好きな人がいます。友達の紹介でメールを始めたんですが遠距離で会ったこともない一つ年上の相手です。初めはメールしてて楽しい程度だったんですが、色々お互いうち解けて話していく内に気になるようになりました。
この間初めてその相手と電話をしました。
話してると楽しくて笑いが絶えないし
いろんな話をする中でどんどん惹かれていきました。
長電話していてそのまま告白してしまいました。
言うつもりはなかったんですが抑えれなくなって伝えてしまいました。
でも振られてしまいました。
相手にはもう付き合ってる相手がいるそうです。
実は相手も自分に惹かれてくれていたこと
でも会ったことがないし自分が好きになるなんて思ってなくストップをかけたこと。
そして今の人と出会い、付き合うことになったが言ったら自分の性格上、相手に気を使って離れていっちゃう気がして言えなかったらしいです。
相手は自分のことを友達としてでも失いたくない
大切存在だといってくれました。
結局どんな形でも彼女を支えていきたいと思い
友達としてがんばろうと思いました。
しかし告白をしてから彼女も自分のことを意識してくれているみたいです。
ただまだ会ったこともないっていう思いと
今の相手をほっとけないという思いがあるみたいです。
彼女自身もこんな状態でいるのは相手にも自分にも悪いからダメだと思っているのですがお互い連絡を切ることができずにいます。
彼女が選んだ相手ならきっといい方だと思うし、彼女には幸せになってもらいたいので応援したい気持ちがあります。
なによりこれ以上自分の気持ちをおして彼女を困らせたくありません。
でもやっぱりまだ可能性があるならなら自分が幸せにしたいという気持ちが邪魔をしどうすればいいか分かりません。
自分最低ですよね
みなさんならどうしますか?