中学1年生です。
2つ上の幼馴染みに好きな人がいることがわかりました。
ずっと一緒に遊んでたのに自分の気持ちに気づいたのも最近です。
幼馴染みの好きな人も2つ上でずっと同じ学校なんで彼女も幼馴染みと言えばそうなんですが(苦笑)
彼女は私から見ても素敵です。運動も勉強もできるしおしゃれで可愛くて人気者です。私も憧れてました。
幼馴染みは小さい頃からずっと彼女がすきだったそうです。前に『ああいうタイプは苦手』って言ってましたが照れ隠しの嘘だった見たいで、喜んだ私がバカみたいです。
私は何やってもダメで…でも私なりに頑張ってたつもりなんですが全然ムダだったみたいで辛いです。
やっぱり男の子は彼女みたいなおしゃれで可愛い子が好きなんだろうなと思うとむなしい。
自分の気持ちに気づいてすぐに失恋しちゃった自分もバカみたいです。
私に打ち明けてから幼馴染みはずっと彼女の話しかしません。私は話せなくなるのがいやなので絶対告白しませんが彼女への想いを聞かされ続けるのも辛いです。
卒業式に告白するそうです…あと半年…
フラれちゃえ、と思う自分、こんなだから好きになってもらえなかったのかな。
みなさんこんなダメな私ですが幼馴染みを忘れられるようエールをください。よろしくお願いいたします。