付き合って1年弱になる5歳年下の彼がいました。
最近、スマホばかり触っているなと思っていたら、ネットワークビジネスを始めたらしいのです。
以前同様の事を行い3桁の借金を背負ったことがあると言っていたのに、また同じ事でお金儲けを考えていました。私にはそれなりに収入があり貯蓄もそれなりにあります。二人で頑張っていけばそれなりに人並みに生活が出来るはずなのに、この世の中いつ仕事が無くなるか分からない。今度の話は以前と違い成功する。会社に縛られて生きるのは嫌だ考えを変えることはないと言われました。このビジネスを応援出来ない人とは一緒に居られないと、結果別れることになりました。
一緒に居ると凄く毎日が楽しくてこのまま続くと思っていただけに、悲しくたまりません。
かと言ってネットワークビジネスに賛同出来る訳でなく、別れて良かったんだとは思います。年齢も40を超えこれ以上に楽しく過ごせる人と会える様な感じもしない為、このまま一人で生きて行くのかなと思うと、毎日落ち込んでしまいます。
基本さみしがり屋な為、前向きに新しい出会いを考えて居ますがどうやって出会うことが出来るのか・・
若い時と違って難しいと思いますが、こうやって出会ったよとか前向きな皆さんのお話聞かせてください。励みに頑張りたいです。