本文へ

海外でアーモンドプードルって?

レス12
(トピ主 0
041
まいきー
話題
アメリカ在住です。
日本のお菓子の味が好きなので、もっぱら日本のレシピで手作りを楽しんでいるのですが、アーモンドプードルって英語ではなんというのでしょうか?

探しても見つからず、ひょっとしてアーモンドフラワーなのかと思ったのですが、値段がすっごく高かったので、試すには勇気が出ません。。。

ご存知の方、教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

オーストラリアでは

041
ニーモ
グラウンド アーモンズ (Ground Almonds) -挽いたアーモンド もしくは アーモンドミール (Almond meal) といいます。

それは

041
らいむ
アーモンドパウダーでいいと思います。

とぴ主です

041
まいきー
代替品にこれを使ってるというようなことも、もしございましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

アーモンドパウダー

041
そんなに高いですか?
アーモンドプードルは、 英語のアーモンドパウダーと、フランス語のアマンドプードルを掛け合わせた日本語ですよ。 ですからALMOND POWDERか、 GROUNDED ALMONDとかよばれているとおもいます。

Almond mealでした!!

041
とれじょー
先の発言の「Almond mill」は「Almond meal」の間違いでした。お詫びして訂正いたします。

中華マーケット

041
kiko
アメリカなら、普通のグローサリーよりも、中華系のマーケットの方が安い袋が見つかりますよ。「こんなにいらんわ」みたいな大袋で売ってます。

アメリカでは売ってなかったような

041
アンナ&アレックス
私もアメリカに住んでいた頃、探しました。5年間住んで、機会あるごと(お菓子を作ろうかなと思う毎)にスーパーやインターネットショップで探しましたが、結局見つけられませんでした。アーモンドパウダーというようですが、みんなフードプロセッサーなどを使い家庭で作るようです。アーモンド自体は簡単に手に入りますよね。 余談ですが、モンブランケーキがなんなのかを現地の人に尋ねられたときに、マロンクリームがのってるんだと説明してマロンって何だと聞かれました。英語で栗はチェスナットだとあとで気づきました。日本で使っている外来語(?カタカナ語?)が英語とは限らないんですね。プードルってフランス語かしら??

フラワーかパウダー

041
わにゃん
アーモンドプードルはアメリカではあまり主流でないみたいです。(だから高いのかな?)スーパーのオーガニックコーナーに売ってました。それにはアーモンドフラワー、と書いてありました。アメリカの人はお菓子にこれを使わないのかな?

ありがとうございました

041
まいきー
みなさん、教えてくださってありがとうございました。 アーモンドプードルって日本で通じる名前だったんですね。勉強になりました。 さっそくまた探してみることにします。 ちなみに「アーモンドフラワー」という名のものは1LBで11ドルもしたので、ちょっと腰が引けていました。 作ることが出来るお菓子が増えそうで、とってもうれしいです。ありがとうございました。

代用品

041
コスモス
南米在住ですが、こちらもアーモンドパウダーがないに等しいのです。 先日、発見したのですが、すごく高い! スライスアーモンドが安ければ、それをフードプロセッサーで砕く、それも高いようであれば、ココナッツパウダーで代用がいいと思います。 こちらはなぜかスライスピーナッツは安いので、それで代用しています。 それと、中華食材屋だと安く売っていることがあるようです。杏仁粉とかそんな名前だと思います。

買ったところです

041
モナ
almond mealで売ってます。 ground almondは? と聞くのもわかりやすいかも。高級品,ではないです。 フランス語は poudre d’amandes (プードゥルダマンドゥ)。

コーヒーミルは?

041
さる
私もアメリカ在住です。 私も日本のレシピでお菓子を時々作りますが、こちらでアーモンドパウダーはなかなか売っていないですよね。 うちの周りではアーモンドパウダーを売っている店は1軒ありますが、けっこう遠いので私はホールのアーモンドを買って自分で作っています。 使うのはコーヒーミルです。 これはキッチン用品のお店に行って相談したところ、勧められた方法です。 ただ、いつもコーヒー用に使っているミルだとコーヒーの匂いが移ってしまうので、アーモンドパウダー用に1台買いました。 粒は日本で売っているアーモンドプードルに比べると少し粗めになりますが、ぜひ試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧