本文へ

バツイチ子持ち彼氏との付き合い

レス13
(トピ主 0
😣
happy
恋愛
付き合って1年ちょっとの40代バツイチ子持ちの彼氏がいる29歳女性です。 離婚をしている、子供がいることを承知の上でお付き合いしました。 最初はとても優しくアクティブな彼で仕事も趣味にも私にも全力で向き合う彼でした。 そんな彼が7月頃から様子がおかしくなり 色々考えたいから無になりたいと言ったり 友達と遊びにいくと言って、子供や前の奥さんと出かけていたり、前の家に帰っていることを知りました。今まで嘘をつくことが大嫌いで子供と会うことも包み隠さず教えてくれていたことから嘘をつかれたことに怒りを覚え、裏切られた感と、そんなに頼りなかったかなと、言えない状況作ってしまった私にも原因があると思うようになりました。 子供が不登校になり心配だからとここ2カ月くらいは前の家に帰り子供と元奥さんと一緒に過ごしています。 子供のことは理解しているのですが会えない分、前の家庭で過ごしている時間が多いので私自身もよくわからなくなってきました。 面と向かって向き合って話してくれる彼ではありませんのでこの機会にちゃんと向き合って話すことにはなっているのですが…

ランキング

レス

彼の気持ち

🎶
turu
前の家庭に気持ちが相当残っていますね。 いい父親であり、良くない彼氏ですね。 あなたはまだ若い。未婚のもう少し若い彼との出会いも視野に入れて!! 子供がいるとお金のことなど結構苦労しますよ。

不登校?お子さんいくつですか?

🙂
maimai
小学生ですか?とすると6歳以上ですね。彼とは結婚前提で付き合っているのですか?子どもがいて結婚前提で付き合いをしない男(女)は信用できませんよ。結婚前提として、そんなに大きな子供を育てられますか?現に、心が不安定になったら実の母親に頼っているじゃないですか? お付き合いは止めた方がいいと思いますね。

なぜ

041
匿名
あなたの年齢で、そんな人を選ぶの? バツアリ、子どもありオジサン。何で? 目を覚まして! ハイ 次の人へ!

子供を大事にしているのは悪いことじゃないけど…。

🙂
経験豊富
 タイトルの通り、子供を大切にし前妻に任せっきりにしていないのは誠実ではあるけれど、トピ主のことはどう思っているんだろうね?  仮に彼と結婚しても、トピ主より子供の方を大切にするかもしれませんね。  そうなった時に、トピ主は我慢できますか?  その辺のことを彼ともしっかり話し合って、確認しておいた方がいいように思います。

私なら

041
ナツ
奥様との復縁(再婚)を勧めます。 子供と居たい、元妻とも暮らせるのなら家族に戻った方が良いです。 あなたと付き合い続けてもどちらも不幸になると思います。 子は鎹(かすがい)。 離婚してもそうなることもあるということです。

子持ちバツイチなんてそんなもの

041
さーや
初めまして。 数年前、身内が同じ状況でした。 結局分かり合えることなくお別れしました。 まず、子供がいる、という状況。 これはどうしようもない事実。 不登校だから、と子供に寄り添っていることはまだ想定内。 この先、もっともっと色々な問題が出てきますよ。 私があなたの親なら全力で止めます。 付き合ったって得るものがないから。 バツイチを責めているのではなく、バツイチで子供がいる事実だけは どうしようもない。 あなた自身まだ子供が授かる年齢ですよ。 本当にいいの? 辞めときなさい。

別れなよ

🐷
とんちゃん
29歳なのに、奥さんに未練たらたらな40代と付き合うとか…信じられない。 あなた、そんなにもてないんですか? いくら子供がいても、別れた配偶者と一緒に過ごすなんて嫌なものですよ それができるっていうのは、その男がまだ奥さんに気持ちが残ってるんです。 今回子供の不登校が解決しても、子どもに何かが起きるたび、今回のようなことになりますよ。 あなたには耐えられないんじゃないでしょうか。 29歳はまだ若い。 そんなバツイチ子持ちのおじさんに青春捧げるのはもったいないよ

本当に離婚してるの?

冷え性
その奥さんと復縁した・復縁しそうになっているってことはない? というか、もともとちゃんと離婚していたの? ただ単に別居していただけとかではなく…? ウソをついたことが、私だったら許せませんね。 後ろめたいことがあるから、ウソをつくんでしょ。 きっと「心配かけたくなかった」とか「子供のデリケートな問題だから」とか言い訳をするでしょうけど、単に、ワルイことだと自覚しているから隠してウソをつくわけで。 男性が、無になりたいとか意味深であやふやなこと言い出したときって、 たいてい、隠し事があるときなんですよ。 付き合うなら、自分を一番にしてくれる相手じゃないとダメですよ。 こっちでは父親気分を味わいつつ、こっちでは若い子と付き合う…なんて、 二重にうまい汁吸わせてはいけません。

多分、トピ主さんでは、分からない。

🐱
美ママ
そうですね~。結婚してお子さんがいる状況になった方では、察するのは難しいでしょう。不安になったりもしますよね。話してくれないと。 多分、お相手の方は、「話しても理解出来ないだろうな」と思っていらっしゃるか、前のご家族との事で頭がいっぱいなんでしょうね。 まだ20代なのに、どうしてその様な方とお付き合いを?20代には20代にしか付き合えない方がいます。一番になれないと分かっていて、どうしてその方とお付き合いしているのか、逆に私は聞きたいです。

離婚なんかしてない

🐧
おばはん
遊ばれただけ。 たっぷり若い女を楽しんで、ちょっと重たくなってきたから彼はそろそろ逃げる準備をしています。 まあ、彼が本当に離婚してバツイチならそれでも構わないけど、もし離婚してなくて婚姻生活継続中だったら・・・、 貴女は不倫したことになります。 奥様から訴えられて慰謝料取られる前に去ったほうが宜しいかと?

もう29歳ですけど、、、

041
みる
彼は、自分が10歳以上年下の若い彼女とアクティブに楽しんでいる間に子どもが不登校になって、罪悪感を感じて悩んでいる気もします。 40代で仕事、趣味と彼女に全力で向き合うって、離婚で弾けてしまっただけで、バブルが元に戻った可能性もあります。本当に誠実に付き合おうと思ったら20代後半の結婚暦のない女性を振り回すのは申し訳ないし、もっときちんと話をするはずです。バツイチ子持ちだと、トピ様のご両親にご挨拶に行ったときに殴られても食い下がる決意などはあったのでしょうか。 全力で向き合う彼、、、だけど面と向かって話してくれる彼ではないって、矛盾しています。大事な話はしなくて、情熱だけぶつける関係だったのなら、ここらが清算する時期です。 子どもは夏休みだったので2ヶ月い続けたのは、不登校が心配だからでなく、家族で旅行に行ったりイベントがあったのだと思います。妻も大嫌いな男性を2ヶ月も置かないと思うので、復縁の話が出ているんじゃないでしょうか。 私だったら、2ヶ月も別の女性と住む男性はいりません。あまりにケジメがないし、もう元妻に返してあげたらどうでしょうか。

コメントありがとうございます!

happy
みなさん素敵なご意見ありがとうございます。 彼の子供の親権は元奥さんにあるんです。ここ最近子供が心配ということで一緒には住んでいないそうですが毎日前の家に帰っています。それって住んでるのと同じことてすよね!私も子供のことは理解しているものの、やはり前の家庭のことが大事なんだと思うようになりました。一緒には住まない、今は子供が心配だから帰ってるだけ。元奥さんとの体の関係もない。お互い恋人がいるのは知ってるし、割り切ってる関係だから心配しないで。子供だけが心配で一緒にいるの。と言われます。でも実際いつまで一緒にいるのかもわからないしそんな状態でいても幸せになれないのはわかっています。 今までと人格が変わってしまって私もびっくりしており全てを受け入れられないままです。 周りにはなかなか相談できる内容ではないのでこちらでご相談させていただきました。

ありがとうございます

happy
みなさん、貴重なご意見本当にありがとうございます。 私も先がない、これからも不安になることわかっているのと、どーしようもないなとわかっているのですが、気持ちって、なぜそういう人に向くのでしょうかね… 彼といた時間が楽しく、そして愛情もらっていた分、彼の凶変ぶりについていけてないのと現実が受け止められていないのが今、離れられない原因なのかと思っています。実際、性格が合わないと言われながらも、子供のためだとしても、一緒に過ごしたり、お出かけしたり、毎日私以上の時間をかけて過ごしているわけですから、今付き合っていても、私は彼に遠回しに不満の声やトゲのある言葉を言ってしまっています。 自分のためにも、彼のためにも、離れた方がいいのはわかっていますので、きちんとお話ししようと思います。理解してもらえるようにきちんと話してくれる人だと思っていた分、本当にショックが大きいです。でも、みなさんのご意見伺って、しっかり現実と向き合おうと思います。何を言われても、もう信じられない気持ちがありますので…本当にみなさんありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧