本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もっとしっかりとしなくては行けないのに‥

もっとしっかりとしなくては行けないのに‥

レス5
(トピ主 1
🙂
話題
私は45歳の主婦です 三年ほど前から大切な家族(両親と夫)が次々と治らない病気になってしまい‥ 今まで自分なりに前向きに頑張って来たつもりですが 情けないのですがもう苦しくて 世の中にはもっともっと辛い思い苦しい思いをされながらも 頑張っている方が沢山いるのに‥ もっとしっかりしなくてはと思うのですが‥

ランキング

レス

逆逆

🐤
椋鳥
しっかりしておくのは健康面、心はゆったり。オンオフの切り替え練習をしましょ。認知症母を自宅介護していた時はとにかく「ワガママ」な時間を死守しました 笑 同時に離婚問題も抱えていたので心理的にワチャワチャではあったのですが、これらの主導権は自分にあるのだと覚悟を決めたあとは粛々とやるべき事をこなしました。死守した時間はマッサージへ行ったり、同じく介護真っ最中で出られない友達宅へ遊びにいきここぞとばかりお寿司を取って互いに存分にお喋りしたり。抱え込まない事が大事です。粛々と。参考にならないかもしれませんね。

人は誰でも強くもあり弱くもあり

041
こう
大切な人たちのことですから、身を切られるより辛くて悲しくて苦しくて。自分がしっかりして支えなきゃって思っても、できない時もあるし。 だから小町があるのです。吐き出してよいですよ。経験からアドバイスくださる方もいますよ。 主様、しっかりされてます。主様、お身体をお大事になさってください。

お辛いですね

🐱
秋の旅
春さんの今の状況を人と比べても仕方ありません。 とても大変で、お辛いことと思います。 どうか気持ちの安らぐ、休息の時間をお持ちになれますように。

介護は半分天使であればいいそうですよ

😀
オムライス
どこかの雑誌に半分だったか何割だったか忘れましたが100パーセント天使である必要がないという言葉に救われました。 頑張ってある日突然ストレスで何もできなくなるより上手に手を抜きながら・・・適当さ加減も必要です。 休んで体力を蓄えるのも頑張っている要素に入れるといいかもしれません みんなの支えずっとなっているって難しいことです 自分を見失わない程度に・・・少しでも助けにと思うといいですよ もっと頑張らなきゃと焦ると倒れます もっと頑張るのではなく上手く休息を確保することを頑張ったほうがずっと上手くいくと思います

心から

🙂
トピ主
椋鳥さん こうさん 秋の旅さん オムライスさん この度は心からありがとうございました お礼が遅くなってしまい申し訳ございません 病気になってしまった両親と夫が可哀想で可哀想で 辛くて苦しくてもがいていましたが みなさんの優しいお言葉がどのぐらい嬉しかったことか 本当に本当にありがとうございました また これポチに投票して下さった皆さんありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧