本文へ

幼馴染みに好きな人がいました

レス8
(トピ主 3
🙂
なーちゃん
恋愛
中学1年生です。 2つ上の幼馴染みに好きな人がいることがわかりました。 ずっと一緒に遊んでたのに自分の気持ちに気づいたのも最近です。 幼馴染みの好きな人も2つ上でずっと同じ学校なんで彼女も幼馴染みと言えばそうなんですが(苦笑) 彼女は私から見ても素敵です。運動も勉強もできるしおしゃれで可愛くて人気者です。私も憧れてました。 幼馴染みは小さい頃からずっと彼女がすきだったそうです。前に『ああいうタイプは苦手』って言ってましたが照れ隠しの嘘だった見たいで、喜んだ私がバカみたいです。 私は何やってもダメで…でも私なりに頑張ってたつもりなんですが全然ムダだったみたいで辛いです。 やっぱり男の子は彼女みたいなおしゃれで可愛い子が好きなんだろうなと思うとむなしい。 自分の気持ちに気づいてすぐに失恋しちゃった自分もバカみたいです。 私に打ち明けてから幼馴染みはずっと彼女の話しかしません。私は話せなくなるのがいやなので絶対告白しませんが彼女への想いを聞かされ続けるのも辛いです。 卒業式に告白するそうです…あと半年… フラれちゃえ、と思う自分、こんなだから好きになってもらえなかったのかな。 みなさんこんなダメな私ですが幼馴染みを忘れられるようエールをください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫!

🐴
ゆーま
トピ主さんが大人になる頃には 「何であんな男が好きだったんだろう?」と、思うようになりますから。 何故なら、学生の頃の「カッコイイ」や「素敵」が、本物か偽者かって 大人にならないと、わからないものですから。 人間としての本当の価値が発揮されるのは、成人してからです。 その頃には、トピ主さんの世界も今とは比べ物にならないくらい 広がってますから、その中で最高の伴侶を見つけて下さい。

それなら

🙂
tomo
ちょっと性格悪い発想かもしれないですが、、、 告白する彼のそばにずっといながら 彼が告白に失敗したところでその弱ってる時に あなたの気持ちを告白してみてはいかがでしょうか? そのようなアイドル的な方だと断られる可能性もおおいにありますよね。 落ち込んでいる時を狙いましょう! 頑張ってください!

これからどんどん綺麗になる

🙂
ももんが
中学一年生といえば 中学三年生のお嬢さんに比べてまだまだ自動な雰囲気で垢抜けません。でももしトピ主さまがお顔立ちがそんなに整っていなくても、綺麗になりたいとおもえば自然に年々綺麗になります。中学2年生ぐらいまでに女性フォルモンの関係で太りやすくなりますが、運動等気をつけて太らないようにする(大人になればぽっちゃりでもモテるんですが、中学高校あたりはぽっちゃりは人気がありません) お勉強も頑張りつつ、運動は苦手なら苦手で大丈夫。目立たなくても可愛い人っているんです。実は目立たない人で可愛らしい人の方が実はモテます。嫉妬して醜い気持ちになっても、きちんとそれを反省できる優しい女の子だから、いい恋ができますよ。忘れる方法は本当ならあんまり会わないほうが忘れれると思います。

忘れる必要はないのでは?

🙂
米米
あなたも、幼馴染クンもお年頃ですからね。 あなたが幼馴染クンを好きなように、幼馴染クンにも好きな人がいても、それはちっともおかしいことではないのです。 ただ、残念なことに、恋愛としては二人が同じ方向を見ていたのではなかった、というだけです。 そして、無理に幼馴染クンのことを忘れる必要はないのではありませんか。 もちろん、好きな人に好きな人のことを話される、それを聞くと言うのは辛いと思いますよ。 でも、だからといって今まで大切にしてきた、幼馴染としての関係まで絶つ必要はないと思います。 お互い、もう少し大人になって、自然と離れてしまう時が来るかも知れませんし、お互いに自分の生活や恋愛があっても、幼馴染としての関係は続いて行くかも知れません。 もしかしたら、幼馴染クンが女の子としてのあなたの魅力に気がつく時が来るかも知れませんし、その時には、あなたは別の誰かを好きになっているかも知れません。 今は辛いかも知れないけれど、大切な関係を無理に手放すことはないと思いますよ。

なーちゃんです

🙂
なーちゃん トピ主
たくさんのエールありがとうございます。 文章にしたらちょっとモヤモヤが晴れました。 今日も幼馴染みと遊びました。彼女への気持ちをずーっと語られました… それを聞き続ける私はバカなんでしょうか。でも会えなくなる方がいやなんです。何気なく聞いてみましたが近すぎると好きになれないそうで私は近所すぎみたいです。聞けば聞くほど何があっても好きになってもらえなさそうな絶望的な答えばっかりでした 忘れるエールをもらったのにすみません。 友達にも言えないので、ここに書けて嬉しいです。

お友達に相談

🙂
もも
中1女子ならお友達に相談でしょ! みんなそうやって恋バナして大人になるんだよ。 その頃の恋なんて友情のエッセンスだよ。 まずはお友達に相談しましょうね。

なーちゃんです

🙂
なーちゃん トピ主
みなさんエールや優しいコメントありがとうございます。 週末も幼馴染みと遊びました。 ずーっと彼女の話でした…話を聞くのもそろそろ本気できついです… カラオケ行っても、幼馴染みの歌は全部彼女に向けられたものかと思うと聞いてられないし幼馴染みがなにをしても彼女につながってしまってしんどいです。でもそれでも遊べなくなるのは嫌です。ご近所で親もなかがよくて家族で遊びにいったりするからです。告白してダメでそういうのもなくなったら… でもさすがにそろそろ受験勉強で遊べなくなりますよね。 私は幼馴染みがどこを受けるか知りませんが私は頭がよくないのでたぶん同じところには行けません。 近すぎると好きになれないそうです。私は近所すぎて親戚か妹くらいに思われてると思います 早く月曜になってほしいて言ってました。学校で彼女に会えるから。 修学旅行は彼女と班が離れてしまって楽しい思い出作れないしもうどうでもいいと言ってました。 校舎が違うので学年が違うと出合いません 学年も違うので思い出なんか作れるわけありません。 月曜なんか来なきゃ良いのにと思いつつちゃんと行きましたがやっぱり幼馴染みには会えませんでした。

幼馴染みの好きな人に彼氏ができました

🙂
なーちゃん トピ主
幼馴染みの好きな人に彼氏ができたみたいです。 さっき聞きました。幼馴染みの親友が告白してOKだったみたいです。 幼馴染みは親友が彼女を好きだったとは知らなかったみたいでめちゃ落ち込んでます。 でも、親友に裏切られた!とか悪口言わないところがやっぱり優しいなと思いました。 元気出してって言いましたが無理って言われました。 落ち込みようが半端なくてかわいそうで辛いのと、落ち込んでるのを見て、本当にすきだったんだとわかるので辛いのとでダブルでつらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧