トピ主26歳(男)です。
今年28歳になる姉について相談です。
姉には、1年交際している、30代後半(としか分かりません)の彼がいます。
(私の家は、結婚を考える相手のみ紹介するという考えですので、
誰も面識はありません)
ただ、姉の彼の仕事の都合上、会えるのは月に2~3回程度で、
デートの時間も短く(姉の彼は、仕事を持ち帰ってするらしい)、
連絡も少ないようで(週2程度のメールのみ)、物足りない様子でした。
(元は職場恋愛で、姉のほうが今は会社を変わっています。
ですから、姉は彼の仕事をある程度は理解していますが、
それでも…といったところのようです)
そんな時、私たちと旧知の女性(60代)から、姉にこんな話が来ました。
諸事情あって今すぐは無理なようですが、その諸事情がもし片付けば
「紹介したい人がいる。」のだそうです。
姉は両親と話をして、身分紹介書と写真を先方に渡しました。
同時に、昔からの男友達と姉がやりとりしているのが発覚しました。
(両親は知りません。)
その男友達から姉は一度告白され、断り、3年程の音信不通期間を経て、
姉から連絡し(同窓会関係のことで)、やりとりが復活したそうです。
その男友達と会ってはいないようですが、
交際相手がいるのは言っていないとのこと。
だからか、先日、電話で、「お互い35歳まで独身だったら結婚するか?」と
言われたそうです。
姉はその男友達のことを友人としか見れないので、流したそうですが。
私が姉の彼なら、姉に幻滅するでしょう。
ただ、姉の年齢を考えると、紹介話に乗るのは仕方ないようにも思います。
ただ、現在、姉は、交際相手をキープしつつ、他にも目を向けている状況ですが、
どうなのでしょうか。身内として心配です。