本文へ

考えすぎな恋人について

レス4
(トピ主 0
😨
しおり
恋愛
お付き合いして半年ほどの彼氏がいます。 (適齢ではないですが)結婚を視野にいれた関係です。 付き合い始めはとても恋人思いな人だったのですが、数ヶ月してから連絡が遅くなったり、デートの誘いをやんわり断りはじめました。 構い過ぎてしまったかと思い、事情を聞いたところ、過去のご両親の離婚などで考えすぎてしまい、時々ひとりになりたくなるとのことでした。 結婚が見えなくなったら別れるかもしれない、自分は45歳ぐらいまで独身かなと遠回しに君は無いよ、と言われているようでショックでした。(私は先のことを考えすぎないので気楽に付き合っていこう、というスタンスなので) 突然振られるのか、と不安にもなりました。 ひとりになりたいのだと理解して、なるべく気にしないで自分は自分で楽しんでいますが、どう接すればいいか分からないです。皆様だったらどうされますか?

ランキング

レス

結婚を視野に入れての付き合いですよね?

🐱
亜紀零
>私は先のことを考えすぎないので気楽に付き合っていこう、というスタンス 視野に入れての付き合いなら↑と矛盾してませんか? 視野に入れての付き合いだからこそ結婚相手としてどうかを見極めないとダメでしょう。悠長に気楽にと言ってる場合ですか? 視野に入れてるからこそ彼は今の悩みを持ってるんだとまず思いましょうよ。 結婚したとして・・・両親の離婚等とかがどう影響するかとか真剣に考えてるのでしょう。 まず主さんの姿勢を改めた方が良いですね。 それから、年齢を考えたら1人の男性を見極める時間も考えましょう。 あなたは結婚したい理由があるとは思いますが、それと照らし合わせて彼と夫婦としてやっていけると自信もって言えますか? 私ならせっかく彼から言ってくれたことを元に彼が結婚と両親の離婚をどう絡めて悩んでるか真剣に向き合います。彼の悩みがはっきりと分からない以上先に進めないからです。 もし彼が思ってる悩みが考えすぎて”私にとって些細な事”なのか”結婚生活に悪い影響を与える親”なのか知りたいですから。 そしてその時の彼の態度・言動で頼りがいがなさそうなら悩み以前の問題なので別れます。

んん?

🐴
麒麟
気楽に付き合っていこうというスタンスで付き合ってるなら、別れることなんて考えず「気楽に」考えればいいのでは? 矛盾してません?

気楽に付き合っていこう

🙂
フフ
もう答え出てるじゃないですか。 貴方は気楽に付き合えればいいと思っているのですよね? 彼は時々一人になりたいわけです。 気楽に接すればいいじゃないですか? 貴方は気にせず、楽しんでいるわけですし。 何を悩む必要があるのか、さっぱりわかりません。

飽きただけ

🙂
るな
考えすぎなわけではないと思います。 単にトピ主さんとのお付き合いに飽きてきたり、付き合ううちに合わない部分をかんじて面倒になって、理由をこじつけているだけに思えます。 自分なら、そんな状態になっている男性を追っても幸せになれないと思うので、辛いけどお別れします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧