本文へ

40代からの新しい出会い

レス9
(トピ主 1
🐱
エールが欲しい猫
恋愛
 付き合って1年弱になる5歳年下の彼がいました。

最近、スマホばかり触っているなと思っていたら、ネットワークビジネスを始めたらしいのです。
以前同様の事を行い3桁の借金を背負ったことがあると言っていたのに、また同じ事でお金儲けを考えていました。私にはそれなりに収入があり貯蓄もそれなりにあります。二人で頑張っていけばそれなりに人並みに生活が出来るはずなのに、この世の中いつ仕事が無くなるか分からない。今度の話は以前と違い成功する。会社に縛られて生きるのは嫌だ考えを変えることはないと言われました。このビジネスを応援出来ない人とは一緒に居られないと、結果別れることになりました。

一緒に居ると凄く毎日が楽しくてこのまま続くと思っていただけに、悲しくたまりません。
かと言ってネットワークビジネスに賛同出来る訳でなく、別れて良かったんだとは思います。年齢も40を超えこれ以上に楽しく過ごせる人と会える様な感じもしない為、このまま一人で生きて行くのかなと思うと、毎日落ち込んでしまいます。

基本さみしがり屋な為、前向きに新しい出会いを考えて居ますがどうやって出会うことが出来るのか・・
若い時と違って難しいと思いますが、こうやって出会ったよとか前向きな皆さんのお話聞かせてください。励みに頑張りたいです。

ランキング

レス

よりよい今後の為の反省点

🐱
王猫先生
>会社に縛られて生きるのは嫌だ考えを変えることはないと言われました。 >このビジネスを応援出来ない人とは一緒に居られない 典型的な独りよがりなダメ男君ですね。。。 >結果別れることになりました。 >ネットワークビジネスに賛同出来る訳でなく、別れて良かったんだとは思います。 主さんの判断は正しかったと思います。しかし同じことを繰り返さないためにも反省による改善点の発見は必要だと思います。問題点は以下の2点だと思いますよ。 >基本さみしがり屋な為 寂しがり屋さんは結構な確率でハズレをひきがちです。それは手段であるべき「特定の相手」が目的となってしまいがちだからです。更に。。。 >一緒に居ると凄く毎日が楽しくてこのまま続くと思って 恋愛で刺激を求める人もハズレを引きやすいですね。楽しさは勿論大事ですが、一方では地に足のついた安定感を重視した方が良いと思います。 どうしても恋愛に刺激を求めてしまう。刺激のない恋愛はツマラナイとお考えであれば、残念ながら幸せは諦めた方が良いと思いますよ。人間、時には割り切りや諦めも大事ですので。

大丈夫♪

😉
シロっち
私、今49歳。バツイチ。21歳の娘あり。 こんな私ですが1年半前からお付き合いしてる彼がいます。 出会ったのは4年前、ラジオ番組のイベントです♪ ラジオリスナー同士なんです。 ラジオ好き、音楽好き、同い年って事で気が合い、リスナー仲間から恋愛になりました♪ だから希望を持って頑張ってください。

趣味を介して

😀
なおちき
こんにちは。  私の従姉ですが48才で結婚しました。親戚一同、彼女は一生独身で(しっかりした職業でかなり収入もあったので)お母さんと一緒に暮らして行くのだと思っていたのでびっくり仰天です。  聞けば、インターネットを通じて知り合った同じ趣味の人(バツイチ、彼女より3才上)とのこと。かなり昔にあったパソコン通信の趣味のフォーラムで知り合い、何度もオフ会で顔を合わせ、オフ会のメンバーと一緒に旅行にいったりして意気投合したのだとか。  40才を過ぎ、収入も貯蓄もそれなりにあり、別に結婚しなくても十分生きて行ける。うちの従姉と同じ状況でいらっしゃいますね。彼女も言っていましたが、「別に何がなんでも結婚しなければ生活できないわけではないなら、趣味が合うのが一番」だと思います。これから先、人生を共にするわけですが、失礼ながら40代であれば必ずしも子どもを産み育て、というのがメインにならなくてもいいと思うのです。そうなると、夫婦で過ごす時間が多くなりますから、同じ趣味を楽しめるというのはとても大きなポイントでしょう。実際、従姉も結婚10年を迎えましたが、相変わらず一緒に(元々の共通の友人も含めて)趣味を満喫しています。  何か趣味はおありでしょうか?スポーツや囲碁将棋などは相手がいるので出会いがありますが、例えば俳句や写真などという個人でできる趣味であっても、句会、俳句教室、写真クラブなど他人と出会う機会はいくらでも作れるものです。変に結婚紹介所だの、婚活パーティだののような最初からとにかく結婚を目当てにした出会いの場所よりも、気軽に同じ趣味を楽しめるようなところからのほうが素敵な出会いが生まれるかもしれません。

婚活パーティーへ

041
ケルルン
トピ主さんは欲深でもなさそうなので、出会いがあれば良いわけで。 最近の40歳はキレイですから大丈夫。 やはり婚活パーティーなどに参加が近道でしょう。 SNSの出会いは要注意です。

私は婚活しました!

🙂
私もその頃付き合っていた人いましたが、やっぱり結婚は無理だと思いお別れしました。 それから相談所とかにも入ったり、パーティ行ったり必死に婚活して42歳で結婚し、今は子供もいます。 年齢が年齢だけに一日も無駄にしたくないと思いもう必死でした。 辛かったけど諦めたら終わりですもんね。 40歳といってもまだまだ人生長いですから諦めず頑張ってくださいね!

結婚を考えていたのでしょうか?

ソード
もしそうではないのなら、別に家計が一緒ではないのでどうでも良いのでは? 彼が失敗して借金の申し出とか万一なった時に別れたら良いだけで・・。 若しくは、既に同棲していたのでしょうか? 恋人として付き合うだけなら問題がないと思いますけどね。

同窓会 クラス会

041
通りすがり
従兄はそれで結婚しました。 当時はお互いに何とも思ってなかったらしいですが、独身者がクラスでその二人だけだったそうで。 従兄はバツイチ(婚姻期間1年)で結婚は考えてなかったそうですが 一緒に暮らそうかって思わず言っちゃったらしいです。 半年の交際後 結婚しました。 仲がいい夫婦になりましたよ。 同窓会がきっかけで結婚した人は従兄のほかに二人います。 案外いいかも・・気心も知れてるし素性もわかってるから 相談所経由より安心かもしれないですよ。 応援してます。

私も。。。

041
ナリコ
私も今ひとつ出会いってわかりません。 40代だと趣味の場が多いいようですね。 でもその趣味さえ、何を始めたらいいのか… もう、出会いなんて自分には一生無いと思います。 そう断言出来るほど、離婚してからもう7年、おひとり様です。 まぁ、出会う努力もしてないから当たり前か…。

皆さん有難うございます

🐱
エールが欲しい猫 トピ主
 この年代でも出会える人は出会えるんですね。励みになります。 暇な時間が増え、変に考える時間が出来てしまい元彼に連絡を取ってしまったり痛いオバさんになってました。価値観が違うからもう元に戻っても先は見えてるのに・・・ 王猫先生のレスがズバリ私。今までの恋愛は性格は良いけど難がある人ばかりで、先につながる様な人でなくワザと幸せから遠のいてる感じでした。他にも良い人いたのに、幸せから遠そうな人ばっかり選んじゃったなーと振り返ると笑えてきました。 やりたい事沢山あるし、友達もそれなりにいるし人生残り半分やり抜きます。 今度、付き合うときは信頼できる人に会ってもらってから付き合うようにしようかな。 見る目のない女は大変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧