本文へ

姉の恋人は既婚者?

レス11
(トピ主 0
🐴
ロバの耳
恋愛
私の姉は30代後半で合コンで知り合った大手に勤める2才上の恋人が居ます。付き合って一年。姉から彼の話を聞けば聞くほど、彼を怪しく思います。夜勤や残業で夜しか会えないのは仕方ないかもしれませんが、年末年始は「妹が帰省するから会えない」といいます。その人は電車で20分のところに住んでいますが、我が家の近所でしか会いません。姉が彼の自宅(実家)近くの有名観光スポット案内を頼むと「出掛けた気がしない」と断り、月に一度の昼間デートは毎回県外。クリスマスも県外。趣味のテニスの試合参加時、絶対見に来ないで、と断られていました。またマラソン大会にも「遠いから連れて行けない」と。ホワイトデーのお返しは何故か県外でしか買えないお菓子(賞味期限切れ。彼が体調崩して会えなかった)でした。双方の友達との会食提案に「お前の事を誰かが好きになったら困るし、また逆もあるから止めとこう」と回答。姉は誕生日には指輪を貰えたので喜んでます。また、「子供出来たら困る、結婚は考えてるか」の問いに「勿論いつかは。子供出来たら結婚したら良い」と答えたとかで姉は大喜びしています。全面的に信頼しているのです。私は写真しか見たことがないのですが、ハンサムではありませんが、優しそうです。車は外国産で、カバンや洋服、時計もブランド物です。雰囲気と持ち物が合わないというか。また 真面目で大人しい姉はブランド物は一切身につけないですし、かなりの節約家。なのにたまの晩ご飯デート代は全額出しているようで心配しています。通常デートのコンビニコーヒー代は彼が負担してる模様。 私が心配しても仕方ないのですが、なんだか怪しい気がしてなりません。私の取り越し苦労でしょうか?現場とはいえ上場会社は休みがきちんと取れると思ったのですが、取れないのですか?姉が嬉しそうに結婚話(いつできるか確約なし)をするのですが、聞くのが怖いです。

ランキング

レス

何とも言えない

まりる
SNSをチェックするとか…。 彼の会社の人を探して聞くとか。 彼の実家の電話番号を姉は知っているのでしょうか。

お姉さんに言う

🙂
コミン
あなた方は姉妹ですよね。ここで一度、あなたの思いを包み隠さずお姉さんに、言ってやってはどうですか? その上で、あなたがお姉さんに「私が調べてみる」っと言ってみてください。

既婚者ですね、きっと。

🐷
グーグー
騙されてないといいのですが。 恋人のテニス見学もできないなら……やはり人前に出せない存在、紹介できない存在だと思います。 お姉さんも、少し怪しく感じてるのでは?

既婚者じゃなくてもこの男は変、やめておいたほうがいい

041
ジュリー
お姉さんはもう30代後半で、家庭が欲しいなら、こんな男と時間を無駄にしている余裕はありません。 妹(弟)さんにとっては難しいところですね。どこまでがお節介か。 当然付き合って1年たっても、まだ自宅(実家)に行ったことは一度もないわけですよね。私の不倫していた元夫ですら、ここまで怪しくなかったですよ。 トピ主さんは、まだお姉さんとこのことについて話したことはないようですが、おそらく話をしても無駄で、余計に燃え上がるかもしれません。 お姉さんが彼に「妊娠したかもしれない、この年齢だから絶対に産む、でも認知と養育費は請求する」と告げて反応を見る方法はいかがでしょうか。 大変ですね。応援しています。

びっくり

🐤
まな
本人でないなら、あなたが調べることができます。食事代などはなぜお姉様が出されているのかわかりません。怪しいです。家に遊びに行けないのに結婚って発想が驚きです。

しっかりとした妹さん!

🎶
金木犀
お姉さまの彼は大いに怪しいですね。 心配なら、貴方がそっと調べたらいかがですか? 信じ切っているお姉さまにはお気の毒ですけど、 あると思います。

その情報では

🐱
Tototon
貴方からの情報では どう考えても お相手は既婚者のようです。 それが 本当なら お姉さんに 理解させるのは かなり難しいですね。

口出しはしないけど、忠告はするかな。

041
小判猫
お姉様がいまの幸せに何の疑問も不安もないなら、忠告だけはして あとは放置する方向ですかね....。 その彼は普通じゃないよと。 下手すれば妻子がいるかもしれないですね。 お姉様の人生ですから。 仕方ないですよ。 もう、不幸な未来しか見えませんけどね。 コンビニコーヒーでウキウキ結婚とか言ってるお姉様は痛いですよね。お察しします。 しかも二年....救えない。

怪しいですね。

🙂
点子
その男性のフルネームを検索しましたか? 活動的な性格の人なので、Facebookを しているかも。 そこで彼のことが分かるかもしれません。 家族がいるのかどうかも。 そして、お姉様に頼んで、彼と二人の時に、 結婚に関してどう考えているのかを聞いてもらいましょう。 その時の会話はスマホやレコーダーで記録しておきます。 彼が既婚者なら、お姉様には不倫の疑いがかかります。 彼が騙して付き合ったことを証明出来るように、 記録しておきましょう。

知らないうちに不倫しているのかも

041
みる
「不倫相手が独身だと偽っていた場合」と検索したら色々なケースがヒットすると思います。平日にしか会えないとか、クリスマスは会えない、相手の住所を知らないなど、通常は既婚者だって気がつくレベルなのに交際していたら、知らなかったではすまないので、慰謝料を請求されるケースもありますよ。そういう例をお姉さまに見せたらどうでしょうか。 お姉さまが同意したらですが、テニスの試合は怪しいので、トピ様がお姉さまの変わりに見に行って、さぐってくるとかどうでしょうか。 肉体関係があるなら、すでに不倫で慰謝料発生する案件かもしれません。ただここまで怪しいのに、疑っていないということは、騙されたままがいいという無意識の願望があるように思います。地味目の30代後半だと結婚はもう難しいし、騙されていても少しでも夢が長く続くのがお姉さまの希望なら、それはもう仕方がないです。 持ち物高級品で、食事代は姉の奢りって、既婚者でなくても、お金目当てっぽいので、それなら既婚者でバレるまでのお付き合いの方がマシじゃないでしょうか。何にしろ、悲惨な結末が予測されるので、心配ですね。

そりゃあやしいわ

🙂
栗おこわ
万が一既婚者だったらお姉さんが訴えられる可能性もあります。 裁判でもされたら、生涯裁判記録が残って次の縁談にも大きく影響するでしょうから、 早めに確認した方がいいです。 一度デートの後に付けてみたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧