本文へ

職場の従業員

レス1
(トピ主 0
😢
kae
仕事
私はエステを経営する20代女性です。 最近知り合いの女の子を雇ったのですが、その子との付き合い方について悩んでます。 明るくて良い子なのですが、私が忙しいときにもおかまいなしにどうでもいいことを話してきます。 例えば、仕事のメールを作成しているときに、「みてください!お茶冷やしといたら凍っちゃいました~てへ」 「どうして今日は違う髪型しているんですか?」 「それ何に使う資料ですか?」 等。。 本当にくだらないのですが、忙しくしているとイライラしてしまいます。 何に対しても質問をしてきます。 気づいてほしくてそっけない返答をしますが、本人に悪気がないので気付いてくれません。。 それに、そっけなくしてしまったあとに、無邪気な彼女の笑顔を思い出すと心が痛みます。 また、仕事の最中ことあるごとに「よいしょ、よいしょ」と言いながら作業するのにも腹が立ってしまいます。 こんな私は心がせまいでしょうか 真剣に悩んでます。

ランキング

レス

ケジメ

🐧
パートのおばちゃん
経営者側の視点で考えられる人ではなさそうですね。 kaeさんが知り合いを雇ったのは正規の従業員としてでしょうか? それともパートやアルバイトのツモリでしょうか? 知り合いだと人となりを知っているから安心な反面 なぁなぁになってしまう部分もありますよね。 真剣に悩まないといけないのは彼女の態度じゃなくて kaeさんが彼女に自分の補佐ができるくらいになって欲しいのか 忙しいときのお手伝い程度でいいのか、ですよね。 彼女に求めるものが決まれば、注意をして態度を改めてもらうか モヤモヤを流して便利に使うかを割り切ることができると思うんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧