本文へ

家計簿アプリ、どれがおすすめ?

レス2
(トピ主 1
🐱
カネゴン
話題
家計簿アプリを使いたいと思っていますが、どのアプリが良いのかよくわかりません。 私の欲しい機能を備えたアプリをご存知の方、教えて頂けないでしょうか。 欲しい機能は 1 袋分け的な予算管理機能 2 固定費の自動繰り返し入力 3 臨時収入等にも対応 です。レシートの読み取りや金融機関との連動は必要ありません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私も知りたい!

🙂
まりん
私はZaimというアプリを気に入って使っています。 無料会員でトピ主さんがお望みのこと全てできます。 ここ5年ほどスマートフォンのアプリで家計簿をつけています。 毎年アプリを変えて、気に食わずに途中で変えることもありました。 アプリがありすぎて迷いますよね。 Zaimは項目設定が比較的自由、対予算の進捗が日ごとにわかり、 オーバーしているとグラフが赤文字でわかりやすい。 初めての2年間継続するアプリになりそうな予感。 皆様のオススメも気になります。

トピ主です

🙂
カネゴン トピ主
まりんさん、ご回答ありがとうございました。 教えて頂いたアプリ、早速使ってみています。 最初の入力にちょっとだけ手間取りましたが、とても分かりやすくて使いやすそうですね! 今使っているものからこちらに乗り換えようと思います。 良いものを教えて下さってありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧