9月に義妹に三人目の赤ちゃんが生まれます!
凄く楽しみです!
皆様に教えていただきたいのは出産祝いについてです。
ご祝儀として現金3万円。
その他にお祝いの品を送りたいと思っています。
長男6歳、長女2歳半です。
三人目は女の子と聞いています。
本人たちに聞いたのですが特にこれ!というものはないそうです。三人目の子供、女の子2人目なので結構なんでも揃っているということでした。
今のところ三人お揃いの洋服、GAPやコムサなどで似たようなデザインのもの、もしくはCORvaというブランドのものにしようかなと思っています。
私たち夫婦にはまだ子供がいない為何をあげたら良いか分かりません。洋服のサイズなどのアドバイスもいただけると嬉しいです。
一人目はベビーカー、二人目はチャイルドシートをリクエストしてもらいご祝儀と一緒にプレゼントしました。どちらも6万円くらいの品でした。
義妹夫婦とは関係は良好です。
月に二度ほど食事に行ったり家に遊びに行ったり来たりしています。
私が熱を出して臥せっていたりするとお菓子やおかずを持って様子見に来てくれたりするので嫌われてはいないと思います。
田舎なので病院に行ったりするとすぐ耳に入り臥せっているのが分かるみたいです。
洋服に限らずこんな物をもらって嬉しかった!逆にこれはあまり嬉しくなかったなど教えてください!
当方、東北在住、豪雪地域に住んでいて今くらいから一気に肌寒くなってきます。
色々なサイトの情報を読んでいますが書いてあることがそれぞれで生の声を聞きたいと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします。