本文へ

職場の子

レス3
(トピ主 0
😨
あお
仕事
こんにちは、私は30代の会社員です。最近入ってきた18才の女の子がいます。明るくて元気な子なんですが、先月辞めてしまった同じ年の女の子がいて、 その子はほんとにいい子で、比べてはいけないと思うのですが、新しい子は少しわがままで、決められた仕事じゃない仕事をやりたいと言います。初めはたまに代わってあげていたのですが、なんだか元気すぎて疲れてしまいました。最近ふっと、前の子はいい子だったなぁと思い出します。皆さんは、そんな経験ありますか?

ランキング

レス

いい人は

🙂
けいこ
いい人は去っていく そういうものだと思っています。

上司が変わる

🙂
もんもん
うちの会社は人事で支店長が定期的に変わります。 これが当たり外れが大きくて、優秀で人格も素晴らしい人が来れば一気に職場は明るくなり業績も伸びます。 ハズレがくるともう大変です。職場は混乱、不平不満、陰口が飛び交い、優秀な社員が辞めたりと、、、。 そして新しい支店長が来るたびに部屋の模様替えや席替えをするので皆(またか、、、)と疲れ切ってしまいます。 若い新入社員程度なら被害?が少なくていいじゃありませんか。

私でも逃げる

041
ふぉ
職場の「子」って何なんだろう? 若いとは言え幼稚園児ではないのです。 だから逃げられるのだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧