本文へ

【駄】結婚しなければよかった

レス12
(トピ主 0
りりりり
恋愛
愚痴です 結婚が早すぎた 一緒に住むこともなくイキナリの単身赴任 時差もあって連絡も中々出来ない 会社の都合上、帯同も出来ない 毎日おかえりおはようも言う相手がいない 1人が羨ましい自由でなんて言われたくない そんなこと私は望んでないし毎日不安でいっぱい なんでこんな想いをさせられなきゃいけない だったら日本で寂しさを与えず 一緒に頑張れる人と一緒になりたかった なぜこんなに彼が好きなのか 苦しい。。。

ランキング

レス

なぜトピ主が被害者なの?

🐱
ゴータム
>私は望んでないし毎日不安でいっぱい >なんでこんな想いをさせられなきゃいけない ご主人は、トピ主を一人にすることを望んでいて、それをトピ主が無理強いされてるといことなの? ご主人の意思一つで、トピ主に都合の良い状況を用意することができるの? 違うでしょ? 新婚早々別居せざるを得なくなったのは、 2人の結婚生活に立ちはだかった一つの課題であって、 ご主人が意図的にそうしてるモノではないでしょ。 だったら、トピ主だけが被害者なのではなく、2人が直面した現実であって、それを2人で乗り越えていくのが結婚でしょう。 自分に都合の良い状況をご主人が用意してくれることが結婚だと勘違いしてません?

携帯端末みたいな結婚・・

🐱
元NY在住
トピ主さんは、携帯端末で書いてるので、内容が薄いです。 トピを読んでも、誰かの独り言を読んだり、聞いてる気分です。 >なぜこんなに彼が好きなのか 知りませんけど、結婚を夢見て、結婚願望が強くて、現実に蓋して、知らぬふりして、結婚してしまった。 相手の男は、時差もある場所で、新しい出会いを求めて暮らしてる。 私も単身赴任の経験あり、同僚の多くと同じく、現地にオンナがいました。 だって、新しい出会いは嬉しいんです。

今しか出来ない事を有意義に楽しんで

🙂
ミルク
単身赴任て事は会社の事情でやむ無く旦那さんは転勤になったんですよね? 確かに新婚早々に離ればなれはお気の毒ですが、月並みな言い方になりますけど、結婚て死ぬまで添い遂げるとなると40年とか50年一緒に居る訳です。 いざ毎日一緒に居たら、生活習慣の違い、お金の遣い方、休みの過ごし方、帰りが遅いとか、色々な事で揉めたり嫌いになる瞬間や一人になりたい時も出て来ます。 トピ主の今一人の時間は、寂しいかも知れないけど、そういった事は無縁で過ごせる貴重な時間とも言えます。 戻って来たら、離れてた分、一杯ラブラブして甘い生活を送るんだ!って事を励みに、料理のレパートリー増やしたり、仕事や友達と遊ぶ、習い事、今しか出来ない事を謳歌したらいかがですか? 私も2年遠距離しましたが、過ぎてみればあっという間でした。

「彼と」夫婦になりたかったのではないのですね

041
トピ主さんは自分の寂しさを埋めるために結婚したかったんだ。 普通なら自分の大好きな人と夫婦になれたならそれだけで幸せだけど。 単身赴任って一生会えないのでしょうか?メールも出来ないの? 会いたいという気持ちはほとんど自分のためなんですよ。自分が寂しいから。 本当に深い愛で結ばれていたら、会うことはなくてもそれぞれ自分のやるべき人生を輝いて生きて行けるのです。 それが出来ずに会いたい会いたいと思ってしまうのは、要するに深い愛ではなかったということ。 せいぜい恋愛どまり。それと愛情とは全く違います。 >なぜこんなに彼が好きなのか 違う違う、トピ主さんは自分が好きなんです。 彼のことを本当に好きなら不安にもならないし、常に一緒にいないと駄目になることもありません。 多分、本当に人を好きになったことがないのでは? 恐らくですが、ご両親からの育てられ方に問題はなかったですか? どうしても我慢出来ないなら自分の未熟さを認めて離婚しましょう。 単身赴任の彼を支えられる女性は多くいます。 彼は離婚ではなく話し合おうと言うと思いますが、長年トピ主さんと夫婦でいたら後から後悔しそう。

言ってる意味が...

稲妻
苦しいほど好きなんでしょ? 結婚しなくたって一人で海外勤務になっちゃうんだから結局は寂しいんじゃありませんか? 結婚したから寂しいわけじゃありません。 まぁ後悔してるなら離婚するという手もありますが。

独り言

🙂
カプリッチ
結婚して夫の性格の悪さを知りました・・というようなレスなのかと思ったら・・・。 ある意味、幸せだよね。そんなに好きな人と結婚できて。 お幸せに!!

好きならいいじゃん

041
キウイ
うん、最後の2行でホッとした。 待てば帰って来る(帰国)さ。 久しぶりに会ってますます愛が燃えていいではないか。 >一緒に頑張れる人と一緒になりたかった でも彼が好きで一緒になったんでしょ? 好きって気持ちが一番大事と思う。

そう言っているうちに…

🙂
スモモ
まだ、現状を受け入れることも、離婚することも出来ていないのですね。 そうそう、彼が海外赴任している間、自分も会社の制度を使って留学しようかな…とも言っていましたよね。 海外生活の経験もあるし、帰国後も役職そのままで迎えてくれる、スキルアップも出来る、泣いて待つなんてくだらないって言っていましたよね。 でも、相変わらず何も変わっていないし、変えようともしていない。 こうやって数ヶ月に一度トピを立てて、愚痴を吐いているだけ。 それでも、時間は確実に過ぎて行っていますし、不安や泣き言を言っているうちに、彼が日本に戻ってくる日になるでしょう。 ただし、彼に不満や不安をいつまでもぶつけているのなら、彼だっていい加減にしてくれ、と思うかも知れません。 日本に戻ってくることになっても、あなたの元へ戻るか否かは分かりませんよ。

まぁ

🙂
かりん
世の中、戸籍から、すでに独りという人もたくさんいます。贅沢です。

好きなら頑張れるのでは?

🙂
広東省
私は最終的には帯同を選びましたが、当初単身赴任の予定だったのと、夫が数ヶ月先に現地に行っていたので、その視点からレスさせていただきます。 広州まで安い航空券を探せば往復四万円代で見つかります。 必要経費と割り切って月に一度会いに行くなど可能ではないでしょうか。私はそのつもりでいました。 また帯同するまでは毎日朝晩FaceTimeしていたので、おはようとおやすみは言っていました。 朝と夜の1時間の時差は思ったよりも大変でしたが、起きた時、寝る前に顔が見たかったので頑張ってました。 縁があって、せっかく夫婦になられたのですから、出来ることを探して実行してみてはいかがでしょうか。 もちろん旦那様の協力も必要だと思います。 よく話し合って良い方向に向かわれることを願っています。 頑張ってください。

トピ主さんにそっくりな人が立てたトピが過去にありました

041
快晴
外国に行くことはご主人が決めたんだって。やってみたかったんだって。 そして離れ離れになった妻の私、かわいそう…とずっと書いてました。 しかも同じ内容で何度もトピ立ててました。 ご主人と話し合ってご主人は真摯な言葉を返してくれたのに、外国では誘惑が多いからどうのこうのと屁理屈をこね。 結局ご主人を困らせてました。 トピ主さんも含め、覚悟と愛情が足りないのだと思います。 結婚しなければ良かったって、本当ですよ。なぜ結婚してしまったの? その人を遠くから支える覚悟もないのに、何でその人を選んだの? そこに関してはあなたの責任ですよね。 なぜこんなに彼が好きなのか…とありますが、そこまで好きじゃないからそんなに寂しい寂しいという気持ちになるのだと思います。 本当に固い絆で結ばれた二人なら、離れた場所にいても大丈夫ですから。 ご主人にとっても、いつも不安で不満を抱えてる妻はしんどいでしょう。 彼にはもっと芯が強く、優しくて大人な考え方のできる女性が合っているのでは?

私も同じ境遇です

🙂
かえで
私も同じ境遇です。 結婚後すぐにオットが海外に単身赴任。 結婚式の準備も全て1人でやりました。 たまにしか話せないけど、文通のようなメールしてます。 寂しいけど、お互い働いていますので、自分のスキルと 会った時にもっと好きになってもらえるように外見とか…笑自分磨きに 時間をかけてます。 期間は決まってますか?長い結婚生活のほんの一部だと思って、 絆を深めるチャンスだと思ってお互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧