本文へ

中学生の英語

レス5
(トピ主 1
🙂
のうさぎ
話題
いい歳ですが、中学生程度の英語覚えたい、そこで英語でうたってて英語の字幕、日本語に訳した字幕のCDってありますか?よろしければ紹介して(教えて下さい) よろしくお願いします。

ランキング

レス

歌ではないのですが

🙂
ホロ
こちらはいかがでしょうか 「英語で泣けるちょっといい話」  アルク出版  \1400 ・どこの書店でも注文可能 ・ちょっといい小話が20話収録されています ・英検3級レベル(中学2、3年生くらい?)の平易な文章です ・英文、日本語訳が書かれている本で、CD付き(ゆっくりめで聞きやすい。) あるいは、場所は限られますが、中学校の教科書を取り扱っている書店で、教科書のガイド本を購入してしまうとか。 ただ、これだと、日本語訳はあると思いますが、CDがないかも。 トピ文からは、本当に初歩の中学1年生レベル、アメリカで言うと小学1年生くらいが歌うようなもの、をイメージされているように思いましたが、歌で日本語訳とCDを兼ね備えたものの情報が手持ちにありません。 意外と侮れないのが、英語の絵本。 「ぐりとぐらのおきゃくさま」  ラボ教育センター  \2400 ・絵本の本文は英語ですが、最後に日本語訳が付いています。CD付き。 ・中学1年生レベル アメリカの子供たちもまずはこここから、といった内容です。 こちらも、どこの書店でも注文できると思います。

まずは母国語が大切

041
jun
せっかく意欲が湧いているところに、冷や水を浴びせるようで申し訳ないんですが、 まずは日本語の文章をしっかり作れる事が大切だと思いますよ。 失礼ですが、トピ文、メチャクチャじゃないですか。 物事を日本語で文章にして、それを英語に直すという作業をするわけでしょう。 その日本語が怪しいと、道のりは険しいものになります。 そしてCDって音が出るだけの物ですよね。字幕って何でしょうか? まずは母国語をマスターする事をお勧めします。

中学は結構、難しい

🙂
ラクは出来ない
歌のCDで覚えられるのは、幼稚園のレッスン程度です。 小学生の英語教室ですら、もうちょっと勉強が必要です。 一般的な中学生は、英検4級~3級程度ですが、 CDの字幕見た位では、どうにもならないですよ。 真面目に向かえば、難しいことはないですが、サラッと流すだけでは無理です。 割と必死に、覚える気で覚えないと、頭に入りません。 英検の教本が、1番分かりやすいと思います。CDも付いてます。 3級の能力があれば、一人で海外の観光地には行けますよ。 頑張って下さいね。

高校受験用の

むーん
薄い問題集を買って きっちり習得なさってください。

とぴぬしです

🙂
のうさぎ トピ主
貴重なお答 ありがとうございました、早速書店にて訪ねてみます、なお私の文章が日本語になってなってない文章になってないとのお詫び申し上げます、この文章もだめかな?日本語も勉強ですね失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧