本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 自分が子どもを授かりたいのかわかりません。

自分が子どもを授かりたいのかわかりません。

レス5
(トピ主 0
🐤
たまお
子供
現在、私は20代後半で付き合っている彼は30代後半です。 結婚を視野に入れての交際をしており、彼は子どもを望んでいます。 とても子ども好きな人で、私としても彼を父親にしてあげたいという気持ちが強いです。 でも、肝心の私自身が母親になりたいという気持ちが薄いことに戸惑っています。 今まで子どもと接する機会も少なく、育児やそれに付随する人間関係にもマイナスイメージの方が多いです。 自分の子どもは可愛いと聞きますし、心からの愛情を注ぎたいと思う気持ちはあります。 ただ、子どもは両親双方に心から望まれて生まれてきてほしいという思いがあり、自分自身のその定義に自分が当てはまらないのではないかと思うのです。 子どもを生み育てることに対する愛情や情熱と言ったプラスの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

母性のめばえ

🙂
にこり
こどもはあまり好きじゃなかったけど自分で産んで始めてかわいいと思った…なんて話はよく聞きますよ。 個人的には、彼を父親にしてあげたいという気持ちと自分で生んだ子を可愛がってみたいという気持ちがあれば充分だと思うんですがね。頭で考えすぎではないですか?勉強のように正解があるわけではないので心に正直になってみてください。

貴女が生涯孤独でいいのなら・・・

🐧
おばはん
どうぞ子供無しで。 彼と結婚しても、貴女が子作りを拒否すれば、いずれ離婚です。 貴女はバツイチの子供無しで、それで一生生きていくのが気楽だというのなら、それでどうぞ。 私は寂しがり屋なので、身近にふれあう人がいないと、とてもダメです。 質問に答えます。 >子どもを生み育てることに対する愛情や情熱と言ったプラスの意見をお聞かせください。 子供を産み育てるのに必要なのは、まず体力です。 次に金。 “愛情”なんて気まぐれなものは要りません。情熱など必要ないです。 とにかく若いうちに生まないと、あとあと体力的にも金銭的にも大変ですよ? >子どもは両親双方に心から望まれて生まれてきてほしいという思いがあり、 >自分自身のその定義に自分が当てはまらないのではないかと思うのです。 頭でっかちは止めましょう。 うだうだ言ってる間に体力鍛えましょう!

自分の子供でも可愛くない子はいる

🙂
ぽん太
プラスのことだけ聞くのは止めましょうよ。 ちゃんと両方の意見を聞いて子供を持つかどうか考えて下さい。 産んだら可愛かったって人もいますが そうじゃない人もたくさんいる事を理解しましょうよ。 そういう人は声を大きくして言えないものです。 母親なのに可笑しいんじゃないの? って言われるのが怖くて。 責められるようで言えないんですよ。 でも人間だから、同じ実子でも可愛い事可愛くない子はいるんです。

彼が子どもを望んでいるなら、

041
通りすがり
彼のために子どもを産みたいとは思わないですか?こればっかりは男性がどんなに頑張ってもできないことですからね。 娘は子ども嫌いで産むつもりないと宣言していましたが、お相手は子どもを望んでいました。自分が40くらいになってもう産めなくなったとき、後悔しないかどうか考えたそうです。やっぱり産んでおけばよかったと後悔したくないという結論に達し、産みました。彼の子どもならかわいがれるかなとも思ったそうです。今はかわいくて仕方ないみたいです。 私の場合、子どもを持ったことによって人間関係が広がりました。子育て中にできた友達とは今も友達です(もちろんそうでない人もいますが)。私自身も子どもを持ったことによって成長しました。

あのね

041
>育児やそれに付随する人間関係にもマイナスイメージの方が多いです。 そりゃマイナスだらけです。 書き出すとキリがないのでやめときますが。 トピ主さんね、なんというか腹立たしい人ですね。 プラスの意見が聞きたい? そんなもんありません。 子を持つかどうかぐらい、自分で決めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧