本文へ

どうしても好きになれない幼馴染み

レス2
(トピ主 0
🙂
もち
恋愛
幼稚園からずっと仲のいい幼馴染みがいます。 最近、告白され付き合って欲しいと言われました。 真面目で優しくて人としては大好きなのですが、今まで幼馴染として仲が良かったのに急に恋人として考えた時にどうしても好きになれません。 家族どうしも仲が良くて「付き合ったら良いのに」など言ってきますが、付き合うとなると今までの2人の関係が変わるような気がして付き合いたくないと思ってしまいます。 今まではお互いに彼氏彼女がいてもお互い相談をのったりしていたのですが、 わたしが告白をされて意識しだしてから、彼が他の女性の話をしたりしていると嫌だなと思ってしまいました。 好きではないのになんでなんだろうと思いました。 自分でも気持ちが良くわからなくて、どうしたら良いのでしょうか…

ランキング

レス

レスします

まったく
>彼が他の女性の話をしたりしていると嫌だなと思ってしまいました。 それはまさしく好きだから では無いでしょうか? 幼馴染で、彼が家族の様にいつも 傍にいて、傍にいる事が 当たり前に感じすぎていて そういう場合「好き」と言う 恋愛敵用語は、貴方に当てはまって 居ないだけなのでは? 案外、告られたと有りますが、 彼も恋人と言うより、貴方が 気になったら気になりだして 仕方が無くて、お友達等に 相談した結果なのかも 知れない。 要は「いつも一緒にいて欲しい」 と言う感情なのかも… そしたらやっぱり小さかった頃 の仲良かった頃の事とか思い出し たり、貴方が逆に元彼の話をした 事が彼にとっては「くっそ~なんだよ~」 って心の中で思っていたのかも 知れない。 それに彼の方が早く気が付いた んですね。  キット。

そういうことなら切り替えたら良い

🙂
稲穂
告白の重さはどのくらいだったんでしょう? まわりも付き合いなさいって言っるし程度なら、トピ主さんの態度にも納得です。 今までの家族の関係も変わります。 別れた時のことを考えるくらいなら、やめた方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧