビさんの雄猫さんに合った素敵なお名前をつけて欲しいと思います。

前に飼っていた犬ですが。

🙂
なな
引き取ったときに武田薬品の箱に入れられてたので、たけちゃんになりました。 ソフトバンクのでお父さん犬に似た可愛い犬でした。 その前の犬は、名犬ラッシーの飼い主の少年の名前からティミーでしたが、他界した父が付けたので、なぜラッシーでなくティミーなのか分かりません。きいておけば良かったです。 素敵な名前が思い付くとよいですね!

何か好きなものから

🙂
しにあ
趣味をお持ちなら、それにまつわる名前、 好きなお酒、食べ物、お花、 簡単だし、愛着もわくと思いませんか? 我が家は二匹の犬に、ワインが好きな息子が、こだわりのワインの名前を 付けました。 ワインに詳しくない人には、何の事かわからないらしく、いちいち 説明するのが面倒でしたが、一度で覚えられる利点はありましたね~。

ゆめ

🙂
きらり
にゃんこではなくわんこですが。 前のが「うめ」だったので、そのまえにYをつければ使用可能なグッズがあったので。 なんとなく呼び慣れている感も。 なお、「うめ」の兄弟犬は「さくら」でした。

男の子の猫4匹います

🐱
かぼす
みんな飼い主募集でご縁のあった、個性的でカワイイ息子たちです: とむ(富美男)サバトラのスコ16歳: 男の子なので単純に「トムキャット」より命名。すっごい美形で誰からもカワイイと言われるため、後にミドルネームゲット。 るか(ルカーシャ)全身こげ茶のスコ16歳: ある歌に出てくる「ルカ」という名前に思い入れがあり命名。夫がロシア方面に赴任していた期間にロシア風ミドルネームゲット。グラスで飲む水または風呂水をこよなく愛す。 はち(ハチ王子)全身ミルクティー色: 文字通り八王子で生まれ保護された子。500gあるかないかでうちに来たので、4歳の今でも赤ちゃん扱い。よく言うと天真爛漫、悪く言うといらんことしいのおばかさん。抱くとやわらかくふわふわで病みつきに。 くろまめ(まめ)黒猫: 保護された時は怪我のため下半身不随だったそう。譲渡された時(7か月)には元気に走れる程回復、想像より大きかったが、保護主さんの愛情のこもった命名を尊重してそのままの名前でうちの子に。すごーく優しい、ビビリの甘えん坊。現在2歳で7キロ。 今日もモフるぞ~!みんな、待っててね~。

サ行

🎶
ミスチルン
まだ1歳にならないワンコがいます。 うちもわかる方にはわかってしまうので、名前は記載出来ないですが… 私が「さ」の付く名前、息子が「し」の付く名前なので、 新しい家族のワンコは「す」の付く名前です。 なかなか「す」でいい名詞がなくて(うちのワンコのイメージに合う名詞で、です)、悩みましたが 今では私も息子もとっても気に入ってます。 もし次にも迎えることになって増えたら「せ」と「そ」の付く 名前にするつもりです。 が、「そ」がなかなかありません(笑)

猫3名ーアメリカ

🙂
尻馬
猫1.ブブ子(おっぱいースラング)三毛、 12キロ、とにかく全てが大きい。乳房が地面に着きそう。パンサーみたい。  猫2. チャビ子 きじとら、8キロ、丸猫、顔もおなかもとにかくまん丸、可愛いいだけ、ブブコのいじめられ役。 猫3.マッチョ雄。 アメショートヘア、 12キロ、新入り可愛いい男の子がいつの間にかボス猫に。 お気に入りチャビコの護衛役。腕も肩も虎みたい。大根も猫も人間もカリフォルニアで育つと何でこんなに大きくなるんだろう?

楽しみにしています。

🙂
三毛猫
猫ちゃんの名前楽しみをしています。我が家は桃の季節に保護したので桃次郎もう一匹は風の吹く日に保護したので風です。我が家は簡単につけてしまったのでチョビさまを応援しています。猫ちゃんとの生活お幸せに。

家のはうさぎです

🙂
和泉
和泉(いずみ)って名前です。意味は2つあって幸せの泉って意味と 1つは和む和泉って意味です。家族全員で可愛がってます。 ハリーって名前可愛いですね(ハリーポッター好きです)

うちのポメですが

041
えすちま
オスですが、ウチに来る前から私の頭の中に、マリンしか浮かんできませんでした(汗) 名前だけ言うと、「女の子ですか?」と言われるのですが(笑)、マリンと言うのがグルグルしていて他に思い浮かばなかったので、こうなりました。 気に入った名前をつけてあげて下さいね。

シドニーオリンピック

😑
オラフ
シドニーオリンピックで高橋尚子さんが金メダルを取った頃に我が家に来たので、『ナオちゃん』と名前を付けました。柴犬で、昨年亡くなってしまいましたが、いつ我が家に来たか、すぐ思い出せます。

うーたん

041
うーたんママ
うーたんが我が家に来た時、うーうー鳴いていたので、うーと名付けました。が、うーじゃあんまりでは?と夫婦で話し合い、うーたんになりました。因みに真っ白な猫です。

わりとオタクなので

041
水玉
茶トラの雌猫で名前は「ニコ」です。 一見おしゃれ風で、近所に同名の美容院もありますが、 実はニコニコ動画のニコです。誰にも言っていません。

レスします

💢
伊達男
何でもかんでも レオ・トルストイ! 露西亜風です。 自分の PW, 愛人の呼称、 動物名、出来る範囲でトルストイの小説からの引用です。 極最近他界したワンちゃん (涙)は「カチューシャ」でした。  予定では私の方が先に逝くはずだったのですが、ダックスの持病とやらで息を引き取りました。 南無。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧