本文へ

悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
041
ちょん
恋愛
好きな人がいます。友達の紹介でメールを始めたんですが遠距離で会ったこともない一つ年上の相手です。初めはメールしてて楽しい程度だったんですが、色々お互いうち解けて話していく内に気になるようになりました。

この間初めてその相手と電話をしました。
話してると楽しくて笑いが絶えないし
いろんな話をする中でどんどん惹かれていきました。
長電話していてそのまま告白してしまいました。
言うつもりはなかったんですが抑えれなくなって伝えてしまいました。
でも振られてしまいました。
相手にはもう付き合ってる相手がいるそうです。
実は相手も自分に惹かれてくれていたこと
でも会ったことがないし自分が好きになるなんて思ってなくストップをかけたこと。
そして今の人と出会い、付き合うことになったが言ったら自分の性格上、相手に気を使って離れていっちゃう気がして言えなかったらしいです。
相手は自分のことを友達としてでも失いたくない
大切存在だといってくれました。
結局どんな形でも彼女を支えていきたいと思い
友達としてがんばろうと思いました。

しかし告白をしてから彼女も自分のことを意識してくれているみたいです。
ただまだ会ったこともないっていう思いと
今の相手をほっとけないという思いがあるみたいです。
彼女自身もこんな状態でいるのは相手にも自分にも悪いからダメだと思っているのですがお互い連絡を切ることができずにいます。

彼女が選んだ相手ならきっといい方だと思うし、彼女には幸せになってもらいたいので応援したい気持ちがあります。
なによりこれ以上自分の気持ちをおして彼女を困らせたくありません。
でもやっぱりまだ可能性があるならなら自分が幸せにしたいという気持ちが邪魔をしどうすればいいか分かりません。
自分最低ですよね
みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

まだ始まっても、終わってもないじゃないですか?

JR東海
まずはとりあえず会わないと! メールや電話ではわからない部分がきっと、あると思いますよ。 このまま会わずに、今の関係を続けていけば トピ主さん、きっと次の恋に進めないんではないかな? 会ってみたら、彼女もトピ主さんを選ぶかもしれないし 逆にお互いお友達で!となるかもしれないし。 まずはスタートラインに立たないと!

最低というより

😨
ハニーィ
相手の方とはあったことがないんですよね? それで好きになっちゃうなんて その感覚がよくわかりません・・・

会ってみたらいい

041
ちいまま
 別に、結婚しているわけでもないのだから、気楽に、一度 会ってみたらいい、と思いますよ。。。 顔みたら、アっという間に、結論出るかもしれませんしね。。。失礼

もし、相手に恋人がいなかったら?

041
サリンジャー
う~~ん、正直第三者の意見から言うと 今の状態は所詮「バーチャル恋愛」に過ぎないと思います。 私もNetの婚活サイトで知り合った人と、メールでいい 感じまでいって好きになりかけて、実際あったら一気に お互い覚めたこともあります。 いいメル友のままだったら続いたかもしれませんが...。 もし、相手がフリーだとして、両思いになったとしたら、 実際に遠距離でもお付き合いしていけるのでしょうか? トピ主さんとお相手の方の年齢がわかりませんが、現実を 直視して冷静に考えられた方がいいと思います。 女性がある程度の年齢で結婚願望がある場合、非現実的な お付合いは難しいと思います。 だから彼女は身近に恋人を作ったのでは? ただ盲目的に感情に任せて好きというのではなく、相手側 の立場になって思いやりをもつことも大切なのでは? 愛と恋は確実に違います。 トピ主さんの場合は恋の入り口、好意を持ったという、まだ スタート地点ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧