本文へ

日程調整の連絡が来ない

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆき
恋愛
はじめまして。こちらで相談事がありまして、アドバイス頂けたら幸いです。 合コンで知り合った4つ下の男性(私は30代、彼は20代)を数通のメールの後食事に誘いました。 〇〇が美味しい店に行きませんか?といった内容です。 その返事はしばらく仕事が忙しいから〇〇日以降でも良い?と来たため、その日にちでも良いことを伝えると一旦連絡が途絶えてしまいました。 ですので数日空けた後、〇〇日以降なら私は〇〇日が空いてますがどの日が良い?と聞くと、 返事遅くなりごめんね!〇日か×日なら大丈夫!○日なら18時には上がれるよ。と来ました。 ○日なら私は仕事の都合で18時に上がるのは難しく、待たせる可能性があるため、それなら×日の方が良いよね?と聞いたらもう4日返事がありません… 既読してるのは確認出来ました。 この場合、私から再度確認のメールをしたら鬱陶しいかな、と思い何も送っていない状況なのですが…。 せっかく了承してくれたのなら1度食事には行きたい気持ちもあります。 ご覧の皆様、アドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

女性がよく使う手じゃないの

041
そのひぐらし
のらりくらり、自分からは断らないように、日程が決まらないように。 >せっかく了承してくれたのなら1度食事には行きたい気持ちもあります。 多分、「了承」じゃなくて、「ハッキリと断られてない」だけだと思います。 おそらくトピ主さんが引かない限り永遠にこのままじゃないでしょうか。 引いたらもちろんそこで終りでしょうけど。 何かと言えば、「脈がない」状況だと思うのですよ。 自分で思い切るのは難しいでしょうけどね。

ガツガツし過ぎ

🙂
ぴんぽん
これで連絡がなかったら脈なしって事です。 適齢期過ぎて焦る気持ちはわかりますが、 あまりがっつかない方が良いと思いますよ。

今は引く方がいいと思う

冷え性
彼は日程調整のやりとりをしてまではあなたと食事に行きたくないと思います。 了承してくれたといっても、食事に誘ったのもあなただし、日程を詰めようとしたのもあなた…。 彼は消極的ですよね。 断るのが苦手だからとりあえず先送りしておいたら、 あなたから催促のメールが来たからとりあえず返事した。 そしたら都合が悪いとかで、また日程調整のやりとりをするはめに…。 あーなんだかめんどくさいな…。 というのが本音だと思います。 もともと乗り気じゃないから、メールが来ないのです。 あなたとしては、まずは食事に行って自分の良さを見てもらいたいのでしょうし、 会わないと始まらないと思う気持ちはわかるのですが、 このまま押しても、彼が追いかける形にしないと盛り上がらないと思います、 ひとまず「忙しいのにごめんね!また改めて誘うねー」とさらっと白紙に戻して、彼発信のメールが来るまで待った方がいいと思いますよ。 それと、もしかして彼女持ちでは? 合コンは彼女持ちも(時には既婚者も!)参加してたりしますから。 男性同士は男の約束だとか言って、そーいうことは皆でグルになって隠しますから。(体験済み)

一回食事に行ってどうなるものでもない

🙂
ミコト
もう相手からの返事を待つだけにしたらいかがですか? そんなふうに無理やり予定を付けて 一回食事に行ったところで、 何か始まるわけでもなし。 年上からグイグイ行くのはちょっとみっともないですよ。 察してあげましょう

ムリっぽい

😉
るるる
年下から積極的に口説かれるならともかく、自分から誘うのはあまりオススメしません。 お互いのタイミングが合えばいいけど、優先順位はかなり低い。 もっと冷静に自分に向き合った方がよいと思います。

そういうのは…。

😨
資料室の番人
こちらから連絡しているのに 連絡が来ない。 または明らかに遅れる。 また決定をのらりくらりとかわす。 私だったら付き合わない。 次を探します。 異性というよりは人としてマナー違反だと思う。 そんな対応されるならば、止めといた方がいいよ。

これは

😨
はぴこ
相手にその気がないとしか…… 気になる人からのお誘いだったらそんなあやふやな態度とりませんって。 私ならそれ以上の催促はしないで結局返信来なかったら諦めます。……私ならですよ!

めんどくさい女性

🙂
ゆき
トピ主さん、がっつきすぎです。 >〇〇日以降でも良い?と来たため、その日にちでも良いことを伝えると一旦連絡が途絶えてしまいました。ですので数日空けた後 連絡途絶えたって、数日でしょう?? ふつうはそこで彼からの連絡を待つでしょ。 せめて○○日まで待とうよ。 彼、忙しいって言ってるんだよ?聞いてる? >返事遅くなりごめんね!〇日か×日なら大丈夫!○日なら18時には上がれるよ。と来ました。○日なら私は仕事の都合で18時に上がるのは難しく、待たせる可能性があるため、それなら×日の方が良いよね?と聞いたら 私なら、さくっと「じゃあ×日にしよう」と返して終わらせます。 ○日か×日ならOKと言ってくれてるのに、なんでまた質問で返すの? 私が彼なら「うわー、めんどくせー女」と思って、もう返事したくないです。 日程決めるだけで、なんでそんなに何回もやりとりしなきゃいけないんですか、って話です。 既読のまま、返事来ないなら、もうあきらめたほうがいいのでは? 気に入ってくれてるなら、向こうからガンガン来るでしょ、ふつう。 脈なしだと思いますよ。

この作戦は失敗だ。

041
撤退セヨ
向こうは乗り気じゃない。

質問返しされると面倒くさくなる

🙂
ぼんみ
>×日の方が良いよね? 候補日が2日、決定権が来たのに、なんでここで質問にするの。 この人はぐだぐだ決まんねーめんどくさい人、って思われたんでしょう。 メンドクサフラグが立ったら、後はフェードアウトですね。 既読がどうのこうのと、気にするぐらいならさっさと電話すればすぐに決まったのに。 なんにしても、今のやり方だとチャンスが逃げるばかりですよ。

多分

🐱
nyanko
断られているんだと思います。 次に行きましょう。

ゆっくり頑張りましょー

🐶
ふさ
他のかたは「脈なし」なんて言ってるけど、そんなことないと思います。ちゃんと日程提示してくれているわけだし。 ただ、まだ付き合っていない状態で、予定がすんなり上手くいかない場合、若干めんどうになったりしますよね。なかなか予定合わなくてすみません、二人の予定が合いそうな×日で大丈夫ですか?と、また聞いてみては? まずは二人きりで会わない限り、脈あるかどうかわかりません。頑張って!!

その気がない

041
くま
まあ、まだ4日。 でも、向こうには、そんなに熱意はないみたい。 4日ほっていて、トピ主さんがしびれを切らして、ソッポを向くことは想像できる。 ならば、ソッポを向いたら向いたで「まあいっか」程度かもね。 トピ主さんがガンガンいけば、食事くらいはいけるかもしれない。 でも、先へ進むことはないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧