本文へ

間(ま)の取り方を知らない方

レス4
(トピ主 0
😣
C
ひと
ビックリして、不愉快になったことで、みなさまにお聞きします。 金融機関のATMで、2冊分記帳をしておりました。 環境としては、ATMは2台、うち1台の右にバッグが置ける位のスペースがあり、もう1台にスペースがありません。 私はたまたま、スペースがある方のATMを使い、隣の1台は利用者が先に使い終わり、空いていました。 そこへ、年配の女性が、いきなり私に近づき、2冊目の記帳が終わらないうちに後ろからスペースの台にドサッとバッグを置き、ひと言。 「(バッグを)置けるほうがいいので、隣空いてるけど、いいですよね?」 こちらは、終わりかけだからいいよなものの、考え方によっては、開いて出てくる通帳を見られてるようで、気味が悪かったです。 近所のお店に勤めているため、お客様かも知れないので、苦情を言うのもためらい、苦笑いしかなかったです。 人との間を考えない方、神経を疑います。 間ということ、みなさまは、気にしませんか?

ランキング

レス

いるよね(笑)

😠
なべちゃん
面と向かって言えないので心の中で毒舌吐いてます。そういう人に限って自分がされると文句言うよね~

長くかかると思われたのでは?

🙂
ひと様々
たまに遭遇します。 何冊も通帳を置いて記帳する人。 だいたい、どこかの店員か社員風。 2冊くらいが限度だとは思います。 たしかに、無礼な女性ですね。 ガサツな年配の女性は、どこにでも出没します。 でも、それほどの事とは思えません。 荷物を置きたかったのだなと思えば。

間の問題?

🙂
まぁ
間(パーソナルスペース)の距離は人によっても文化によっても違うので何ともいえませんが、銀行のATMの場合、のぞき込めるほど近くによるのはセキュリティ上の問題として不愉快です。順番待ちの人はここから先へ行くな、というラインがたいていあるものなのに、カバンが置けるくらいすぐ後ろにいたなんて、とんでもないことです。

私は視力が悪いので。

041
ウォークマン
私は近眼と老眼を併発しているため、通帳の細かな印字を読み取ろうとするならば、通帳を覗き込み注視しなければならない。 勿論赤の他人に対して、そんな失礼なことをできるはずはない。 桁数なら遠目で微かにわかるかもしれませんけど、 具体的な数値までは瞬時に判別できません。 取り越し苦労では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧