本文へ

我が家は猫に征服されている(笑)

レス3
(トピ主 0
🐱
しましまねこ
話題
数あるトピから、こちらを見て頂きありがとうございます。 本日2022年2月22日は猫の日です!…多分(笑) 気づけば我が家は猫様に征服されて幾年か? 今や、猫様に部屋をとられどっちが部屋の住人か? 猫を飼ってるんだか、猫に飼われているんだか… 猫好きあるあるですよね(笑) さて、猫好きの皆様! そんなあなたの飼い主!いゃ間違った… そんなあなたの飼い猫のお名前教えて下さい。 可愛い名前から、クスリと笑えるお名前! お願いします! 先ずは我が家! 我が家は男の子はカタカナ。女の子は平仮名です。 ほたて、ひじき、めろ、トロ、もずく、コンブ、オカカ、やまと、サガワです!

ランキング

レス

猫の日ばんざい!

🙂
さかなや
我が家のハチワレ猫はソックスと言います。足の先だけ白いので靴下を履いているみたいなのでソックス。普段はソックと呼ばれています。 我が家の1番日当たりの良い窓辺に寝そべり、夜は猫用こたつでぬくぬくと就寝。最近吐き戻しが気になったので防止効果のあるちょっとお高いカリカリを食べて暮らしています。 猫の幸せが私の幸せ。末永く長生きして欲しいですね〜! しましまねこさんのお宅にはたくさん猫さんがいるようで羨ましいです!もふもふに囲まれる生活素敵ですね。

スーパー猫の日バンザイです!

🙂
さっち
僕の名前はニコ。 足の長い、耳がピーンと立ったマンチカン5歳さ。ちなみに下僕1号の名前はさっち。 アラフィフらしい。 下僕1号は僕のお世話全般をしてくれてる。 でも、美味しいおやつはくれないんだ。 2号は「しょうがないなぁ」とか言いながら、しょっちゅうおやつをくれる。 「ニャア(ハート)」って可愛らしくて鳴けばイチコロだ。 でも、2号の買ってくるおもちゃはいただけない。いつもロクなものを買って来ない。 1号は、また無駄遣いしちゃったねって言ってる。 僕のお気に入りは0歳の時から使っているジジのぬいぐるみさ。僕と同じ色をしているからね。匂いも僕と同じ匂いがして舐めがいがあるってものさ。 今は3号が帰省中だけど、僕の写真を良く撮ってる。好きじゃ無いのに・・。 今日は平たい板にずっと猫がいて、部屋の中には虫がいて、追いかけるのに忙しかった〜。虫はゲット出来たんだけど、猫は触れなかった。なんで? 暴れん坊のくせに寂しがりやで怖がりのニコは医者にかかる事も多く、下僕1号は今日も走り続ける・・。

にゃ~

🙂
猫丸
昨日は猫の番組が多く録画しました。 可愛いですよね~。 我が家の猫ちゃんたちの名前は ジャッカル(黒)公園に捨てられていた子猫でした。強くなるようにと子供が名づけました。 ヘックン(はちわれ)野良ちゃんが産んだ子、生まれつき脳に障害があり短命でした。 おでん(さび)友人が保護した猫で容姿がぶさちゃんで貰い手が無く我が家へ。毛色がこんにゃくに似ていた。 名前忘れたのがいました。(はちわれのオス)いつの間にか近所の子になってパンダちゃんと呼ばれていました。 チーチャン(さば)公園に捨てられていました。生後10日ほどで目も見えていない状態でした。 この子は容姿端麗でイケメン。1ヶ月後にご近所の猫好きさんが欲しい!と、そのお家の子になりました 現在は かあちゃん(はちわれ)元野良で子供を連れて我が家にやってきました。 ちょんま(黒)元野良で、かあちゃんの姉。いつも舌が少し出ていた。 くろみ(黒)かあちゃんの娘。 トピ主さん家の猫ちゃんたちのお名前、猫ちゃんが好きなお魚でしょうか? やまと・サガワ、微笑ましいお名前ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧